Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Опасные "миротворцы"

С 13 июля 1992 года по 17 июня 1996 года у власти в Израиле стояло правительство, большинство голосов в котором имела партия Труда ("Авода"). В террористических атаках за этот период времени погибли 207 израильтян (на протяжении пятнадцати лет до этого погибли 218 человек).

С 18 июня 1996 года по 6 июля 1999 страной руководило правительство "ликудников". За это время в терактах погибли 46 израильтян.

Седьмое июля 1999 - 6 марта 2001, у власти партия Труда - 66 погибших.

Седьмое марта 2001 - 27 февраля 2003, правительство Национального единства ("Ликуд"-"Авода") - 677 погибших.

Двадцать восьмое февраля 2003 по настоящий день, правительство "Ликуда" - 234 погибших.

Я привел данные с вебсайта Министерства иностранных дел Израиля.

В общей сложности с 13 июля 1992 года, правительства, в которых была представлена партия Труда, руководили страной 2766 дней, за этот период в терактах погибли 950 израильтян. Правительства, в которых партия Труда не была представлена, были у власти 1593 дня, за которые от рук палестинских террористов погибли 280 израильтян. В результате получаем одного погибшего на 5,67дня при правительстве "Ликуда" и одного погибшего на 2,9 дня при правительствах, сформированных из членов партии Труда, или где обе партии имели равное представление, - почти в два раза больше.

Похоже, партия Труда смертельно опасна для населения собственной страны.

Можно возразить, что "Ликуд" также был частью правительства единства, когда террор достиг своего пика. И все же в то время премьер-министр Ариэль Шарон, - с которого также ни в коей мере не снимается ответственность за эти жертвы, - имел министром обороны Беньямина Бен Элиезера, любимой песней которого было "не существует военного решения проблемы террора". А министром иностранных дел у него был Шимон Перес (партия Труда), который считает, что мирный процесс идет полным ходом, невзирая на потоки крови на улицах и который в сентябре прошлого года сказал: "Я убежден, что Арафат получил Нобелевскую премию мира не зря". Кроме того, вспышка террора, известная как "вторая интифада", началась в сентябре 2000 года, когда Эхуд Барак и лейбористы были у власти, как прямой результат их политики.

Хотя количество жертв при нынешнем правительстве "Ликуда" нельзя назвать большим достижением, но улучшение все же есть, а число атак стабильно падает (точно так же было во время первого правления "Ликуда" в 1996-1999, когда террористическая активность резко пошла на убыль).

Хотя снижение террористической активности частично можно отнести на счет забора безопасности, чье строительство началось при правительстве Национального Единства, в основном это происходит благодаря возросшему числу контртеррористических операций и уничтожению лидеров террористов. После ликвидации шейха Ахмеда Ясина в марте, Перес произнес следующие слова: "Мы, должно быть, выглядим ужасно... убив старого религиозного лидера в инвалидной коляске, выходящего из мечети... Я никогда не думал, что они осмелятся пойти на это... Будь я членом правительства, я бы проголосовал против этого... "

Необходимо помнить о том, что "террор Осло" начался, когда у власти были лейбористы и является прямым результатом их "миротворчества".

Поэтому, хотя до сих пор партия Труда имеет за рубежом имидж "умеренной", рационально действующей партии, израильтяне пришли на этот счет к другому мнению, и благодаря этому мы подавляющим большинством проголосовали за Шарона, а не за Барака в 2001, и за "Ликуд" и другие правые или центристские партии в 2003.

А сейчас настойчиво продвигают идею возвращения лейбористов к власти.

Это еще один симптом лихорадки плана разъединения, который уже довел премьера до того, что он попрал израильскую демократию сначала проигнорировав результаты референдума "Ликуда", затем - уволив двоих министров Кабинета за преступное применение своего демократического права проголосовать против его решения. Теперь Шарон хочет вернуть Египет в Газу, а потрепанные остатки партии Труда - всех 19 депутатов из 120, возглавляемых "миротворцами" Пересом и Амрамом Мицной, с антиизраильским проповедником Авраамом Бургом, ожидающим за кулисами, - обратно в свое шаткое правительство.

Пока неясно, сможет ли он провернуть это. В настоящий момент 21 из 40 членов "Ликуда" выступают против объединения с лейбористами, но подсчитано, что 27 из них придется проголосовать "за". Среди ликудников, голосующих за создание коалиции, есть и такие, кто поддерживает это только потому, что возможная альтернатива объединению - развал правительства и новые выборы, - по их мнению, могут принести еще больше вреда.

Но это лишь одно из проявлений разногласий в рядах "Ликуда". Ликудники расходятся во мнениях относительно самого плана размежевания. Какой бы ни была позиция несогласных, это разногласие, по крайней мере, говорит о какой-то умственной активности. Некоторые ликудники захвачены мыслью о выходе из Газы с ее головными болями и миллионами враждебных арабов; другие обеспокоены не только судьбой поселений, но и вопросом: с чего это Египет, - антисемитская страна, разжигавшая террористическую войну и поставлявшая оружие боевикам - вдруг превратится в дружелюбного полицейского после того, как ЦАХАЛ покинет Газу.

Проблема с партией Труда в том, что по сравнению с "Ликудом" она едина. Действительно, некоторых депутатов-лейбористов вроде Бен Элизера, Дэнни Ятома или Эфраима Сне называют "центристами", в отличие от таких "голубей", как Перес и Мицна, точно так же, как на выборах 1992 года Ицхака Рабина изображали как "ястреба", который никогда не даст возобладать миролюбивому крылу своей партии. На самом деле, не только Рабин, но и практически все лейбористы идут в колее, проложенной капитуляционными положениями Осло, точно так же они единодушно одобрили "мирное" соглашение "ястреба" Эхуда Барака, что привело к разрушительным результатам.

Причина в том, что лейбористы заражены мировоззрением левых, преобладающим в мире, и давно забыли о своей старой сущности - партии, совмещающей в себе демократический социализм и еврейский национализм. Подобно американским левым в войне с терроризмом, лейбористы будут рефлекторно занимать - в правительстве или вне его, - более мягкую, примиренческую позицию, даже перед лицом врага крайне жестокого и неуступчивого. Придя к власти в тандеме с "Ликудом", лейбористы будут вновь стремится показать избирателям что они - другие, а единственный способ быть другими, который им известен, это капитулировать при каждой возможности.

По мере того, как все ближе надвигается угроза возвращения "Аводы" к власти, друзьям Израиля стоит спросить себя, заслуживает ли эта партия звания "умеренной", если ее политика, как это показала действительность, приводит к смерти, конфликтам и дестабилизации. Что касается израильтян, им лучше начать молиться.



П. Дэвид Хорник, FrontPage Magazine
Перевод К. Тищенко, Sem40.Ru

  • 25-06-2004, 08:41
  • Просмотров: 251
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список