Все новости

Вчера, 22:40
12-12-2017, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Недовольные


До своего падения Саддам Хусейн выделил в качестве пожертвования 25 тысяч долларов 100 арабским семьям из лагеря беженцев Дженин, чьи дома были разрушены во время израильской кампании 2000 года по выявлению террористов.

В порыве щедрости Представительство Красного Полумесяца в Объединенных арабских эмиратах выделило еще 29 миллионов долларов на восстановление домов.

Под покровительством Британского правительственного департамента международного развития было выстроено заново 435 домов, но на прошлой неделе проект приостановился, так как британская команда бежала из Дженина, когда арабские боевики, вооруженные винтовками М-16, обстреляли их штаб-квартиру. Боевики, очевидно, выражали свой протест по поводу маленькой площади нового квартала в лагере беженцев.

Как сообщает лондонское издание The Times, группа технических экспертов из трех человек объявила, что завершает свою деятельность после нескольких месяцев угроз и устрашения, которые достигли своей кульминации.

Менеджер проекта Пол Вольстенхолм, руководитель строительных работ Нил Джонстон и управляющий по дизайну Майк Лаффингэм выразили свое беспокойство по поводу гневной реакции со стороны беженцев. Они выполняли беспрецедентные строительные работы, где осуществлялся не только перенос многоэтажных домов, но и установка итальянских мраморных кухонных гарнитуров, испанской плитки, бельгийских окон и японских холодильников, courtesy иракского диктатора. “Вы не поверите, насколько хороши эти вещи, отделка просто фантастическая”, - сказал Джонстон.

Было построено несколько двухуровневых домов с тремя комнатами и кухней на каждом уровне, чтобы обеспечить общинные условия жизни для большинства жителей лагеря беженцев. Многие из тех, кто получил деньги от Саддама Хусейна, добавили балконы и наружное освещение.

Но это только начало насмешки над самим понятием “лагерь беженцев”. Где еще в мире беженцы живут в доме стоимостью 135 долларов за квадратный метр? Действительно, несколько жителей лагеря (среди единственного народа, который уже вырастил третье или четвертое поколение беженцев) начали бормотать о том, как трудно им теперь вызвать симпатию мира к их положению в новой ситуации. “Мы утратили право на возвращение”, - заявил член правящего комитета лагеря корреспонденту израильского издания Ha’aretz.

Но фитиль был зажжен, когда один из главных кланов лагеря, якобы угрозами, заставил подрядчиков расширить их строительство за счет соседей. Учитывая навыки ведения переговоров, которым владеют арабы, потерпевшая сторона решила решить этот вопрос стрельбой, а не переговорами.

Когда полетели пули, британцы не выдержали. “Я приехал сюда, чтобы помочь этим мирным людям, которые потеряли свои дома не по своей вине – и все, что я получаю в ответ – агрессия, угрозы и ни слова благодарности”, - заявил один из британских рабочих, чье имя неизвестно.

Всего за неделю до этого иорданская группа сотрудников служб безопасности испугались за свои жизни, когда боевики из: “Бригад мучеников Аль-Аксы” в лагере стали угрожать ее членам. Как сообщает Jerusalem Post, этот ужасный мелкий инцидент произошел, когда головорезы из “Аль-Аксы” помешали иорданцам въехать без предварительного согласования с Ясиром Арафатом.

События в лагере беженцев Дженин являются окном в разорение, которое слывет международной политикой по вопросу арабских беженцев. Агентство по оказанию помощи палестинским беженцам при ООН (UNRWA), занимающееся выполнением гуманитарных миссий для арабов, которым пришлось покинуть свои родные места в результате войн более полувека назад, навлекло на себя дурную славу за то, что сохранила в истории страдания этого народа.

Международное сообщество не уделяет должного внимания абсурдным требованиям многих так называемых арабских беженцев, которые живут всего в нескольких милях от деревень, в которых они проживали в 1948 году. Одним из них является Джамал Нашрати, который имеет двух жен и 11 детей и живет в одной из новых квартир в лагере Дженин. Бедный Джамал до сих пор скучает по “своей” деревне Зарин, расположенной на расстоянии двенадцати с половиной миль от Дженина. Однако Нашрати даже не является ее уроженцем, просто его родители оттуда.

Ни одни другой народ, который был выселен из своих мест в ходе войны, случившейся много десятилетий назад, а теперь бесплатно получил новое жилье, предмет зависти многих представителей арабского мира, не ухитряется предъявлять права ни на звание “беженцев”, ни на миллионы зарубежной помощи, которая течет в эту часть света.

Почти миллион евреев, которые бежали или были изгнаны из арабских стран в 40-50-е годы, долгие годы жили в палатках и многоквартирных домах не получая никаких субсидий из-за границы. Они стали полезными гражданами, они заложили основу израильского общества, они почти не вспоминают те города и села, которые им пришлось покинуть так давно. Спросите израильского еврея ливийского или марокканского происхождения, считает ли он себя беженцем, и он направит вас к психиатру.

Как почти всем арабским лидерам, боевикам Дженина удалось сделать страничкой истории страдания своих братьев.

Но возможно, они также оказали услугу, продемонстрировав лживость общины тех, кто определяет себя как беженцев, живущих немного некомфортно в окружении итальянского мрамора.



Джуди Лэш Балинт, FrontPage Magazine
перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив