Все новости




































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР





































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Пуля нон грата

Все-таки зря про пулю говорят, что она - дура. Дескать, лежит - молчит, летит - посвистывает, попадет - опять молчит.

Нет, оказывается, пуля вовсе не дура. И даже наоборот. Если верить отдельным почтенным людям, не молчит она, а, насколько позволяет калибр, активно занимается пропагандой.

- Я хорошая американская пуля! - свистит одна. - Я доставляю точно в цель высокие идеалы демократии!

- А я плохая еврейская пуля! - признается вторая. - Меня сделали иудеи назло мусульманам, чтобы заражать арабов идеями сионизма!

Откровенно говоря, мне не понадобилось почти ничего придумывать насчет пуль. Просто недавно один почтенный американский конгрессмен по имени Керл Уэлдон сказал на встрече с офицерами Армии США, что патроны "Made in Israel" наносят Соединенным Штатам Америки "невосполнимый пропагандистский ущерб".

Дело в том, что, кроме самих американцев, только две фирмы в мире производят патроны, соответствующие американским стандартам. И одна из них - израильская корпорация "Военная промышленность". По сведениям информационного агентства Cursor, в декабре прошлого года американская армия заключила с израильтянами контракт на поставку патронов на сумму в 70 миллионов долларов. Вот эти-то еврейские патроны и обеспокоили политкорректного конгрессмена. Как сообщает агентство Reuters, американский законодатель выступил против использования патронов израильского производства в боевых действиях в Ираке и Афганистане. "Думаю, все понимают, насколько щепетилен этот вопрос", - заявил Керл Уэлдон. В том смысле, что использование армией США израильских патронов за пределами учебных полигонов может нанести ущерб пропаганде войны с терроризмом и подмочить имидж Америки в арабском мире.

Все это странно, господа. Ведь буквально только что, подавляющим большинством американских конгрессменов - 407 против 9 - было одобрено письмо президента США Джорджа Буша премьер-министру Израиля Шарону. Напомню, что это письмо гарантировало американскую поддержку плана одностороннего отделения от ПА. Таким образом, шаткие с юридической точки зрения обязательства США по отношению к Израилю обрели статус закона и стали обязательны для выполнения последующими американскими администрациями. Согласитесь, что этот далеко идущий политический шаг, который фактически похоронил надежды Арафата и его присных на возвращение Израиля к границам до 1967 года, - этот шаг куда опасней для Америки в смысле имиджа в глазах арабов. В любом случае его не сравнить с проблемой национальной принадлежности автоматной пули, сразившей террориста. И хотя самому трупу уже как бы все равно, кто отлил для него пулю, однако же Восток недаром - дело тонкое. Когда американский солдат вышибает мозги афганскому талибу или иракскому террористу стопроцентно американской пулей - это одно. И, оказывается, совсем другое - когда солдат-то американский, а пуля - еврейская. Это уже невыносимо, и мочит имидж США в кругу арабов просто наповал.

Откровенно говоря, для правоверных мусульман вроде не должно быть никакой разницы между Большим Сатаной и малым. Но, видимо, в том и состоит особая щепетильность вопроса, которая сделала именно еврейскую пулю "персоной нон грата".

Впрочем, история с пулями - это не первая и, боюсь, не последняя глупость в отношении еврейского государства. Помнится, осенью 2002 года Британия наложила эмбарго на поставки Израилю целого перечня военного оборудования, в том числе - катапультирующих устройств для самолетов F-4 "Фантом". Думаю, не надо объяснять, что авиационная катапульта относится к системам спасения жизни летчиков, а не к средствам бомбометания.

Британское министерство иностранных дел давно точит зуб на еврейское государство. В Форин офис меняются только министры, а отношение к Израилю остается таким же, каким было еще в эпоху британского мандата. Если не ошибаюсь, однажды Альбион отказался даже продать израильской сборной команде по спортивной стрельбе малокалиберные патроны: а вдруг из "мелкашек" начнут отстреливать палестинских детишек...

Не осталась в стороне и традиционно юдофобская Франция. Еще в мае 2001 года член Европарламента от Франции Поль Мари Кото сделал ошеломляющее заявление. После осуждения действий Израиля по самозащите от палестинского террора как "теократических эксцессов этого религиозного государства", Кото заявил, что Европе следует снабдить арабский мир ядерным оружием. Этот французский гуманист сказал тогда буквально следующее: "У меня нет ни малейших колебаний по поводу того, что мы должны обсудить желательность предоставления арабской стороне достаточно мощной силы, включая и достаточно мощное ядерное оружие. Именно такую политику проводила моя страна в 1970-х годах, когда она помогала Ираку создать ядерное оружие".

