Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто и кого угнетает

Палестинцы говорят, что чувствуют себя угнетаемыми и притесняемыми, когда израильские власти обыскивают их и их пожитки; когда им отказывают в свободном передвижении, проверяя на КПП и блокпостах и вводя комендантские часы. Они говорят, что между барьерами безопасности и уродливыми бетонными стенами они чувствуют себя как в загоне.

Израиль критикуют за эти меры даже те, кто понимает причинно-следственные связи, которые делают такие шаги в сфере безопасности необходимыми. Движение невинных палестинцев, включая людей, которым требуется неотложная медицинская помощь (1), и палестинских рабочих, направляющихся в Израиль на работу, цинично используется как прикрытие для совершения актов терроризма.

Палестинцы пользуются тем, что Израиль уважительно относится к чести арабских женщин, и мобилизуют женщин для совершения терактов-самоубийств. 40-летняя мать семерых детей пронесла пояс камикадзе через армейский КПП; 21-летняя Рим Салах Риаши, мать двух детей мечтала с 13-ти лет о том, чтобы стать "мученицей".

Риаши, подойдя к КПП, заявила, что она – инвалид, и что у нее в ноге металлический стержень. Ее отвели в помещение, где ее должна была проверить офицер службы безопасности-женщина. Затем палестинка взорвала себя, убив четверых и ранив двенадцать израильтян. В результате палестинские женщины и больные люди, которые испытывают очевидную боль, больше не будут свободны от тщательного физического досмотра, который гарантирует, что они – не живые бомбы.

Как ни странно, ни одно издание и ни одна правозащитная организация не повествует предельно объективно и не протестует против ежедневного угнетения, которому подвергаются израильтяне из-за "фабрики террора" в Палестинской автономии.

В Израиле каждого израильтянина в течение дня обыскивают по несколько раз. Израильтяне должны открывать свои сумки и кошельки для досмотра. В большинстве случаев они подвергаются обыску с помощью металлодетектора всякий раз, когда они входят в банк или на почту, берут в руки бутылку молока в супермаркете, входят в торговый центр, ночной клуб или на вокзал, посещают госпиталь или медицинскую клинику.

В порядке вещей – досмотр автомобилей, которые ставятся на стоянку. Каждый день машины израильтян должны проходить через КПП, что вызывает мощные пробки, когда силы безопасности преследуют террористов-самоубийц, которые вторгаются в Израиль. За два с половиной месяца относительного спокойствия между терактом 4 октября 2003 года в ресторане Maxsim, популярном еврейско-христианским заведении в Хайфе (в результате теракта погибло 22 и было ранено более 100 израильтян), и Рождеством, в собственно Израиль вторглись 24 террориста-самоубийцы, и еще 12 попытались атаковать мишени на Западном берегу, но были задержаны прежде, чем им удалось совершить задуманные зверства.

Израильтян обыскивают не только тогда, когда они заходят выпить чашечку кофе в местный ресторанчик Starbucks или Pizza Hut, но также тогда, когда они идут в кино, в театр или на концерт, где словосочетание " сногсшибательный костюм" приобретает иное значение.

Сейчас эти простые ежедневные унижения сопровождают даже такие церемонии, как свадьба или бар-мицва. Заграницей никто не говорит об унижении евреев в Израиле, когда на приглашении на свадьбу они вынуждены делать приписку: "Место проведения будет охраняться (вооруженными охранниками)".

Каждый четвертый израильский ребенок в возрасте от 11 до 15 лет опасается за свою жизнь. Каждый третий боится за жизнь членов своей семьи, и более трети говорят, что изменили маршруты своих каждодневных передвижений и социальную жизнь по соображениям безопасности (2).

Эти повсеместные проверки не проводятся в арабских городах в собственно Израиле, на Западном берегу и в секторе Газы, потому что эти места никогда не являются и никогда не были мишенями палестинского терроризма. На самом деле среднего израильтянина в течение дня унижают гораздо чаще, чем среднего палестинца. Ни одна правозащитная организация не указывает на это массивное вторжение в частную жизнь израильтян.

Последним источником критики является барьер безопасности – создаваемый с целью защиты от палестинских террористов-самоубийц. Критики клеймят барьер как форму гетто и еще одну форму угнетения палестинцев Израилем.

До сего дня никто не выступил против того факта, что с 1970-х годов еврейские школы в Израиле по периметру окружают заборы, на входах стоит вооруженная охрана, как будто школы – это резиденции мафиози. Ни один арабский поселок в Израиле или на территориях не обнесен забором. В арабских магазинах, кафе, ресторанах, кинотеатрах, свадебных залах или школах не нужны охранники – ни в Израиле, ни на территориях. Палестинцы не нуждаются в том, чтобы вооруженная охрана сопровождала каждый школьный автобус, молодежь, отправляющуюся в пешеходный поход, или охраняла летний лагерь. Они не являются мишенями террористов.

