Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Вот он, мистер Мюнхенская Резня собственной персоной, и что же он делает? Он зажигает олимпийский огонь для Игр этого года. Да, сэр, это наш малыш Ясир, и да, мэм, это мир, в котором мы живем. Пророк Исаия предупреждал о том времени, когда мы скажем, что день – это ночь, а ночь – это день, добро – это зло, а зло – это добро. Добро пожаловать в Армагеддон.

Какая картина! Этот массовый убийца ухмыляется, как кот, съевший канарейку, или крыса, съевшая Переса и Бейлина. Так значит, вы утверждаете, что, одна картина стоит тысячи слов?

В Израиле картина ухмыляющегося Арафата стоит тысячи жизней.

Вспоминается в связи с этим вопрос, который задает в своей редакторской колонке ведущая ивритоязычная газета Израиля – “Едиот Ахронот”: “Что лучше – быть любимым или быть живым?”

Конверт, пожалуйста. Правильный ответ: быть любимым.

Действия Израиля, вроде строительства той стены, приносят в итоге вред не только евреям Израиля, но и евреям всего мира. Такой точки зрения придержи-ваются редакторы “Едиот Ахронот”. Вот, например, что они пишут: “Со времен Рабина и Осло образ Израиля в глазах мировой общественности коренным образом изменился. И это в худшую сторону повлияло на личную безопасность евреев всего мира”.

Но в этом нытье нет ничего нового. Другие люди, получающие наслаждение от критики Израиля, давно уже используют этот псевдологический кульбит для того, чтобы “обвинить Израиль в мировом антисемитизме”.

Вот как рассуждают эти гиганты мысли: “Евреи всего мира подвергаются опасности, и всё из-за Израиля. Так что, Израиль, ты мне это брось. Веди себя как следует. Играй по правилам. Мы убиваем, ты умираешь. Так было 2000 лет. А тут вдруг ты решил ответить? Как тебе не стыдно! Неудивительно, что тебя не любят”.

Кстати, восстание евреев в варшавском гетто тоже спровоцировало нацистов и привело к распространению антисемитизма.

Как бы то ни было, когда достопочтенные редакторы “Едиот Ахронот” говорили о “евреях всего мира”, надо полагать, что они имели в виду и меня. Я еврей, и я живу во всем мире. И, знаете что, я с ними согласен. Мне и правда бывает нехорошо от некоторых действий Израиля.

Только от совсем других.

Дорогие редакторы, да будет вам известно, что эта стена и другие меры безопасности спасли жизнь еще тысяче израильтян. Разве это проблема?

Это проблема для террористов и тех, кто их любит. Например, для Организации объединенных наций, Европейского Союза, Движения международной солидарности. Но это ни в коем случае не проблема для израильтян или для “евреев всего мира”. Я говорю о евреях, живущих за пределами Челма.

Да-да, мы чувствуем себя в безопасности именно тогда, когда Израиль показывает силу. Когда же Израиль безвольно опускает голову, мы чувствуем себя потерянными.

Посмотрите на статистику. Чем больше премьер-министр Ариэль Шарона говорит об отступлении, тем большему количеству еврейских девочек во Франции вырезают свастики на лицах. Взгляните на цифры еще раз, и вы обнаружите, что актов антисемитизма становится больше не тогда, когда Израиль пока-зывает свою силу, а тогда, когда он ведет себя, как тряпка. Антисемиты как собаки: они чувствуют страх и нападают на слабых.

И наоборот: когда Израиль дает врагам достойный отпор, уничтожает вож-дей террористов, например, тогда его критики начинают визжать и возмущаться. Но они к нам не лезут. Мы, евреи всего мира, никогда не чувствовали себя более гордыми и спокойными, чем когда крошечный Израиль разгромил своих огромных врагов в 1948, 1967, 1973 годах и, конечно, в случае с Энтеббе.

Почитайте Пэттона: “Американцы любят победителей. Американцы не терпят проигравших. Американцы презирают трусов. Американцы всё время стре-мятся к победе. Плевать я хотел на человека, который проиграл и смеется”. Понятно теперь, какой Израиль мы предпочитаем? Мы предпочитаем дерзкий, смелый Израиль. Чувствительные мужчины обычно не имеют успеха у женщин. А у чувствительных наций нет шанса в мире настоящих мужчин. И подтверждений тому великое множество.

В глубине души даже злейшие враги Израиля замирают от восхищения, когда он проявляет отвагу и совершает невозможное. Да, вроде Энтеббе. Именно в таких случаях, дорогие редакторы “Едиот Ахронот”, мы, ‘евреи всего мира”, гордо выпячиваем грудь и чувствуем себя спокойно. А не тогда, когда Израиль падает на спину.