Вот что значит длинный язык при очевидном дефиците ума...

Ну да ладно. Нас давно уже не удивишь ни французской, ни английской, ни любой другой любовью. Удивляться можно разве что идиотизму очередного запретителя. Недавно, например, эксперт ООН Джин Зинглер выступил с инициативой объявить эмбарго на поставку Израилю строительной техники. Оказывается, продажа Израилю бульдозеров нарушает права палестинского народа. Господин эксперт посоветовал американской компании Caterpillar Inc. никогда больше не продавать Израилю бульдозеры. Ибо, по мнению эксперта, компания становится, тем самым, сообщником Израиля в "разрушении палестинских построек на Западном берегу". Информационное агентство Cursor цитирует послание Джина Зинглера: "Таким образом, производимая на предприятиях Caterpillаr техника способствует нарушению прав человека на оккупированных Израилем палестинских территориях и является одним из факторов воцарения на территории ПА нищеты и голода".

Вот так, ни больше, ни меньше. Оказывается, во всем виноваты не Арафат с его безразмерной коррупцией, не многолетняя "интифада" с разрушительным для самих палестинцев террором, а большой-большой американский трактор. Можно подумать, что если саперные подразделения ЦАХАЛа, оставшись без бульдозеров, начнут просто взрывать дома палестинских террористов, то воцарится справедливость, и мистер Джин из ООН больше не полезет в бутылку...

А тем временем бульдозерная история продолжает набирать обороты. Ряд арабских государств уже выступил с угрозами в адрес Caterpillar. Арабы обещают объявить торговый бойкот этой одной из крупнейших американских компаний по производству строительной и дорожной техники. Угроза содержится в послании, направленном в центральный офис Caterpillar в Иллинойсе (США) так называемым "Комитетом арабского бойкота Израилю", штаб-квартира которого находится в Дамаске, столице Сирии, где, как известно, правит один из самых одиозных и антидемократических режимов Ближнего Востока. И буквально в минувшее воскресенье в сирийском парламенте начались дебаты по законопроекту об экономических санкциях против а Вашингтона. Сирия намерена бойкотировать американские товары в знак осуждения политики администрации Буша в отношении арабских стран и ислама в целом. Никто не сомневается, что державный сирийский дантист Башар Асад обеспечит этому законопроекту подавляющее большинство в послушном ему парламенте.

Дрожи, Америка!

Непохоже, однако, чтобы американский бизнес сильно испугался. По сообщению радиостанции "Голос Израиля", пресс-служба Caterpillar уже ответила, что "продажа Израилю строительной техники и запчастей производится в соответствии с американским законодательством". А по мнению дипломата Яакова Леви, представляющего Израиль в агентствах ООН в Женеве, Джин Зингер, обращаясь к руководству корпорации с призывом наложить эмбарго на поставки Израилю тяжелой строительной техники, "явно превышает данные ему полномочия".

Думаю, вы вполне способны самостоятельно перевести эту оценку с дипломатического языка на разговорный.

Вообще-то фехтование самыми разными запретами уже давно стало модным в международных отношениях по принципу "ты мне - тише едешь, я тебе - дальше будешь". Разве можно забыть, например, птичью войну между Евросоюзом и США. Не успел Евросоюз запретить ввоз на территорию Европы кур и яиц из США в связи с опасениями "птичьего гриппа", как ответным ударом Америка прикрыла импорт мяса и птицы из Франции "по санитарным причинам". В результате 11 французских предприятий, поставлявших за океан гусиную печенку и копчености, оказались на грани краха.

Однако история с еврейскими пулями - это все же некое новое слово в истории эмбарго. Даже на фоне того уникального факта, что ООН двенадцать(!) раз за последние сорок лет требовала от США отменить торговое эмбарго против Кубы, а получила в ответ ровно дюжину отказов...

И, тем не менее, жизнь учит нас, что все в мире относительно. Возьмем, к примеру, самые дорогие на свете камушки - бриллианты. Ведь ни для кого не секрет, что в Израиле работает Алмазная биржа. Известно также, что огранкой алмазов давно и с успехом занимаются в Израиле еврейские мастера. Прибавим также высокую вероятность того, что бриллиант, на который положила глаз ваша прекрасная дама, добыт на алмазном прииске израильского предпринимателя.

Так разве сможете вы, господа, отказать прекрасной даме в красивой цацке только потому, что "арабский мир", не дай Б-г, обвинит вас в поддержке сионистов?



Григорий Брейгин, Sem40.Ru

  • 28-06-2004, 10:45
  • Просмотров: 261
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список