Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Кто наши предатели?

Иракский премьер Айяд Алави уверенно обозначил самый оптимистический предел надежд на светлое будущее своей страны, заверив мир, что он не собирается нормализовать отношения с Израилем в одностороннем порядке, а будет маршировать в ногу с остальными странами арабского мира. Это означает, что наша война в Ираке не повлияла на единство фронта джихада. Следовательно, она стала бессмысленной, как только Саддам потерял власть. Каждый солдат коалиции, убитый после этого, отдал свою жизнь напрасно. Каждый миллиард долларов, вложенный в Ирак после этого, был выброшен на ветер. Под новым руководством Ирак останется нам таким же врагом, как каждая арабская страна, независимо от того, называем мы ее нашим союзником, как Саудовскую Аравию, или причисляем к “оси зла”, как Сирию.

Каково определение нашей победы в Ираке? Какая нам разница, кто кого пересилит: те, кто сопротивляется нашей оккупации, или те, кого мы, непонятно как выбрав из толпы арабов, поставили на место Саддама? Возможно, в мае 2003 года, когда президент Буш несколько преждевременно объявил о нашей победе в Ираке, предвидеть такой поворот событий было трудно. Но сегодня совершенно очевидно, что Соединенные Штаты были бы в лучшей ситуации, а несколько сот наших солдат были бы живы, если бы, триумфально объявив о победе, мы бы покинули Ирак, пообещав вновь раздавить его в верблюжью лепешку, если его поведение нас не устроит.

Тем временем, желание участников коалиции участвовать в коалиции тает с каждым часом. Легкость, с которой наши ненадежные партнеры подчиняются требованиям террористов, вызывает у меня циничное подозрение, что некоторые из них инсценируют похищение заложников, чтобы получить предлог выбраться из болота, каковым неожиданно обернулся довольно-таки пустынный Ирак. Наш способный госсекретарь оказался совершенно неспособен уговорить их остаться. Вместо этого, он теперь старательно продвигает Саудовскую идею ввести в Ирак войска мусульманских стран. Раз ислам, согласно президенту Бушу, нам не враг, то почему бы и нет?

Я не уверен, что у нашей администрации был заготовлен план действий на случай, если демократия в Ираке не приживется. Я не думаю, что кто-либо в Белом доме задал вопрос, что бы будем делать, если будущий, невообразимо демократический Ирак окажется нам таким же врагом, каким он был при Саддаме, а то и хуже. Наши стратеги из Белого дома должны быть в полном отчаянии, если они надеются, что присутствие мусульманских армий поможет нашим планам демократизации Ирака. Если я не ошибаюсь, до сих пор мусульмане обычно несли с собой не свободу и демократию, а рабство, разруху и смерть. Достаточно проследить за трансформацией Европы, прямо на наших глазах превращающейся в провинцию Всемирного Калифата.

А где же поддержка НАТО, этого непреодолимого барьера на пути любого посягательства на свободу свободного мира? НАТО было главным, если не единственным фактором, предотвратившим превращение Холодной войны в горячую. НАТО было главной, если не единственной причиной, помешавшей превращению Западной Европы в коллекцию “демократических республик” типа Германской. Постоянная советская угроза Западной Европе никогда не материализовалась только потому, что Соединенные Штаты были становым хребтом НАТО. Советскую экспансию остановило только присутствие американских войск в Европе. Остальные члены НАТО выделили участки земли под наши базы, внесли свою лепту в оплату счетов помельче и охотно поглотили астрономическое количество долларов, потраченных американскими солдатами, расквартированными в их странах.

Советской угрозы больше нет, и Западная Европа решила, что больше не нуждается в американской защите. Как только Соединенные Штаты, впервые в истории, попросили НАТО о поддержке, НАТО предало нас точно так же, как мы предаем Израиль каждый раз, когда Израилю нужна наша помощь за пределами эпизодического вето а Совете Безопасности. Характерно, что систематическое предательство Израиля не улучшило нашего положения парии в ООН, 30% бюджета которого изымается из карманов американских налогоплательщиков. Израиль остается объектом всеобщей ненависти, а Соединенные Штаты все сильнее ненавидят за то, что Израиль все еще существует. Сегодня мы с изумлением замечаем полное нежелание европейцев сопротивляться нашествию мусульман. До этого, в течение нескольких десятилетий, европейцы не сопротивлялись коммунизму. Участие Европы во Второй Мировой войне свелось к робким попыткам устроиться с минимальным дискомфортом под сапогами гитлеровских солдат. Единственным исключением была Великобритания. Она оказала настоящий отпор Гитлеру. Она оставалась надежным союзником США в Холодной войне, хотя ее население постепенно теряло интерес к проблеме. Сегодня Тони Блэр — единственный мировой лидер, твердо поддерживающий Соединенные Штаты в Ираке, ведущий вместе с нами войну, крайне непопулярную среди населения его страны. Не исключено, что после следующих выборов в Великобритании наши отношения с этой страной испортятся так же, как они испортились с остальными странами Европейского Союза.

Никогда Соединенные Штаты не пребывали в такой изоляции, как сейчас.

Не забывайте однако, что даже в разгар Холодной войны Европа испытывала неприязнь к Америке. Это была неприязнь аристократа к нуворишу. Это была неприязнь стареющего ителлектуала к грубости спортсмена и солдата, который, непонятно как, далеко превзошел интеллектуала в науках. Это была неприязнь седого ценителя прекрасного к телерекламам, громкой музыке, жевательной резинке, к английскому языку там, где на нем не говорили, и к хамскому американскому акценту там, где по-английски говорили единственно правильным образом. Европейские страны веками соревновались друг с другом за место в центре вселенной, как вдруг центр вселенной уплыл за океан. За что им нас любить?

