Все новости













22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




























































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

: Я не знал, что защищать Киркорова будут так гнусно!..

29 июня скандальное дело Ароян - Киркоров вступает в новую фазу развития. Разборки российского шоу-бизнеса с прессой трансформируются в судебное разбирательство: будет запущен маховик судопроизводства.

Мировой суд Октябрьского района Ростова назначил на этот день предварительное собеседование сторон. Фемида попытается примирить обвинителя и обвиняемого, чтобы не доводить дело до судебного приговора. Однако защита Ирины Ароян, журналистки "Газеты Дона", настроена решительно в своем желании идти до конца. В этом случае первое настоящее слушание состоится 5 июля. Судебная тяжба может продлиться несколько месяцев, так как мужчина, оскорбивший женщину, будет использовать все возможные поводы для неявки в суд.

Ростовский адвокат Борис Жорницкий разделил поле деятельности с московским коллегой Андреем Рахмиловичем, который имеет опыт работы в делах такого рода. Он "знаком" с Владимиром Вольфовичем – первым "джентльменом" российского истеблишмента. Чтобы не дать храброму воину возможности лечь на дно в столице, Рахмилович намерен подать иск против Киркорова по месту его жительства. Так что, похоже, спокойно отсидеться в Белокаменной у "зайки" не получится. Впрочем, кажется, Киркоров и не намерен отсиживаться в глухой обороне: адвокаты певца объявили о намерении подать встречный иск против Ароян "по факту оскорбления народного артиста".

О характере начавшихся судебных разбирательств нам удалось поговорить с адвокатом журналистки Андреем Рахмиловичем.

- Сегодня состоится предварительная беседа представителей Киркорова и Ароян.
- Да, но я буду вести дело в пределах Москвы.

- То есть вы в Ростове не будете присутствовать?
- Нет.

- Эта беседа предполагает возможность мирного исхода...
- Мирный исход возможен в любой момент процесса.

- Какое дело в Москве вы хотите возбудить?
- Не знаю. Сейчас готовятся материалы для подачи заявления, готовится иск. Все решится в ближайшее время.

- Что грозит Киркорову по двум ростовским делам: по факту публичного оскорбления личности и по факту "открытого хищения чужого имущества"?
- По факту хищения фигурируют охранники Киркорова, а за оскорбление он может получить штраф или принудительные работы до одного года. Но пока не начались судебные слушания, об этом говорить не стоит.

- Прогнозы, конечно, вещь неблагодарная, но будет ли подниматься вопрос о ксенофобских высказываниях Киркорова, о разжигании межнациональной розни?.. Дело в том, что Московское Бюро по правам человека и Российская Секция Международного Общества Прав Человека предложили Ирине Ароян правовую поддержку в этом судебном процессе.
- Пока еще ничего не известно. Любая информация, данная сейчас, через некоторое время может кардинально измениться, может быть опровергнута последующим течением событий.

- Уже был предъявлен встречный иск адвокатами Киркорова – об оскорблении его персоны?
- Еще нет.

- А возможен ли он вообще? Ведь журналистка задавала артисту вполне корректные вопросы.
- Я не вижу никакого основания для выдвижения этого иска.

- Тем более имеется запись пресс-конференции…
- Да, ничего некорректного сказано не было, абсолютно.

- Киркоров приводит тот аргумент, что Ирина Ароян тоже не осталась в долгу, но на ее реплики журналисты не обращали внимания: "Эти камеры не были туда направлены и микрофоны там не были установлены. Были слышны только мои ответы".
- Я ничего не знаю о таких словах Ирины, которые могли бы послужить поводом для встречного иска.

- Андрей Викторович, ваше мнение о передаче Светланы Сорокиной "Основной инстинкт". Получилось так, что заступники Киркорова очень хорошо подготовились, и на голову зрителей обрушилась лавина слов в защиту Филиппа Бедросовича, порицающих злобных "журналюг", желтую прессу… А вопиющий факт оскорбления мужчиной женщины был практически оставлен без внимания, отодвинут на задний план.
- Да, когда Кобзон, Розенбаум и та дама, не помню, как ее зовут…

- Дарья Донцова…
- Да, и прочие выступили с такими речами… Это было отвратительно, омерзительно. Во-первых, они все исходят из того, что Ароян оскорбила Киркорова. Это ложь, вернее, лукавство. А второе – оправдание матерных выражений. Это уже омерзительно.

- Вы ожидали такой поворот событий, когда все было перевернуто с ног на голову и Ирину "сделали" виноватой?
- Ожидать можно было все, что угодно. Понятно было, что за Киркорова заступятся, что у него будут защитники, но что это будет так гнусно!..

- В вашей практике были подобные дела? Я знаю, что вы вели процесс о защите чести и достоинства Елены Масюк против Жириновского, а также дело Андрея Козырева по иску того же Владимира Вольфовича.
- Было много таких дел, но они все разные, не похожи друг на друга.

- А в мировой практике как развиваются юридические взаимоотношения звезд и журналистов? Насколько я знаю, зарубежные звезды не идут на судебный конфликт с прессой, соблюдают политес, избегают таких грубых столкновений.
- Да. Западные звезды уважают своих поклонников и посему не позволяют себе общаться в такой форме, оскорблять журналистов. Если же кто-то не может держать себя в руках, он с прессой просто не общается.



Николай Михалев специально для sem40

  • 29-06-2004, 12:21
  • Просмотров: 330
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список