Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Трансфер евреев руками евреев

Интервью “Форвертсу» дает Михаил Слоним, в прошлом ленинградец, ученый секретарь научного совета АН СССР, а ныне профессор Университета им. Бен-Гуриона в Беэр-Шеве

- Уважаемый профессор, я наткнулся на вашу фамилию, когда “листал” израильские сайты. На одном из них я прочел “открытое письмо” членов ассоциации “Профессора – за сильный Израиль” профессору Михаилу Нудельману. Нудельмана я, как мне кажется, хорошо знаю. В своем пресс-релизе он так ответил своим оппонентам: “Мы - другие! Для нас такие понятия, как достоинство, ответственность, честь наполнены реальным смыслом и реальными делами, в то время как для наших оппонентов это не более, чем красивые слова для предвыборных лозунгов”. И я набрал ваш телефон, чтобы спросить: чем все же вас “достал” профессор Нудельман, заместитель спикера Кнессета, лидер партии “Алия”?

-Уточните, о каком письме вы меня расспрашиваете, -- я подписал за последнее время не одно письмо…

- Об “открытом письме” в котором вы, а также профессор Алекс Буркат, доктора Арон Бронфман, Матвей Кляйнер, Хаим Халупович, Инна Рожанская, ставите знак равенства между планом Шарона и планом трансфера евреев руками евреев. Вернее, утверждаете, что план Шарона – это и есть план трансфера евреев.

- И не я один…

- А чем вас так разгневал ваш тезка по фамилии Нудельман?

- Он ведет себя непорядочно.

- Резковато, знаете ли…

- А вы иногда читаете Тору?

- Тора и сейчас на моем письменном столе.

- В Израиле я пришел к мысли о том, что Тору не мог написать человек. В то время у людей не было таких знаний о мире. Эти знания появились только в двадцатом веке. Так вот, в Торе есть такое понятие “недр” -- публичное обещание, обет. Человек, который дал публичное обещание, не имеет права его нарушить. Если он его нарушит, то тем самым бросит вызов Б-гу, поставит под угрозу безопасность евреев, поведет себя непорядочно. Нудельман дал некие публичные обещания своим избирателям, а затем их нарушил самым беспардонным образом. Он входил в партию “Наш дом – Израиль”, поддерживал программу этой партии, а что поддерживает теперь? План Шарона, изгнание поселенцев из сектора Газы, Иудеи и Самарии!

- На фоне предвыборных обещаний и последующего отказа от них Ариэля Шарона прегрешение Нудельмана, если он действительно грешен, не кажется столь преступным.

- Понятно, по сравнению с убийством это преступление другой степени тяжести, но все же преступление. И оно ведет к убийству евреев. Я закончил составление еще одного “открытого письма”, которое называется так: “Почему вы воюете против меня?!”. Я адресую это “открытое письмо” израильским средствам массовой информации. Наши средства массовой информации, в частности ивритоязычные радио и телевидение, ведут против израильского общества самую настоящую войну, войну, направленную на исчезновение всего еврейского. С этой целью они вдалбливают в головы израильтян проекты левого толка, склоняют их к территориальным уступкам противнику. Вот самый простой пример: едва ли не все социологи предрекали Шарону блестящую победу на референдуме в партии “Ликуд” -- 80 процентов однопартийцев уж точно, обещали они, проголосуют за план одностороннего размежевания, и только 20 процентов поддержат поселенцев. А результат? 65 процентов ликудников были за поселенцев, и только 35 – за Шарона. И средства массовой информации ведут себя так, будто в Израиле уже об этом забыли, забыли прочно, -- в прессе ни одной строки об этом конфузе вы не найдете днем с огнем.

- Но нельзя забывать и о том, сколько ликудников пришли к избирательным урнам в день референдума, -- не более половины всего списочного состава этой “партии власти”.

