Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Осквернение тел и мусульманский закон

Фатва, недавно опубликованная на популярном исламском сайте в Саудовской Аравии разъясняет, когда мусульманин может наносить увечья на трупе неверного. Об этом сообщает Нил Макфаркуар из The New York Times.

В своем постановлении Омар Абдалла Хассан Аль-Шехаби выделяет два обстоятельства, при которых разрешено осквернение тела неверного - или немусульманина. Одним из них является ответный шаг, "когда враг обезображивает тело погибшего мусульманина или когда то как-то иначе следует интересам исламского госдураства". Другое обстоятельство, когда увечья "вселяет страх во врага" или "радует сердце мусульманского воина".

При подобных условиях трудно представить ситуацию, в которой исламистский боевик не может оправдать осквернение тела жертвы.

"То, что духовник может поставить этот вопрос на открытом форуме, - комментирует Макфаркуар, - имеет большое значение при объяснение, как наиболее радикальные интерпретации религиозных текстов пользуются огромной популярностью в Саудовской Аравии".

Но они популярны не только в Саудовской Аравии.

В популярном разделе "Спроси ученого" на сайте Islam Online недавно прозвучал вопрос "как ислам рассматривает осквернение тел погибших врагов". В ответ шейх Фейсал Мавлави, заместитель председателя Европейского совета по фатвам и исследованиям, начал с того, что объявил, по законам ислама осквернение "неприемлемо". Но далее последовала бойница:

"Издеваться над мертвым телом можно только в случае ответных действий... Если он (погибший) нанес кому-либо увечья, с ним должны обращаться в такой же манере. Во время войны мусульманам разрешается вершить возмездие за погибших моджахедов (бойцов) таким же способом, как издевались над ними".

По словам европейского шейха, об этом говорится в Коране (16:126), который учит терпению, но разрешает месть.

Означает ли это, что нормативные исламские законы позволяют мусульманам калечить тела немусульман, которых они убивают? Я не знаток ислама и не могу это сказать. Но два факта кажутся бесспорными: 1) Мусульманин, желающий совершить осквернение, может заручиться поддержкой духовного лица и оправдать свои действия; 2) маленькое, но непримиримое меньшинство мусульман готово совершать подобные акты осквернения. Это стало показателем зла, с которым мы боремся, как показали новости последних месяцев.

Предупреждение - следующие примеры очень наглядны

Фаллуджа: совершено нападение из засады на четырех американцев, их вытащили из машин, накинулись на них, забили камнями. Выкрикивая исламистские лозунги, ликующие иракцы расчленили тела убитых и подожгли. Две обуглившиеся части тел свесили с моста, и еще два привязали к машинам и протащили по главной улице города.

Хобар, Саудовская Аравия: британский управляющий нефтяной вышки Майкл Гамильтон был одним из 22 убитых в результате нападения боевиков "Аль-Кайеды". Его тело протащили по всему городу, а затем утопили неподалеку от моста.

Газа: после взрыва, в результате которого погибли шесть израильтян, палестинцев снимали танцующими на улицах и играющих с частями тел погибших. На видео два исламских террориста берут ответственность за этот акт и демонстрируют оторванную голову одной из жертв.

Ирак: исламофашисты снимают на видеопленку убийство Николаса Берга, 26-летнего гражданина США. Выкрикивая "Аллах акбар!", они отрезают ему голову, пока жертва кричит от боли и страха.

Расчленение тел жертв началось не в этом году. Во время печально известного линчевания четыре года назад двух израильтянин вытащили из автомобиля, отвели на второй этаж здания палестинского полицейского участка города Рамалла на Западном берегу, где их разорвали в буквальном смысле на кусочки. Их внутренние органы вынули из тел, а глаза выдавили. Все, что от них осталось, террористы выбросили из окна на ликующую толпу внизу, которая подожгла останки и протащила их через весь город.

Возможно, еще более ужасными случаями, по крайней мере, для американцев, стали казнь журналиста Дэниэла Перла в Пакистане в 2002 году и осквернение тел погибших американских солдат в Сомали в 1993 году.

Мы ведем смертельную войну с врагом, чьи самые глубокие ценности восходят к восьмому веку. В мире, в который они хотят погрузить нас, нет ни разногласий, ни плюрализма, нет пути ни к какому Б-гу кроме их, нет ни милосердия, ни терпимости по отношению к тем, кто выбирает другую дорогу.

Наши враги не скрывают своих намерений: либо мы склоним голову перед их тоталитарной идеей ислама, либо нас убьют. И не просто убьют, над нами надругаются, нас искалечат, подвергнут самым ужасным унижениям, которые они могут придумать.

Террористы и их последователи сжигают и расчленяют тела по тем причинам, по которым боевики "Талибана" разгромили величественные статуи, по которым Гитлер написал свою книгу "Mein Kampf": открыто заявить о своем презрении к моральным принципам цивилизованного мира.

В конечном счете, умеренные, современные мусульмане мира должны подняться против варваров в их рядах. Пока этот день не наступит, Запад ничего не сможет сделать, чтобы утихомирить и облагородить своего врага. Мы только можем его уничтожить, или уничтожат нас.



Джеф Джейкоби, The Jewish World Review
Перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 23-06-2004, 08:41
  • Просмотров: 646
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список