Все новости

























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Гаага: антитеррористическая стена незаконна

“Международный суд постановил: израильская антитеррористическая разделительная стена является нарушением международного закона, ее следует снести, а Израиль должен выплатить компенсации арабским жителям за причиненный ущерб. Израиль не намерен подчиниться этому постановлению”.

Открытое письмо в Международный суд справедливости в Гааге.

Уважаемые Судьи,

Браво! Я аплодирую смехотворному, заранее предопределенному, предвзятому и фанатичному решению в отношении стены, которую мы возводим в Израиле. Я аплодирую несправедливости, которую восстанавливает это решение. Я аплодирую вам, за то, что если бы вынесли другое решение, мое предположение касательно вашей безусловной, предопределенной антисемитской позиции оказалось бы ошибочным. Поэтому я аплодирую тому факту, что мое верное предположение оказалось действительно верным. Браво.

Теперь, когда все обошлось без изящества, позвольте мне обратиться к корням проблемы, которую вы сочли незаконной, а именно к стене безопасности, которая строится на наших освобожденных территориях. Вы хотите разрушить стену, которая доказала важность своего существования, так как уровень терроризма заметно снизился в большинстве районов, где ее строительство уже завершено. Но она не важна ни для кого из вас.

Вполне понятно.

В конце концов, вы помните те стены, которые возводили в концентрационных лагерях Дахау, Аушвиц, Треблинка? Вы не видите проблемы в этих заборах с колючей проволокой, по которой был проведен электроток, которые были построены, чтобы держать взаперти голых, голодных, изможденных и избитых. Вы не проявляли особой озабоченности, когда такие ограждения вокруг крематориев или полей для расстрелов были ужасным набатом. Вообще вы отказываетесь от причастности к этому. На самом деле, большинство ваших правительств и граждан праздновали строительство таких ограждений, потому что они не давали нам, грязным, отвратительным, больным черной чумой, евреям-недочеловекам распространять нашу заразу. Ваши правительства не видели никакой несправедливости в ограждениях, которые отделяли меня от моих родителей, моей жены и моих детей. На самом деле, большая часть вашего населения (вы знаете, те, кто требуют восстановить справедливость, заставив разрушить стену, которую мы возводим) с энтузиазмом отнеслись к идее закрыть меня за забором, отделив меня от моей собственности, моих близких, от всей моей жизни. Где же были ваши негодование и ярость? Где, ну где же была справедливость, к которой вы, судя по вашим словам, так стремитесь?

В разных уголках мира есть много подобных стен. Некоторые построены, чтобы помешать бедным, голодающим людям найти лучшую жизнь, которая находится всего в нескольких милях за забором. Они называют эти заборы “мерой против незаконной иммиграции”. Есть и такие заборы и ограждения, которые были построены специально для того, чтобы защитить население, страдающее от ежедневного террора и пыток. Они называют их, если вы не знаете, “антитеррористическими стенами безопасности” и “стенами безопасности, разделяющими зоны конфликта”. Интересно, каков будет ваш вердикт в отношении американской стены между штатом Техас и Мексикой? Или стеной между Кувейтом и Ираком? Или Испанией и Марокко? А слышали вы о стене между Индией и Бангладеш?

Уважаемые судьи.

Не нужно было создавать еще одно учреждение, чьей единственной задачей было осуждение Израиля и защита его врагов. Для этого уже существует ООН, а также Евросоюз. Но теперь, когда вы создали этот шутовской суд, и облачили себя в мантию представителей всего мирового сообщества, могу ли я предложить вам стереть слово “справедливость” с флага вашего суда, который вы сами и назначили. Вы не там ищете справедливость. Вы идете неверной дорогой.