- Только не надо меня сбивать! Сколько бы ликудников ни пришли к избирательным урнам, те, кто пришел, участие в референдуме приняли. Вот вы в Штатах будете в ноябре выбирать президента страны, и на избирательные участки придут 20 процентов, и из этих 20 процентов 51 процент избирателей, я надеюсь, проголосуют за Буша. И что – он не будет законно избранным президентом?! В Израиле пришли к урнам те члены партии “Ликуд”, кто хотел прийти, кто руководствовался чувством ответственности и долга. И подавляющее большинство этого контингента сказали “нет” плану одностороннего отделения Израиля от Палестинской автономии, а значит, сказали “нет” и выселению евреев из сектора Газы. А ведь СМИ дружно навязывали израильскому обществу другой результат референдума, то есть выдавали желаемое за действительное. В демократическом Израиле СМИ прибегают к методам пропаганды, которые сильно смахивают на те, что, извините меня, были разработаны в ведомстве Геббельса. Например, сегодня, как и в случае с референдумом в партии “Ликуд”, СМИ твердят, что большинство населения Израиля хочет как можно быстрее, изгнать еврейских поселенцев из сектора Газы, так как они, помимо иных прегрешений, еще, оказывается, и деньги из казны тянут. Брать деньги на укрепление и развитие поселений – это плохо, а проигрывать миллиарды на бирже, как это делают кибуцы и банки, покрывая проигрыши из казны -- это хорошо.

- Но ведь у власти стоит родное вам правительство национального лагеря!

- Нет, правительство, стоящее сегодня у власти, это не правительство национального лагеря. К сожалению! И в этом весь парадокс, в этом вся трагедия нынешней политической ситуации в Израиле. На всех выборах в течение последних десяти лет народ пытается поставить к штурвалу страны лидера национального лагеря. И уж какой завидной кандидатурой казался нам генерал Ариэль Шарон! Я, каюсь, голосовал за него еще в 1976-м, когда он стоял во главе партии “Шлом Цион”. Шарон получил тогда два мандата. Но мне и в голову не могло прийти, что со временем Шарон станет могильщиком поселенческого движения в Израиле. Поймите, у нынешнего премьер-министра, лидера национального лагеря, нет национальной идеи! У меня просто не хватает слов, чтобы выразить свое полное недоумение: еврей, лидер национального лагеря, выступил в роли составителя плана убийства евреев! Я уже не сетую на то, что еврейских поселенцев выдавят из сектора Газы. Ну, выдавят, - fine. В свое время, после уничтожения Варшавского гетто, исполнительный гауляйтер доложил бесноватому ефрейтору о том, что Польша наконец-то свободна от евреев! Вот и наш премьер-министр доложит мировому сообществу в лице международного “квартета” - США, Евросоюза, России и ООН -- о том, что сектор Газы свободен от евреев! Но умолчит о том, что из этого сектора в евреев будут стрелять! Стрелять ракетами “Кассам” -- как по Сдероту, где убили малыша, его мать и деда. И если ракеты “Кассам” убивают израильтян сейчас, когда сектор Газы еще контролируется подразделениями Армии обороны Израиля, то можете себе представить, сколько таких ракет обрушится на наши головы, когда ситуацию будут контролировать подразделения “Армии обороны Палестины”!

- Есть ли надежда на то, что Арафат в секторе Газы будет маленьким и черненьким, а отдавать приказы будут Мубарак и Абдалла Второй?

- Египет подписал с Израилем договор в 1977 году. И Анвар Садат, которого вскоре убили, откровенно признался: “Я получил Синай в обмен на бумажку”. То же самое, другими, может быть, словами, смогут сказать Мубарак, Абдалла Второй и Арафат. В партии “Авода” есть идеолог, который проложил путь “Ословским соглашениям”, чем и купил себе Нобелевскую премию.

- Вы имеете в виду идеолога со стажем, который уверяет израильтян, что они живут на новом Ближнем Востоке…

- Исключительно – на Новом, вот стреляют только на этом Новом Востоке по евреям так же, как и на Старом, а то и больше. Так вот, у этого первооткрывателя Нового Ближнего Востока есть, тем не менее, правильная крылатая фраза: “Арабы нарушили столько договоров, сколько они заключили!".

- Может ведь, когда хочет…

- Еще бы -- нобелевский лауреат!.. Но теперь представьте, что взаимоотношения Израиля с Газой будут регулироваться даже не договорами, а устными соглашениями, -- какова же им цена в базарный день?! Короче, только те политики, которые сознательно хотят ввести себя в заблуждение, могут пойти на такие соглашения и довериться партнерам в лице Мубарака, Абдаллы Второго и Арафата.