Евреи никогда не будут атаковать арабских детей, в то время как арабы целенаправленно вырезали и вырезают еврейских детей и подростков. Палестинские арабы атаковали еврейские школьные автобусы, перевозившие детей начальной школы (дважды), убили двух детей, игравших в пещере неподалеку от дома, убили едва начавшего ходить ребенка и маленьких детей, прятавшихся под кроватью – все это в дополнение к накатывающим одна за другой волнам суицидального террора.

Бесчисленное количество израильтян в уязвимых районах вдоль зеленой черты – не только на территориях, но и в еврейских городах, поселках и спальных районах – живут как в "гетто", за высокими стенами. Три года назад запертыми в уродливых бетонных стенах оказались жители иерусалимского квартала Гило. Эти стены перекрывают им вид на город, но и принимают на себя палестинские пули из арабского района Бейт-Джалла.

В то время как Генеральная ассамблея ООН протестует против неудобств, которые переживают палестинцы из-за строительства барьера безопасности, ни один орган ООН не выразил протеста против того факта, что на протяжении многих лет унижениям и притеснениям подвергается целая страна. Израильтяне, направляющиеся на север из Иерусалима в Долину Бейт-Шеан, или к югу из Иерусалима в Беершеву, вынуждены делать крюк продолжительностью 60-90 минут, чтобы не ехать по Западному берегу и Иорданской долине, где палестинские снайперы обстреливают водителей, и где жизни израильтян грозят другие атаки.

Водители, едущие по дороге от Иерусалима к Тель-Авиву по шоссе 443, вынуждены протискиваться между двумя высокими бетонными стенами, которые защищают их от палестинского снайперского огня. Однако против этих стен ООН не возмущается – ее гнев вызывает только "уродливая" стена, которая мешает террористам из палестинского города Калкилья (3) атаковать машины на территории собственно Израиля на главной трансизраильской магистрали. Также ее гнев вызывают и другие небольшие секции, где барьер безопасности выстроен из бетона, а не из простых заграждений.

Каждый день нарушается израильская свобода передвижения –израильтяне вынуждены пробираться по боковым улочкам, избегать приближаться к общественным автобусам, держаться подальше от своей собственной столицы. В течение последних трех лет многие школьные экскурсии были попросту отменены. Многие израильские водители избегают крупных транспортных артерий, которые проходят через арабские районы Израиля, в то время как арабские граждане и палестинцы с территорий продолжают наводнять израильские города и делать свои дела безо всякой угрозы для жизни. Израильтянам велят во время путешествий "маскироваться" – не говорить открыто на иврите, не носить ермолки и другие предметы, которые будут говорить об их национальной/государственной принадлежности. Даже израильская национальная авиакомпания - El Al – была вынуждена стереть свой логотип с хвоста своих самолетов в некоторых аэропортах из-за опасений ракетных ударов. На этот шаг авиакомпания пошла после серии попыток сбить израильские гражданские самолеты ракетами. С другой стороны, арабы, которые часто бывают в израильских городах, носят свою традиционную арабскую одежду без страха подвергнуться нападению или унижению.

В статье в журнале Forbes, которая называлась "Холодный расчет террора", израильские экономические потери из-за продолжающегося террора оцениваются в 3% от валового внутреннего продукта, который составляет 110 миллиардов долларов. Один туризм сократился на 50%, и ежегодные потери составляют 2 миллиарда долларов в год.

В этой же статье говорится, что "допросы террористов, входящих в разнообразные организации в Самарии, показали, что барьер безопасности действительно представляет собой существенную угрозу для террористов, которые хотят проникнуть на территорию Израиля" (4). Барьер безопасности в тех районах, где его строительство, в основном, завершилось, является достаточно эффективным и спасает жизни.

Может ли Генеральная ассамблея ООН рассчитать "пропорциональность" барьера, который спасает жизни, палестинскому терроризму и варварству?

Итак, кто же жертвы и кто угнетатели? Кого угнетают и унижают? Палестинцев или израильтян?

(1) Эти столь подлые методы включают попытки спрятать пояса смертников под телами больных детей в машинах скорой помощи, использование машин скорой помощи для перевозки в и из закрытых районов террористов, замаскированных под врачей или пациентов, которым требуется срочная медицинская помощь. А затем раздаются жалобы на бессердечных израильтян, которые останавливают машины скорой помощи.

(2) "Опрос общественного мнения: один из четырех подростков боится террора", Jerusalem Post, 3 июня 2004 года (http://www.jpost.com/servlet/Satellite?pagename=JPost/JPArticle/ShowFull&cid=1086230744079)

(3) О чем Генеральная ассамблея умалчивает, так это о том, что Калкилья была и остается домом палестинских террористов, которые до сего момента совершили пять террористических актов против гражданских объектов в Израиле, убив 28 невинных израильтян и ранив гораздо больше. Последний инцидент произошел 23 августа 2003 года, когда во время обстрела получил умеренные ранения израильский араб-строитель. (http://www.ict.org.il/arab_isr/mideast_attacksearch_frame.htm)



Эли Э. Хертц, Aish.Com
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru
30

  • 28-07-2004, 09:08
  • Просмотров: 234
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список