Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Миролюбивые подстрекатели

Получил Израиль мир, так стремясь к нему? Не завершилось ли это усечением Израиля, его унижением и ослаблением? Разве это стремление к миру, о котором до тошноты твердят израильские политики, не превратило его в страну, зависимую от далекой Америки, и более беззащитную перед войной?

Тот феномен, что все ожидают мира от арабских режимов, которыми управляют тираны и мошенники, достоин психиатрического исследования.

Подумайте:

Неужели стремление Англии или Франции к миру превратили Германию и ее лидеров в голубей? Вспомните, Германия была родиной европейского гуманизма и рационализма, науки и философии. Разве мусульмане более гуманны, чем нация, подарившая миру Канта, Шиллера, Гейне, Планка и Эйнштейна?

Разве стремление к миру спасло Чехословакию? Разве борец за мир Невилль Чемберлен, сторонник организации Peace Now в 30-х годах прошлого века, не спровоцировал самую кровавую войну в истории человечества и Холокост? И разве не называют эти легкомысленные пацифисты Уинстона Черчилля “поджигателем войны”, также как и их противники в Израиле сегодня подвергают критике авторов ословского соглашения, называя его создателей “врагами мира”?

Но позвольте обратиться к этим сторонникам мира, которые скептически относятся к так называемому мирному процессу:

Предположим, вы не выражаете никакого стремления к миру. Допустим, вы заявляете: “Я не хочу мира с двуликими арабскими деспотами, кто живут в роскоши, в то время как их народ утопает в нищете”. Хватит ли вам смелости выразить свои взгляды?

Допустим, вы заявляете: “Я не хочу мира с арабскими тиранами, которые лишили свой народ свободы и используют его в качестве пушечного мяса для войны, тем самым нарушая Устав Организации Объединенных наций и Всеобщую декларацию прав человека”. Хватит ли вам смелости выразить такое отношение?

Теперь позвольте напомнить вам о том, как Рональд Рейган, назвав Советский Союз “империей зла”, заставил его правителей защищаться и ускорил гибель этой тирании. Имея этот пример, представьте, что бы сказали наши критики “мирного процесса”:

“Я не хочу мира с диктаторами, с государствами, которыми руководят злодеи. Я не хочу поощрять их режим, потакать их нечестным планам и сохранять в веках их угнетение безграмотных масс. Я не ищу мира с лжецами и мошенниками, так как не поощряю цинизм среди моих сограждан. Я предпочитаю вызвать страх среди арабских преступников, чем позволить им обезоружить нас заверениями о мире”.

Не мудрее ли будет готовиться к войне, чем водить компанию с воинственными людьми? Не кажется ли вам, что это сделает арабских диктаторов более агрессивными? Разве мирный договор с Египтом 1979 года превратил его в менее воинствующую сторону? Тогда почему именно Египет, страна, которой никто не может угрожать, вовлечен в беспрецедентное военное построение? Почему египетские средства массовой информации, контролируемые государством, нарушая договор 1979 года, поливают грязью евреев и Израиль более чем когда-либо?

Я спрашиваю сторонников мира: что заставляет вас думать, что народ в целом является таким же сторонником мира, как и вы? Почему насилие является доминирующей темой в индустрии развлечений? Почему каждый день чернокожие жители американской столицы совершают убийства там, откуда их президент призывает к миру на Ближнем Востоке?

Почему мусульмане и христиане убивают друг друга в Ливане (100 тысяч погибших за последние 13 лет)? И почему палестинские арабы, которые одобряли насилие, совершаемое Саддамом Хусейном над Кувейтом, другой арабской страной, должны жить в постоянном мире с евреями и Израилем? Другими словами, если арабы не могут жить в мире друг с другом, почему вы ждете от них мирного сосуществования с евреями?

Разве эти ожидания не являются знаком полной глупости или ухода от реальности, свойственного лицам, страдающим аутизмом, или может быть формой мирского мистицизма. Но в обоих случаях это признак умственного расстройства?

Мы кичимся своей “современностью” и “прогрессивностью”, тем, что живем в век разума, компьютерной логики, статистики, имперических фактов. Все это имеет отношение к научному и деловому миру. Так давайте же будем рассуждать по-научному и по-деловому, и посмотрим на некоторые факты, касающиеся мира и войны.

В западном мире за последние 2500 лет прошло более тысячи войн. Это означает, что мир – не более чем подготовка к войне. Отсюда следует, что мирные договоры всего лишь затишье перед штормом, и те, кого успокаивают этими соглашениями, и есть наши самые громкоголосые сторонники мира.

И так в следующий раз, когда политик-демократ заговорит о “мире”, не бойтесь назвать его глупцом или жуликом. Не бойтесь сказать, что вы не поддерживаете политиков, которые хотят мира с диктаторами. Не бойтесь назвать этих профессоров мира “подстрекателями к войне”.



Профессор Пол Эйдельберг, Israel National News,
перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 6-07-2004, 09:00
  • Просмотров: 248
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список