Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

: Что позволено Киркорову

В России есть любимый вид спорта. Соревнования по нему привлекают зрительскую массу и, как следствие, дают высокий рейтинг. Только не надо искать его в перечне олимпийских дисциплин. Не скажу, правда, что он развит только в России, но именно здесь он развит особенно хорошо, так как подпитывается как традицией, так и особенностью выражения мысли. Это - борьба с хамством. Стоит только какому-нибудь зарвавшемуся персонажу замаячить на горизонте, как недремлющая общественность тут как тут. Праведный гнев наполняет легкие, и вот уже охотничьи рожки разносят по всему свету начало новой травли нередкого для наших широт зверя - Хама Ординариуса. На этот раз зверь попался крупный и, что особенно приятно, стайный, то есть тянули одного, а вытащили целый коллектив единомышленников.

Вряд ли кто-то предполагал, что на защиту не воздержанного в бранных излияниях Киркорова станет такое количество маститых коллег Многие, даже из числа выдающихся телеведущих, наивно полагали, что если заставить участников скандала публично взяться мизинцами и произнести волшебную фразу "Мирись, мирись и больше не дерись", то судебный иск, выдвинутый госпожой Ароян к господину Киркорову, растает как утренний туман. Не получилось.

Попробуем разобраться, почему. Для меня ситуация многослойная и совсем не прозрачная. Итак, один отдельно взятый мужчина с использованием ненормативной лексики позволил себе ряд откровенно неуважительных и по-бытовому хамских высказываний в адрес одной отдельно взятой женщины. Не собираюсь давать этому деянию никаких оценок в связи с их очевидностью.

Уровень второй. Оказывается, это уже не один отдельно взятый мужчина, а звезда эстрады, и он не хамил милой госпоже, а отбривал наглую журналюгу продажную (далее ЖП), что, конечно, превращает ее в существо бесполое и поднимает акт бытового хамства до уровня священного бичевания порока. Считаю своим долгом заметить, что именно на этом уровне рассмотрения появляется возможность классификации ЖП. Думаю, что Ф. Б. Киркоров (далее ФБК) может издавать пособие по определению ЖП, этакий Молот Ведьм российской эстрады. Внешние признаки этого порочного создания уже всем известны, но для чистоты изложения повторю: фотоаппарат, диктофон, розовая кофточка, большие сиськи (копирайт ФБК), ростовский акцент. Под стяги священной борьбы с ЖП пришли и многие другие обиженные звезды (далее 0З) и постарались расширить познания ФБК, добавив ряд собственных наблюдений. Как то: русский псевдоним при наличии настоящей еврейской фамилии (копирайт И.Д.Кобзона), отказ от изучения эпистолярного наследия звезды, записанного предыдущими поколениями ЖП и размещенного в Интернете (копирайт г-жи Донцовой).

Уровень третий. Оказывается, все происходившее на пресс-конференции между ФБК и ЖПами - не что иное, как пиар-акция г-жи Ароян. Ее слабое сомнение в смысле такого рода предположения и какой-либо выгоде для своей дальнейшей судьбы не нашло понимания у московских ЖП (см. реакцию г-на Гаспаряна). По всей видимости, если назвать любое событие пиар-акцией, то этого уже становится достаточно для его оценки и не требует никакого дальнейшего изучения. Таким образом, вылазка в Ингушетии - это пиар-акция боевиков, а митингующие пенсионеры - это пиар-акция льготников. Ну и как, проблемы решились? Не думаю.

Уровень четвертый, юридический. Оказывается, в адрес г-жи Ароян вообще ничего обидного не прозвучало (копирайт г-на Барщевского), а вот она со своей стороны ну вот такого начудила, хотя и без ненормативного звездного лексикона, что это ее надо под суд. Никаких комментариев не даю, дабы не воздействовать на идущее судебное разбирательство.

Странно это все и огорчительно, хотя сумятица в головах ОЗ и ЖП вполне объяснима. Нет воспитания и моральных ориентиров. Считается вполне нормальным бороться с хамством той же монетой, и вот появляется открытое письмо ФБК от Александра Новикова, которое ну уж никак вежливым не назовешь. Почему именно таким, на мой взгляд, неприемлемым образом он пытается остановить звезду эстрады? Вопрос риторический, ведь другого нет, ну не бросишь же ему перчатку, не встанет он к барьеру и не будет стреляться с трех шагов. Хотя ведь именно грубость по отношению к даме стоила жизни великому русскому поэту М. Ю. Лермонтову. Нынешние звезды умеют извлекать уроки из прошлого. Они теперь не принимают вызовы на дуэли и окружают себя не учителями фехтования и стрельбы, а личными адвокатами.

Я не являюсь поклонником ФБК, думаю, что он платит мне взаимностью, но вот что меня настораживает: неужели те, кто любит его песни, должны учитывать проблемы его личности, этак ведь можно остаться без большей половины российского эпистолярного наследия, да, впрочем, и всякого другого. Приходится мириться с тем, что талант - как прыщ, вскакивает, где хочет (копирайт Ф. Г Раневской), и надо отделять личность от продукта. Но вот чего точно нельзя делать, так это набрасываться на женщин с нецензурной бранью. Да и защищать их тем же тоже нельзя.

Мы - граждане страны, привыкшей всех делить на своих и чужих. Своим прощается все, за чужими нет права ни на что. Все перепутано, все акценты смещены. И вот уже цеховая этика ОЗ оказывается выше общечеловеческой морали. Как-то не вяжется вся эта история с многовековой традицией, когда мужчины уважали дам, приносили свои извинения, когда были не правы, и не аплодировали со смехом их слезам.



"Итоги", 6 июля 2004 г.

  • 6-07-2004, 17:07
  • Просмотров: 349
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список