Когда же Израиль начинает подыгрывать “благородству и гуманизму” этого мира, мы боимся и волнуемся за свою “личную безопасность”.

Кстати, самая популярная передача на американском телевидении – это Sopranos, и не потому, что они мафия. А потому, что они крутые. Мы любили Синатру, во-первых, за то, что он хорошо пел, и, во-вторых, за то, что он был крут. По Нью-Йорку ходит шутка, что мэр Блумберг не осмелился бы попросить старика Голубые глаза потушить свою сигарету. Да, нам нравятся крутые, и мы терпеть не можем всяких сопляков.

Крутые ребята не танцуют (Норман Мэйлер) и не отдают землю.

Пожалуй, глубокомысленным редакторам стоит больше волноваться о своем доме и меньше – о соседях, которые жалуются на шум.

Так в чем же проблема? А, я понял, вы боитесь, что от вас отвернутся Жак Ширак, Герхард Шрёдер и Кофи Аннан. Так знайте же, что эти ребята по-любому плевать на вас хотели. Конечно, они похвалят вас, но только когда вы погибнете. Они вообще любят мертвых евреев. Они уже возложили тысячу венков мертвым евреям и мечтают возложить еще один венок – на всё Государство Израиль. На могилу, не дай Бог, Неизвестной нации. Что может сделать их счастливее?

Неудивительно, что они предлагают свои услуги и радостно потирают руки, помогая Шарону изгонять евреев из Газы. И это лишь первый шаг! Но и по нему видно, что они одобряют этнические чистки. Это официально утверждено. Этнические чистки – это хорошо. С этим согласились все мировые лидеры. Единственный вопрос: кого вычищать? (Это не тест со множеством вариантов ответа).

Мир так спешит изгнать израильтян из Газы (в качестве первого шага), что “Нью-Йорк Таймс” уже пишет Gush Katif (Гуш-Катиф) как Gush Qatif.

Поверьте, уже идут дебаты по поводу того, когда начать называть Иерусалим Аль-Кудсом.

Тем временем, Шарона повсеместно чествуют и восхваляют за его мужество, то есть желание изгнать из некоторых частей Израиль свой же собствен-ный народ. Но у него за спиной они смеются. Они смеются, а мы, евреи всего мира, вопреки утверждениям “Едиот Ахронот”, дрожим.

Мы дрожим от стыда и страха. Напуганный Израиль пугает нас всех.

Когда-то Ариэль Шарон был другим. Послушайте, что он сказал через несколько минут после того, как Израиль разбомбил ядерную установку в Оси-раке. Это было в 1981 г., когда весь мир проклинал Израиль за его невиданную дерзость.

– Если передо мной стоит выбор, быть ли мне популярным и мертвым или непопулярным и живым, то я выбираю последнее, – заявил Шарон.

Это было вчера. А сегодня, когда он сменил приоритеты?

– Не будьте наивны. …Конечно, к 2005 г. в Газе не останется еврейских по-селений.

Похоже, Шарон прочел-таки мой роман “Непристойное предложение” или посмотрел фильм. Но он его неправильно понял. Сделка была на миллион долларов за ночь любви с незнакомцем. Если говорить о моем романе, а не о фильме, то незнакомцем был араб, а не Роберт Редфорд. Как бы то ни было, речь там не шла о душе еврейского народа.

Вот уж воистину правда бывает неправдоподобнее вымысла. Шарон предлагает кучу шекелей, если не миллион долларов, евреям, которые уедут из Газы прямо сейчас. Уедете позже – получите меньше. Станете бузить – вообще ничего не получите. До такого непристойного предложения не додумался бы ни один писатель. Подумать только, еврейский лидер платит представителям сво-его народа за то, чтобы они ушли из библейской земли Израилевой! Да ни один издатель в здравом уме никогда бы не купил книги с таким диким сюжетом. Или, как сказал один японский солдат спецназа своему сержанту-строевику, впервые услышав о том, что ожидается от летчика-камикадзе: “Ты что, тупой?”

Послушайте, мы ведь и сами не очень-то популярны. Президента Буша осви-стывают даже в Ирландии. И всё потому, что мы решили поставить на место взбесившийся ислам.

Буш говорит: “Надо продолжать”. Ширак говорит: “Надо принести заявление о сдаче. Где мне его подписать?” Нет, мы совсем не популярны, как и Израиль. Непопулярны – зато, может быть, правы? А кто сейчас популярен? Те головорезы, которые терроризируют весь наш мир. И не спрашивайте меня почему.

Спросите лучше пророка Исаию. Он знал, что так будет. Зло будет считаться добром. В текущий момент истории именно Арафат зажигает огонь всему миру.



Джек Энгельгардт, Israel National News
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 9-07-2004, 08:59
  • Просмотров: 298
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список