Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 Протоколы сиамских близнецов

"Зачем ты бьешь меня чайником?"
Еврейское выражение, употребляемое, когда к человеку пристают с детской чепухой.

Если рассматривать "Протоколы сионских мудрецов" как описание "преступного замысла" влиятельных евреев, то выглядит это полной ерундой.

Вспомните, например, что "Протоколы" написаны с точки зрения ультраправых аристократов. При этом имеется в виду, что участники заговора аристократов ненавидят... А в аристократическом языке, используемом заговорщиками, нет ни капли той знаменитой иронии, которая присуща еврейской литературе и речи. При этом имеется в виду, что авторы документы - евреи из Центральной или Восточной Европы... Имеется в виду также, что этот документ представляет собой протокол собрания. При этом в нем нет никакого перечисления порядка событий, никаких "он сказал, она сказала". Более того, часть документа написана даже от первого лица.

Хорош секретарь, если он так собрания стенографирует! Хорош заговор, если его устроил один секретарь! Он там что, сам с собой собрался и свои же выступления записывал?

Я написал последний абзац для того, чтобы показать типичную стилистику еврейской речи. Похоже ли это хоть чуть-чуть на следующую сентенцию:

"Главная гарантия стабильности правления состоит в укреплении ореола власти, а достигается этот ореол только такой величавой непреклонностью власти..." - и т.д., и т.п.

Как сказал бы мой дедушка, российский еврей:

- Что это, я не знаю. Но это точно не идиш.

Во-вторых, иногда автор утверждает, что "евреи" должны совершить тот или иной злой поступок в будущем, чтобы привести нееврейские государства к упадку и разрушению. А в других местах автор утверждает, что "еврейские заговорщики" уже пришли к власти. Кто бы ни сфабриковал эти "Протоколы", очевидно, что он очень спешил. У него не было времени даже на минимальную правку.

В-третьих, от Адольфа Гитлера до Мухамеда Субхи, автора сценария к телесериалу "Всадник без лошади", идеологически близкому к "Протоколам", все те, кто хотят представить их подлинным документом, говорят, что это план еврейских действий. И этот план, продолжают они, частично уже осуществлен и будет осуществляться и дальше.

Но как план действий этот документ абсолютно бессвязен. Давайте посмотрим, например, что говорится в "Протоколах" о "равенстве".

Заметьте, что в следующем отрывке вымышленные "сионские мудрецы" принимают на себя "вину" за распространение идеи равенства, стоявшей за французской и американской революциями. Интересно, кто бы стал считать распространение идей свободы и равенства виной? Кто, если не ультраправые аристократы?

Вот эта выдержка из "Протоколов":

"Во всех уголках земли слова "свобода, равенство, братство" собрали под нашим началом, благодаря нашим слепым орудиям, целые легионы. И эти легионы несут наши знамена с огромным энтузиазмом. Эти слова уже давно стали плодовыми червями, вгрызающимися в благосостояние гоев и повсеместно кладущими конец миру, покою, солидарности и разрушающими основы гой-государств. Как вы увидите позже, это способствовало нашему триумфу. Это дало нам, помимо прочего, и самое главное - возможность отменить привилегии (!) аристократии гоев, то есть, по сути, саму их аристократию - единственный класс, который защищал от нас народы и страны. И на развалинах этой естественной, наследственной аристократии гоев мы создали аристократию нашего образованного класса, во главе которого стоит аристократия денег". (Курсив везде мой. - Дж. И.)

Заметьте, во-первых, что эти европейские евреи не умеют, похоже, разговаривать на своем же языке. На идише слово "гой" - существительное. Прилагательным будет "гойский". Ни один человек, говорящий на идише, не скажет "гой-государства". Это то же самое, что "Америка-бейсбол" или "Франция-вино". Такие ошибки показывают, что автор не знал идиша, на котором правильно было бы сказать "гойские государства".

Во-вторых, в тексте говорится, что за демократическими лозунгами XVIII века стоял тайный еврейский заговор. Правда? Вольтер был евреем? Руссо был евреем? Том Пэйн был евреем? Джордж Вашингтон был евреем? Они были агентами евреев? Правда? Вот это здорово!

Обратите внимание, в-третьих, что "орудия", которые якобы воплощают в жизнь тайный еврейский замысел (распространить идеи свободы и равенства (!) и собрать таким образом "под нашим началом... целые легионы"), - "слепы", то есть они не ведают, что творят. На этих евреев, наверно, и правда работают какие-то потусторонние, сверхъестественные силы.

