Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Аннан осудил рост антисемитизма

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан дал понять, что возможно принятие резолюции, осуждающей антисемитизм. Он сказал об этом на первой конференции ООН, посвященной проявлениям враждебности к евреям в разных странах мира. Аннан заявил делегатам, что мир наблюдает тревожное разрастание этой проблемы, и призвал страны-члены ООН принять меры, подобные резолюциям, осуждающим апартеид в ЮАР.

Среди участников конференции - переживший Холокост и прошедший через нацистские лагеря Биркенау, Освенцим и Бухенвальд, Нобелевский лауреат Эли Визель. Он обвинил некоторые мусульманские страны в том, что они используют действия израильских властей как повод для демонизации еврейского народа во всем мире.

ООН "игнорирует антисемитизм"

Всемирный еврейский конгресс добивается принятия Генеральной ассамблеей ООН резолюции, осуждающей антисемитизм, а также назначения специального представителя ООН, который готовил бы ежегодные доклады о положении с антисемитизмом в мире.

Лидеры еврейских организаций неоднократно обвиняли ООН в игнорировании антисемитизма и в принятии несоразмерно большого числа резолюций с осуждением Израиля.

"Мы сейчас наблюдаем наиболее высокий уровень антисемитизма в мире со времен Холокоста, - заявил вице-президент Всемирного еврейского конгресса Элан Стайнберг. - Организация Объединенных Наций ежегодно публикует множество докладов о самых разных проявлениях расизма, но явно игнорирует антисемитизм".

Участники конференции ООН будут работать в трех секциях, которые обсудят роль образования, воспитание толерантности и другие способы борьбы с антисемитизмом. Эта конференция ООН - первая в новой серии "Отучаясь от нетерпимости". Основная цель этой программы - собрать вместе сотрудников неправительственных организаций, работников сферы образования и представителей государственных структур с тем, чтобы найти новые пути для воспитания уважения и взаимопонимания между разными религиями и культурами.



BBCRussian.com

  • 23-06-2004, 09:03
  • Просмотров: 220
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список