Все новости





















22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР




















































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Саудовский официальный антисемитизм

Саудовская королевская семья издавна занимает ведущие позиции в разжигании ненависти к евреям, что влияет на образовательную систему королевства, СМИ, мечети, внешнюю и внутреннюю политику.

Проводя свою первую попытку привлечь туристов в страну, Комиссия по туризму Саудовской Аравии, во главе которой стоит принц Султан бин Абд аль-Азиз, открыла в марте 2004 года свой первый официальный сайт в интернете. На нем были перечислены те, кому запрещен въезд в королевство: “Держатели израильских паспортов или те, в чьих паспортах стоят отметки о прибытии/выезде из Израиля; те, кто не соблюдает саудовские традиции в одежде и поведении; те, кто находится под влиянием алкоголя, и евреи”.

Пресс-секретарь Саудовского посольства Наиль аль-Джубейр заявил, что был “поражен” тем, что увидел на сайте, а саудовский посол в США принц Бандар бин Султан отметил, что “находится в растерянности”. Согласно пресс-релизу саудовского посольства, “информация, представленная на сайте, неверна и ошибочный материал был снят с публикации”.

Отец посла, принц Султан, который является генеральным секретарем Комиссии по туризму, отметил, что разгоревшаяся в Америке полемика по этому вопросу “была раздута вне всяких мер” американской прессой, которая пытается обвинить королевство в антисемитизме. “Все это – часть грязной кампании с целью обесчестить имидж Саудовской Аравии”, - заявил он.

Принц Султан, который является вторым заместителем премьер-министра, министром обороны и авиации, а также генеральным инспектором Саудовской Аравии, на протяжении многих лет делал антиеврейские заявления. После церемонии в Саудовском общественном институте военной промышленности в июне 2002 года, отвечая на вопрос об американской критике в адрес Саудовской Аравии, принц Султан ответил саудовскому ежедневнику Al-Sharq Al-Awsat:

“Довольно и того, что на фотографиях можно видеть некоторых конгрессменов в еврейских ермолках. Хватит и этого”.

Недавно сайт саудовской королевской семьи Ain-Al-Yaqeen привел беседу с принцем Султаном, в которой тот заявил, что американская пресса “находится под еврейским влиянием” и использует инициативу США по проведению реформ на Ближнем Востоке для увеличения пропасти между арабскими странами и Америкой.

Брат принца Султана, саудовский министр иностранных дел принц Наиф бен Абд аль-Азиз, также выступал с обвинениями в адрес евреев. В печально известном интервью, опубликованном на сайте Ain-Al-Yaqeen спустя год после 11 сентября, принц Наиф заявил, что арабы к атакам не имеют никакого отношения: “Мы ставим большие знаки вопроса и спрашиваем, кто стоит за событиями 11 сентября и кому они были на руку. Кто извлек выгоду из событий 11 сентября? Я полагаю, за этими событиями стоят именно они (сионисты)”.

Саудовские короли также известны своими крайне антисемитскими настроениями. Саудовская принцесса Фахда бин Сауд ибн Абд аль-Азиз, “дочь короля Сауда и хронограф правления своего отца”, время от времени публикует в саудовской прессе антиеврейские и антиамериканские статьи о теориях заговора. Она замечает, что взгляды ее отца на евреев и еврейское государство до сих пор служат вдохновением для арабского и мусульманского мира. В одной из своих статей она объяснила, что король Сауд называл еврейское государство “смертельным заболеванием, которое арабы никогда не примут”. “Король Сауд поставил правильный диагноз: сионистская угроза подобна раку – и в борьбе с ней не помогут ни медицина, ни хирургия. Эти слова короля подчеркивают, что арабы не принимали и не примут факта существования израильского государства”.

В статье отмечается, что во время правления Сауда представитель Саудовской Аравии в ООН призывал ООН создать агентство для содействия “переселению евреев (из нынешнего Израиля) в европейские страны, где они жили до этого”.

Покойный король Фейсал также был известен антисемитскими заявлениями. В 1972 году он заявил в интервью египетскому журналу Al-Musawwar: “Когда я был с визитом в Париже, полиция обнаружила пять детских трупов. Они были обескровлены, и оказалось, что их убили какие-то евреи, чтобы забрать их кровь и смешать ее с хлебом, который они едят в тот день”.

Ненависть саудовской королевской семьи к евреям влияет и на следующее поколение. Саудовский принц Амр Мухаммад аль-Фейсал часто публикует в саудовской прессе статьи, в которых предупреждает евреев в Америке, что в итоге американцы повернутся против них. В одной из статей он провозглашает: “Дорогие кузены, если через два-три года вы услышите треск, то знайте, что это, вероятно, треск захлопнувшейся ловушки на вашей коллективной шее. А ведь вас предупреждали”.

Учитывая, что саудовская королевская семья контролирует прессу, мечети и школы своей страны, она однозначно несет ответственность за закрепившуюся за страной репутацию рассадника антисемитизма.

Стивен Сталински, Jewish World Review
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.ru

  • 1-07-2004, 15:14
  • Просмотров: 376
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список