В-четвертых, и это самое важное, автор утверждает, что привилегии - не лидерство, заметьте, а именно привилегии, - "естественной, наследственной аристократии", были единственной защитой народов и стран от нас (то есть от злобных заговорщиков, сионских мудрецов и их приспешников, франкмасонов).

Как мило со стороны так называемых еврейских заговорщиков было так сильно подчеркнуть важнейшие преимущества, которые давали угнетенным массам привилегии аристократов, то есть их угнетателей. Здорово! Удивительно только, почему аристократы не послали этим "сионским мудрецам" благодарственное письмо.

Ну а если серьезно, то "Протоколы" - самый настоящий проаристократический пропагандистский памфлет. Там говорится, что если аристократы потеряют свои привилегии, то общество развалится или падет жертвой заговорщиков. Более того, там говорится, что попытки ограничить привилегии аристократов - дело рук "врагов гой-государств". И эта апология "естественной, наследственной аристократии" вкладывается в уста самого дискриминированного слоя населения - евреев. Поразительно.

В-пятых, заметьте, что о предполагаемом разрушении гойского общества здесь говорится в прошедшем времени.

Нам говорят, что "вгрызаясь в благосостояние гоев" "плодовыми червями" веры в "свободу, равенство, братство", эти "мудрецы" получили и "самое главное - возможность отменить привилегии аристократии гоев". А эта отмена, в свою очередь, уже разрушила "все основания гой-государств".

Так, предполагаемое покорение "гой-государств" представлено здесь как уже свершившийся факт: "Как вы увидите позже, это способствовало нашему триумфу". Прошедшее время.

Между тем, в других местах "Протоколы сионских мудрецов" мечтательно говорят о том далеком времени, "когда мы войдем наконец в свое королевство с помощью государственного переворота, который будет совершен везде и в один и тот же день..."

Так как же? "Мудрецы" уже у власти? Или они еще только пытаются к ней прийти?

В-шестых, вы помните, наверно, что в приведенной выше цитате говорится, что мудрецы считают, что евреи должны заставить гоев поверить в равенство и что во многом они это уже сделали. Но в тех же "Протоколах" говорится и вот что:

"Необходимо преподавать в национальных школах одну простую истину, основу всех знаний. Это знание структуры человеческой жизни, общественного существования, которое требует разделения труда и, соответственно, разделения людей на классы, помещения их в разные условия существования. Важно, чтобы все знали, что из-за того, что разные люди занимаются разными делами, никакого равенства в обществе быть не может".

Выходит, "сионские мудрецы" хотят заставить всех гоев поверить в равенство - и они же хотят научить всех гоев не верить в равенство.

Вот уж действительно: без стакана не разберешься...

Представляете, как тяжко бедным рядовым евреям выполнять приказы этих крутых "сионских мудрецов"! Утром им надо поднимать "целые легионы" "наших слепых орудий" на то, чтобы внушить широким массам необходимость равенства. А вечером им надо тормошить те же самые слепые легионы, чтобы те внушали массам невозможность равенства. Да так можно измочалить любые легионы! Хотя, наверно, этот бесконечный труд - то прививать людям веру в равенство, то разрушать ее, - повторяемый снова и снова, сведет гоев с ума и уже сам по себе уничтожит гойское общество, или, по крайне мере, вымотает его так, что оно будет уже вообще ни на что способно.

И всё же, хотя два этих отрывка совершенно бессвязны как руководство к действию или предсказание будущих событий, они выполняют некую функцию. Так, в первом отрывке доказывается, что равенство вредно. Во втором утверждается, что оно невозможно. Таким образом, оба отрывка подтверждают ту мысль, что привилегии "естественной, наследственной аристократии" нужно охранять. Собственно, для того и были написаны эти "Протоколы".

Исследователям еще много десятилетий назад удалось доказать, что эта книга не была написана какими-то таинственными "сионскими мудрецами". Сюрприз.

Это доказал еще в 1921 году Филип Грейвз. Его умная и блестящая статья появилась тогда в The London Times. Г-н Грейвз взял выдержки из некой либеральной французской политической сатиры, опубликованной в 1863 году, и сравнил их с отрывками из "Протоколов сионских мудрецов". Оказалось, что они почти полностью совпадают.

Знание - сила. Всем тем, кто борется за демократические перемены, следует лучше понять, как мифы, распространяемые в "Протоколах сионских мудрецов", используются для очернения прогрессивных движений и подрыва даже самой возможности демократических перемен.



Джеред Изрэйл, Arutz Sheva
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.