Цифры не имеют значения. Не так давно, вы смотрели, как дорогие моему сердцу люди горят в печах за заборами, строительство которых вы радостно приветствовали. Вы не чихали от черного едкого дыма и запаха наших обуглившихся тел. Вы не пролили ни слезы, когда мои измученные голодом и истощенные дети, мои крошки стояли всего в нескольких футах от этих концентрационных лагерей. Вы улыбались, когда старые и одинокие, отчаявшиеся люди заканчивали свою жалкую жизнь, пытаясь убежать и коснувшись смертоносного забора. Я до сих пор помню искры электричества, которые поджаривали тех несчастных повисших на колючей проволоке. И мир, который вы представляете, до сих пор жив.

Затем… меня объявляли виновными в каждой войне, во всех оборонительных действиях, которые я предпринимал, чтобы защитить себя, вы осуждали меня в 1956 году и заставили меня отойти и отдать территории, которые я захватил. В 1967 году вы молча смотрели, когда египтянин Гамаль Абдель Нассер угрожал бросить меня в море и завершить дело, начатое Гитлером. Вы твердо стояли и смотрели, как весь арабский мир выкрикивает призывы к моему уничтожению. А затем вы осудили меня за то, что я отказался умирать. Еще не утихло эхо Шестидневной войны, а вы уже продолжали требовать, чтобы я вновь отдал то, что получил по справедливости в ходе оборонительной войны.

На этом ваше нахальство не иссякло: вы смотрели и аплодировали форуму в Дурбане, где собрались все возможные антисемитские змеи. И вы не проронили ни слова протеста, когда форум, целью которого была борьба с мировым расизмом, призвал к антиизраильскому, антисемитскому расизму по всему миру. И совсем недавно вы обвинили меня в происходящем в Дженине и Вифлееме, в Газе и Рамалле, в том, что я отвечаю на ужасные террористические атаки, совершаемые вашими возлюбленными.

Возможно, нужно кое-что разъяснить, что расставить все по своим местам. Незаконны взрывы-самоубийства, господа. Нападения из засады на водителей и убийства спящих детей также незаконны. Линчевание, казни и убийства беременных женщин и крошечных младенцев также незаконны. Поправьте меня, если я не прав, взрывы в автобусах, перевозящих мирных граждан, также незаконны, не правда ли? И кареты скорой помощи, в которых перевозится взрывчатка, я думаю, тоже незаконны. Список незаконных вещей составленные благодаря ужасным арабским мародерам, которые нападают на мой народ, является слишком хорошим документом, что мне не нужно докучать вам, перечисляя все детали.

И еще, господа, незаконным является вялая реакция моего правительства на непрекращающийся террор. Ни одна другая страна мира не потерпела бы такого кровопролития, которое терпим мы из-за хулиганов, которых вы узаконили. Но самой большой противозаконностью, которая стала неотъемлемой частью целого ряда нарушений, является противозаконность вашего неразумного управления.

Я сочувствую вам. Устроив это смехотворное кукольное шоу, ни одна повестка дня не дошла до вашего стола. Заваленные целой кучей проблем, которые я создаю миру, вашим истинной задачей является восстановление справедливости в мире, который не может двигаться дальше. С другой стороны, как я понимаю, центральным моментом и главной причиной, по которой был организован этот незаконный суд, было осуждение меня за попытку защитить себя. Любая другая предполагаемая и предлагаемая повестка займет последнее место в ряду бесконечных проблем, которые создает само мое существование. Очень прошу прощения за то, что отнимаю ваше драгоценное время.

В заключении, позвольте сказать вам следующее: пока существуют постановления, указы, решения и заявления, которые утверждают, объявляют, провозглашают мою виновность, я знаю, что поступаю правильно и иду верным путем. Если вы когда-нибудь, не дай Б-г, примете любые мои действия за верные шаги, я начну волноваться.

Вы можете очень долго идти коротким путем и все благодаря своему постановлению. Это всегда будет напоминать мне о том, по чью сторону стены вы стоите.



Исаак Кон, Israel National News,
перевод Натальи Роор, Sem40.Ru

  • 14-07-2004, 08:12
  • Просмотров: 372
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список