Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

: Киркоров опозорил нас!

Скоро Филипп Киркоров станет для россиян тем же, чем стал для американцев Усама бен Ладен. 29 июня "звездный зайка" должен появится в суде города Ростова, где состоится первое слушанье по делу об оскорблении, нанесенном журналистке Ирине Ароян (ИД "Провинция"). Причем в ныне политически корректной России кудрявому "лучику-ключику" светит еще обвинение в ксенофобии и разжигании национальной розни за фразу "Научитесь говорить сначала по-русски" и издевательскую имитацию акцента госпожи Ароян. Ну, оно и понятно: болгарский слон – лучший друг русского слона.

Помимо встречи в суде Киркоров встретится с Ириной Ароян в программе "Основной инстинкт", хотя и не лицом к лицу, а посредством телемоста. В качестве группы поддержки у "Тазика" будут выступать его "Банька" - любимая супруга Алла Борисовна, а также главный тяжеловес российской эстрады – Иосиф Кобзон. Ну а пока русскоязычные средства массовой информации по всему миру с упоением обсуждают детали разворачивающегося скандала, сам Филипп Киркоров отправился на гастроли в родную Болгарию, дабы порадовать местных жителей своими оригинальными песнями, среди которых изредка попадаются всякие "ремейки" (умение говорить по-русски – это не шутка).

Недавно на волне 620АМ в Нью-Йорке прозвучало интервью Олега Фриша с известным поэтом-песенником, Ильей Рахмиэлевичем Резником, автором многих шлягеров, а также детских и военно-патриотических песен, которые Илья Рахмиэлевич исполняет сам. Разумеется, без Киркорова и тут дело не обошлось.

Сегодня, мы публикуем отрывки из этого интервью:

- Жизнь Ваша разделяется на несколько этапов - это жизнь до эмиграции, жизнь после эмиграции. Я знаю нескольких людей, которые, прожив в России (тогда – Советский Союз), приехали в Америку, а затем вернулись обратно. Что Вам дала жизнь здесь и почему Вы вернулись на круги своя в Россию и заняли свое место, которое у Вас никто и не отнимал?
- Дело в том, что в Америке я оказался волею судеб. Я приехал с театром, у нас была жуткая, очень тяжелая жизнь, потому что наш импресарио оказался авантюристом. Это было испытание для нас - не было пропитания, буквально не было денег поесть. Кстати, наши русские иммигранты показали себя с очень хорошей стороны. Помощь была нашим девочкам, у меня 20 балерин было, художественных гимнасток. Я писал песни, писал целую программу для Любы Успенской, для Шуфутинского, Славы zМедяника, работал с Гарри Голдом. Вся эта эпопея случилась там, так что, нет худа без добра, как говорят.

- В российской печати много пишут о том, что Илья Резник – самый востребованный человек, самый-самый занятой, самый светский. Что такое сегодня светская жизнь в Москве, на каких тусовках приходится бывать Илье Резнику и вообще, что для Вас включает понятие "cветская жизнь"?
- Олег, для меня сейчас светская жизнь – это только работа. После того, как "Комсомольская правда", которая потеряла свое лицо и стала рекламной газетой, написала, что если вы хотите увидеть Резника в красных носках – приходите в "Кристалл" или в "Метелицу", я вообще перестал ходить на эти самые тусовки. Поэтому меня они не очень интересуют. Меня интересует больше творчество, издание моих книг, работа с детскими коллективами и благотворительные концерты, которые я даю в Кремле и Храме Христа-Спасителя.

- У нас есть звонки, вопросы к Илье Резнику.

Слушатель: Добрый день. Вот в связи со скандалом Киркорова, с матюками – я как-то читал Вашу книгу, так там еще больше матюков, такие частушки. Расскажите, пожалуйста.
- Это не матюки – это фольклор, понимаете, это разные вещи. Потому, что частушка не может быть стерильной. Это такой жанр народный. Я когда был в деревне, в Ярославской области – там пели только про тюрьму и про это дело. Народ поет только так. Так что я просто попробовал себя в народном жанре и очень доволен этой работой, я написал около тысячи частушек.

- Под псевдонимом, а народ все равно знает, что это Вы.
- Ну и что, я же не скрываю. Я выпустил две книги частушек, и эта тема уже исчерпана.

Слушатель: Здравствуйте Илья. Я очень люблю Ваши стихи, которые поют со сцены. Потрясающие мысли, потрясающие стихи и чувства, выраженные в Ваших стихах. Я Вами всегда очень восхищена, Вашим видом и поведением, и вот, я бы хотела узнать Ваше отношение к выходке.... Я думаю, что Вы его любите, конечно, Филиппа Киркорова, но вот Ваше отношение к его этой выходке, потому что у здесь, у нас, очень отрицательное к этому отношение....
- Как я могу к этому положительно относиться, когда наши так называемые звезды, кстати, Филипп, конечно звезда... Но говорить о том, что "Я – Звезда, надо готовиться со мной, со звездой"... Настоящие, истинные звезды никогда не говорят о том, что они звезды. Возьмите Шер, которая сейчас приехала, Тома Джонса или кого угодно, понимаете? Это просто от недостатка воспитания, мне кажется. И отсутствия культуры. Так что он, конечно, опозорил нас. Всю компанию, я считаю.

- Как Вы думаете, на самом деле будет введен мораторий на выступления Филиппа Киркорова в России или это чисто показушные все выступления по поводу суда?
- Я не знаю, может быть, ну мораторий-то вряд ли, но... это дело может быть раскручено, если журналистка подаст в суд – могут быть у Филиппа большие неприятности просто.

Слушатель: Я хотел бы задать один вопрос. Илья, я Ваши стихи очень люблю, я Вас очень уважаю, но хотел бы маленькое такое слово сказать... Филипп тот, что звезда... он уже ушедшая, погасшая и вообще уже не звезда с того дня, когда он оскорбил женщину. Спасибо.
- Мне просто за него стыдно, как и многим здесь, в Москве.

- Илья, Вы видите, какой резонанс имеет скандал с артистом, причем натуральный скандал, не придуманный, а натуральный.
- Ну, понятно, ну надо же знать, что ты актер и на тебя все смотрят и ты в центре внимания.

- Чем Вы занимаетесь сегодня, с кем из звезд работаете, что нового у Вас выходит? Я знаю, что очень много детских книг. Кстати, почему в последние лет десять Вы решили обратиться к стихам, творчеству для детей?
- Потому, что это самая благодарная аудитория, самая благодарная работа. А писать для так называемых "звезд’ - это неблагодарная работа, тем более что сейчас платить никто не хочет, тебя не объявляют, они сами пишут... Знаешь – сам шью, сам вышиваю, сам его ношу, понимаешь? Нет смысла ни материального, ни морального. Я написал Кобзону песню о маме, написал ему "My way" стихи... Тамаре Гвердцители песню "Майское небо" - сейчас очень популярную... Ну и Николаеву песню "Здравствуй"... А в основном, конечно, это песни для детей, для ансамбля "Домисолька" и песни для военных. Военные песни я написал сейчас – мощные песни, которые я пел в Кремле вместе с ансамблем МВД. Против третьей мировой песня, "Служить России", "Марш пограничников" - вот такого патриотического содержания песни, такие сильные, которые будут долго жить, в отличие от "времянок", от всяких шлягерочков.



Ян Иоффе, russianny.com

  • 25-06-2004, 16:55
  • Просмотров: 496
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список