Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

И все это о евреях

У меня есть старый друг, русский иммигрант, который вырос в еврейской семье, нерелигиозной и почти атеистической, но она никогда не забывала о своей еврейской принадлежности, в основном благодаря антисемитизму, который ощущала вокруг. Еще в раннем детстве мой друг усвоил, что евреи – это маленькая, незначительная, абсолютно ненужная кучка неудачников, которые были ничем для человечества, и в то же время несли ответственность за бесчисленные никому неизвестные проблемы, причиной которых являлись.

В регионе, где в то время жила семья моего друга, не было телевидения, но стены в их крошечной квартирке были увешены книжными полками, полными книгами, собранными, по меньшей мере, двумя поколениями. Мой друг превратился в ненасытного читателя. Когда ему было восемь лет, дальний родственник, который принял христианство, дал ему Библию. Вспоминая свои самостоятельные попытки ее изучения, он рассказал, как был удивлен, когда узнал, что в ней говорилось о евреях.

Если наша цивилизация уже существует 2000 лет, евреи будут и потом, и, очевидно, там, где евреи, всегда будут одаренные дети. Если такой еврейский ребенок, знающий древнюю историю, читает книгу о нашем времени, он испытает такое же удивление, потому что сегодня, также как и в библейские времена, все говорится о евреях.

Возможно, ни одна коллекция исторических свидетельств не отражает такого исключительного значения евреев в жизни человечества, какое можно найти в анналах ООН.

Сравните, к примеру, две древних нации, Китай и Израиль. Около четверти населения мира – китайцы. Китай занимает Тибет и ожидает удобного случая, чтобы поглотить Тайвань. Эти систематические, ежедневные нарушения прав человека, безусловно, превосходят жестокость нацистской Германии и Советского Союза вместе взятых, что является довольно неординарным достижением. Это единственная страна в мире, где каждый год регулярно казнят тысячи обвиненных, чтобы получить их органы для продажи.

Евреи, с другой стороны, едва насчитывают одну четверть процента мирового населения. Число евреев в Израиле составляет около одной тысячной всего населения мира. Более половины своей долгой истории Израиль изгоняли с родной земли. За последние 2000 лет он никогда не совершал и даже не планировал никаких актов агрессии. Он не оккупировал ни дюйма иностранной земли незаконно. Любая территория, полученная им, была выиграна в ходе войны, которая согласно международным нормам, дает право обороняющейся стороне законно владеть ею. Конечно, если эта сторона – не Израиль. Учитывая свой особый статус, в соответствии со своими законами, Израиль добровольно передавал полученные территории своим врагам, надеясь усмирить его. Как нам известно, это не срабатывало. Не стоит говорить, что Израиль никогда не пытался требовать от своих врагов компенсации за ужасные потери, которые понес его народ в ходе непрекращающейся арабской агрессии.

Тем не менее, резолюции ООН изображают Израиль источником зла на земле, в то время как Китай выглядит таким же невинным в отношении любого отступления и безразличным к мировому доминированию, как индейское племя Яномами в лесах на берегу Амазонки.

Китай – не единственный член ООН, которому предоставлен полный иммунитет от критики. Несколько дней назад, полиция Саудовской Аравии уничтожила четырех человек, которые, по их словам, были виновны в убийстве Пола Джонсона. В отличие от президента Буша, у меня нет тесных личных контактов в руководстве Саудовской Аравии, поэтому я надеюсь, что вы поймете мои сомнения. Насколько мне известно, слово саудовского правительства является единственным доказательством причастности убитых к казни американского заложника. Сами саудовцы представили, по меньшей мере, две разных версии, которые повлекли за собой расстрел. Позвольте мне допустить, что, убив четырех выбранных наугад человек, саудовцы закрыли дело, которое могло вызвать проблемы, и продемонстрировали, какими невероятными и потрясающими союзниками они являются в нашей войне с террором. Вот как надо убивать двух зайцев четырьмя выстрелами.

Сказав это, я не уверен, что жертв выбирали наугад. Зачем упускать такую блестящую возможность и не уничтожить кого-либо, кто может причинить ущерб, раскрыв, например, секрет связи королевской семьи с террористами? В конце концов, должна быть причина тому, почему сотрудникам ФБР никогда не позволяли свободно допрашивать арестованных за взрыв в башне Хобар восемь лет назад, или, коли на то пошло, какого-нибудь другого террориста, находящегося под защитой Саудовской Аравии.

В любом случае убийство этих четверых квалифицируется как не относящийся к делу акт. Но слышали ли вы, чтобы кто-нибудь говорил об этом именно так? Конечно, нет. Термин “не относящийся к делу” используется, когда Израиль казнит (в отличие от случая с Саудовской Аравией) террористов. Очевидно, в глазах ООН и большого числа ее членов, убийцы евреев заслуживают особой снисходительности.

Ни Саудовская Аравия, ни другие мусульманские страны, ни Куба, ни Северная Корея, ни большинство других известных нарушителей прав человека, не подвергались серьезной критике за свои действия. Вполне понятно: как может страна нарушить то, чего не существует в пределах ее юрисдикции? Труднее понять то, почему такие страны, которые даже не имеют слов для обозначения понятия “права человека”, заседают в комитете ООН по правам человека. Очевидно, что политика ООН не рассчитана на продвижение прав человека там, где они особенно попираются. Совсем наоборот, она направлена на, чтобы смутить те немногие страны, которые защищают права своих граждан, не дожидаясь повеления ООН. К счастью, я являюсь гражданином одной из таких стран, поэтому мне не нужно беспокоиться об искажении моих прав со стороны ООН. Однако есть проблема: недавно ООН решила обратиться к проблеме антисемитизма. И вновь все о евреях, помните?