- На аналитическом сайте “Дебка” появилось сравнение внешней политики Шарона и Буша-младшего. В Ираке набирает обороты машина террора, а Вашингтон передал власть временному национальному правительству, которое силами новой иракской армии якобы сможет противостоять местным партизанам. Не то же ли самое произойдет в секторе Газы?

- Такие параллели проводят политологи. Я не политолог. Я профессор-экспериментатор. Я доверяю данным эксперимента. Когда в Ираке и других арабских странах был порядок? Когда власть захватывал диктатор, для которого человеческая жизнь ничего не значит. И если, не дай Бог, американцы сломаются, а я надеюсь, что нет, но если, не дай Бог, они сломаются и вынуждены будут уйти, то что произойдет? В Афганистане, когда оттуда убрался “ограниченный контингент советских войск”, к власти пришли талибы. А в Иране? Ушел шах, пришел аятолла. Если американцы, не дай Бог, дрогнут в Ираке, то власть там окажется в руках местных политиканов, для которых жизнь человека – тьфу, плюнуть и растереть. Вспомните, американцы вошли в Багдад, взяли город, свергли Саддама, -- и что?! Восторженно ли их приветствовали толпы, вчерашние жертвы багдадского мясника? Даже в тех районах, где Саддам привел к повиновению местное население огнем, мечом и химикалиями, иракцы выжидали, потому что дико боялись даже тени Саддама. И до тех пор, пока Штаты не отправили к Аллаху сыновей Саддама Хусейна и не бросили за решетку его самого, иракцы и пикнуть боялись, потому что были уверены в том, что диктатор придет. То же самое произойдет в Газе, если мы, не дай Бог, из Газы уйдем. У израильтян уже был такой тактик “бегства от террора”…

- “Солдат номер один Израиля”…

- Да, генерал Эхуд Барак. Он стремительным марш-броском вывел Армию обороны из Ливана. И что? “Хизбoлла” завезла туда 12 тысяч ракетных установок. Теперь под их прицелом весь север Израиля – до Хайфы. И наш генералитет чешет в затылке: как нейтрализовать эту угрозу. А ракетные установки, которые завезут в сектор Газы, будут держать под прицелом весь юг Израиля. И мы будем жить в таких вот замечательных условиях.

- Но зато на Новом Ближнем Востоке…

- И по сценарию Шарона и Переса… Я молюсь о том, чтобы Шарон потерял свое кресло до того, как он успеет реализовать хотя бы один пункт своего гибельного для израильтян плана.

- А Шарон тем временем искушает поселенцев в секторе Газы щедрой компенсацией, -- клюнут ли они на длинный шекель?

- В семье из семи с половиной тысяч поселенцев не без урода, но в массе своей поселенцы устоят, потому что Газа -- это еврейская земля. Когда Иешуа Бен Нун (библейский Иисус Навин) разделил Эрец Исраэль, то Газа отошла к колену Иегуды. И до завоевания этой земли Навуходоносором, это была еврейская земля. Потом пришли туда филистимляне-пилистимляне-пилиштим, но еврейский царь Янай отвоевал эту землю. И евреи владели этой землей до тех пор, пока римляне не оккупировали Эрец Исраэль. Евреи жили в Газе до… 1929 года, то есть до того времени, когда после арабских погромов англичане обманом увели евреев из этой зоны.

- Газа – это наша земля, и выгнать оттуда евреев – это равносильно… У меня слов нет, чтобы адекватно выразить то, что лежит на сердце.

-А если на фене?

- Профессор не должен выражаться на фене, хотя, поверьте мне, я знаю много матерных слов, но если я их все сконцентрирую в одном словосочетании, то и в этом случае не до конца выражу свое отношение к тому, кто задумал трансфер евреев руками евреев.

Интервью профессорa Михаилa Слонимa, члена ассоциации “Профессора – за сильный Израиль” Экспертбюро Михаила Эдича.



Михаил Эдич, МАОФ
Форвертс (Дано в сокращении)

  • 12-07-2004, 09:03
  • Просмотров: 426
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список