Европейскую цивилизацию связывала воедино советская угроза. С развалом Советского Союза этот связующий фактор исчез. У европейцев не осталось причин терпеть американское преимущество во всех без исключения областях. Что, по-вашему, является причиной создания Европейского Союза? Главным образом, надежда, что Соединенные Штаты Европы сумеют столкнуть Соединенные Штаты Америки с верхушки мира. Конечно, Европе было бы выгоднее стоять на верхушке мира плечом к плечу с нами. Но это означало бы для них согласиться на второе место. Европу это не устраивало. Европа предпочла предать лидера, даже если это неизбежно означало, что, вместо Америки вместе с Европой, на верхушке утвердятся страны, одинаково враждебные и Европе и Америке, и даже второго места Европе теперь не видать. Европейцы нам больше не союзники, и первый же серьезный кризис недвусмысленно это продемонстрировал.

Европе пока не под силу нанести нам военный или даже экономический вред. Однако она вполне может нанести нам вред политический. Проще всего этого достичь, вредя нашим союзникам. Единственным настоящим союзником, оставшимся сегодня у Соединенных Штатов, является Израиль. Любой удар по Израилю является ударом по тающему могуществу США. Демократы, роль которых в политической жизни Америки сегодня сводится к демагогии, тщетно пытающейся маскировать откровенный антиамериканизм, призывают к более “уравновешенному” подходу к конфликту на Ближнем Востоке. “Уравновешенный” подход в их интерпретации означает полное прекращение поддержки Израиля, какой бы лицемерной и слабой ни была эта поддержка сегодня. Тем не менее, отношения между США и Израилем не являются причиной ухудшения отношений между США и Европой. Правдой является обратное: европейская оппозиция американской политике на Ближнем Востоке является проявлением Европейской оппозиции Америке. Европейцы стараются отделаться от конкурента. Мы живем в жестком мире, где никому еще не удавалось победить, задобрив противника. За выживание приходится бороться. К сожалению, демократы предпочитают бороться не за страну, а за власть над ней.

Подобно тому, как Римская Империя раскололась, когда не осталось связывающих ее факторов, европейская цивилизация, детищем и неотъемлемой частью которой всегда были Соединенные Штаты, раскололась на собственно европейскую цивилизацию, представленную Европейским Союзом, и иудейско-христианскую цивилизацию, представленную Соединенными Штатами и Израилем, с Канадой, раздираемой противоречиями между географией и стремлением к социализму. Таковы политические реалии сегодняшнего мира, и Соединенные Штаты должны честно смотреть фактам в лицо, если они не хотят окончательно потерять статус сверхдержавы.

Сегодня демократы обвиняют Буша в одностороннем подходе к решению мировых проблем. Интересно, кого бы они обвинили в расколе Римской Империи?

Коллективный подход позволяет слабому лидеру избежать ответственности за последствия неправильных решений. Когда демократический президент, либо в будущем году, что маловероятно, либо в 2009-ом, что практически неизбежно, въедет в Белый дом, американская политика бессмысленного ублажения наших смертельных врагов возобновится с новой силой. Чем успешней демократическая пропаганда представит слабые поползновения президента Буша защитить страну как эскапады ошалелого ковбоя, тем легче им будет вручить ключи от страны ее злейшим врагам. Не сомневайтесь, если ценой Белого дома для них является предательство страны, они заплатят без колебаний. В то время, как я пишу эти строки, в Бостоне завершается самый бесвкусный спектакль, когда-либо поставленный американскими политиканами. Демократы объявили предстоящие президентские выборы самыми важными выборами нашего времени. Как все, что говорят демократы последнее время, это утверждение — наглая ложь. Самые важные президентские выборы нашего времени произойдут в 2008 году, когда пока неизвестный республиканский кандидат будет выступать, по всей вероятности, безуспешно, против Хиллари Клинтон. Именно поэтому лучшее, что могли предложить демократы а этом году, оказалось несуразно удлиненной версией Майкла Дукакиса.

Именно поэтому либеральная пресса так обильно поливает грязью Дика Чейни, который через четыре года может оказаться республикански кандидатом в президенты. Избирательная кампания, идущая сегодня полным ходом, это избирательная кампания 2008 года.

У человека, который хотел бы стать вторым JFK, недоеврея, антигероя Вьетнамской войны с безупречной прической над лошадиным лицом, которого только договор о раздельном владении имуществом, аккуратно составленный адвокатами его жены, спасает от безмятежного утопания в море кетчупа, не больше шансов попасть в Белый дом, чем было бы на его месте у откровенного политического хулигана вроде Шарптона. Не поймите меня превратно: за него проголосуют многие. Каждый богатый либерал, непонятно почему не боящийся обещанного Керри дальнейшего разрушения нашей экономики путем нового повышения налогов, проголосует за Керри. Каждый голливудский клоун, стремящийся доказать самому себе, что его существование не прекращается с окончанием съемок, проголосует за Керри. Каждый коммунист в Соединенных Штатах проголосует за Керри. Каждый правоверный мусульманин, непонятно как, но понятно зачем ставший гражданином моей страны, проголосует за Керри. К моему глубокому стыду, большинство американских евреев тоже проголосуют за Керри, еще раз подтвердив, что даже в самый расцвет антисемитизма евреи остаются своими собственными злейшии врагами.

С каждой избирательной кампанией становится все более ясно, что нам приходится выбирать между полной некомпетентностью и откровенным предательством. Незавидный выбор. И все же невежество обычно легче устранить, чем плоды предательства.



Яшико Сагамори, Middle East Facts
Перевод Захара Либерберга

  • 6-08-2004, 11:43
  • Просмотров: 256
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список