Не поймите меня неправильно. Я ненавижу антисемитизм, так же как любой другой еврей. Но я знаю три вещи, если вообще что-либо знаю.

Первое. Так же как смерть будет существовать, пока существует жизнь, антисемитизм будет жить на нашей планете вплоть до дня наступления “юденрейна”. Если Вторая мировая война не уничтожила его, нам ничего не остается, кроме как сделать вывод, что эта чума неизлечима, и только настоящее окончательное решение еврейского вопроса может избавить человечество от него. Как обычно, немногие евреи могут провалиться в пропасть и выжить, но нетерпеливые историки, не дожидаясь их исчезновения, будут предоставлять неопровержимые доказательства того, что евреев никогда не было на земле, что они были мифом, а, следовательно, геноцид это тоже миф. Однако, мне любопытно, кто будет их следующей жертвой. Кого-то определенно ждет неприятный сюрприз.

Второе. Наиболее простым и эффективным способом для ООН нанести существенный удар по антисемитизму было бы созвать всех своих людей – штатных сотрудников и иностранных представителей - закрыть все выходы и поджечь здание. Или Кофи Аннан может связаться со своими друзьями в арабском мире и попросить их направить следующий угнанный самолет на здание штаб-квартиры ООН в Нью-Йорк Сити. Понимаю, что это звучит жестоко и цинично, но не более жестоко и цинично, чем ООН, которая, являясь признанной международной организацией, имеет уникальную возможность дискредитировать и осудить антисемитизм. Вместо этого, она является главной силой, пропагандирующей его, и поэтому, лишившись ООН, евреи смогли бы вздохнуть немного свободнее.

Третье. Не надо быть гением, что понять, почему ООН, знаменитая своей антиизраильской позицией, решила обратиться к проблеме антисемитизма, которую она сама и породила. Она преследует все те же две цели, что и недавняя европейская конференция, посвященная той же извечной теме. Краткосрочная цель – возможность ответить на обвинения в антисемитизме, “Вы шутите! Разве мы не осудили антисемитизм во время нашей последней конференции?” Долгосрочная цель заключается в переопределении антисемитизма таким образом, чтобы он не подразумевал антисионизм. Это поможет им представить уничтожение Израиля и новый Холокост, который неизбежно будет сопровождать его, как позитивное последствие.

Не так давно, большое число людей в США отказались говорить о себе как о расистах; они ничего не имели против негров, пока те знали свое место. Сегодня большинство людей не имеют ничего против евреев, они ненавидят сионистов, потому что сионизм, согласно ООН, форма расизма, а расизм так же плох, как и нацизм, а нацистов нужно уничтожить. Так что не удивляйтесь, если ООН создаст комитет по контролю над процессом антисемитизма (или анти-антисемитизма) в мире и, следуя своему собственному примеру с правами человека, посадит в его главе сирийцев, иранцев и украинцев.

Кстати, в отличие от того, что вы могли слышать, в Советском Союзе, где родился мой друг-иммигрант, не было антисемитизма как такового. В унисон с позицией ООН в отношении прав человека, его конституция объявила всех советских граждан абсолютно равными, несмотря на их национальную принадлежность, вероисповедание, пол и другие мелкие различия, которые до сих пор существуют среди людей, несмотря на все усилия коммунистической партии и советского правительства. В действительности Советский Союза продвинулся на один шаг дальше, чем ООН. В его уголовном кодексе антисемитизм квалифицируется как преступление, влекущее за собой наказание в виде исправительных работ. Мило, не правда ли? Вы удивлены, почему евреи все же бежали из Советского Союза, вместо того, чтобы отчаянно пытаться попасть туда. Возможно, история подскажет вам ответ.

Когда моему другу было восемь лет, его отец, вопреки решительным протестам его матери и обеих бабушек, но при поддержке одного выжившего деда (второй погиб во время Великой Отечественной войны), не приглашая никого, даже близких родственников и друзей, совершал сокращенную церемонию обрезания. Ему платили маленькую плату и провожали к такси, поджидающему на улице. Несмотря на конспирацию, сосед сообщил об этом властям. В результате мой друг встретил своего отца только пару лет после того, как начал читать русскую православную Библию, так как его отец провел десять лет по ту сторону уральских гор на таежном лесоповале, где коммунистическая партия решила построить очередной город-сад. В чем же было его преступление? Видите ли, антисемитизм был не единственной статьей в Советском уголовном кодексе. Сионизм также считался преступлением в старом добром СССР. Отца моего друга обвинили в сионизме, после того, как он сделал что-то еврейское, возможно впервые в своей жизни.

А советские мусульмане, которые открыто делали обрезание своим сыновьям, были в полной безопасности.

Приятно знать, что служит ООН источником справедливости и мудрости.



Яшико Сагамори, Israel National News
перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 12-07-2004, 09:29
  • Просмотров: 927
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список