Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ты че, своих не узнаешь?

Плох тот вышибала, который не знает Воробей ... Это - быль: совсем недавно в провинциальном городке, где Елена Воробей играла свою миниатюру "Солдат", один особо старательный секьюрити, охранявший здание местного цирка, чуть натурально не прибил актрису прямо перед выходом на сцену, приняв ее за "проникшего на охраняемый объект боевика".

Елену спасли бабушки- зрительницы: загалдели, предупреждая стража порядка, что это не настоящий вояка, а Воробей в образе. Хорошо, что в руках у Елены был микрофон! Не растерявшись, она заявила замахнувшемуся на нее дубинкой охраннику: "Зёма, ты чё, своих не узнаешь?" Зал был в восторге!

Дома Елена предстала совсем незнакомой: тихой, нежной, внимательной мамой. "Тсс-с!"- приложила она палец к губам и ускользнула в детскую, где никак не хотела угомониться полуторагодовалая дочка. А на часах-то было уже полдвенадцатого ночи!

Наконец своенравная кроха улеглась, и мы получили возможность начать разговор. Прямо перед отъездом: наутро Елена с дочкой впервые вместе отправлялись на отдых - а заодно и на работу, в круиз с веселой командой "Аншлага"...

Мама - большая обезьяна

- Что ж, Софья уже настолько выросла, что и сама тоже может выступать?

- Да, нам уже год и пять месяцев! Выступает-то она у нас каждый день, по несколько раз - но пока не на сцене. Играет на пианино - и хохочет! Бренькает-тренькает, тянется к музыке. У Софы замечательный слух, она уже пытается повторять все слова, которые слышит. Очень любит смеяться. Это ребенок, который просыпается с улыбкой на лице.

- По вашим материнским наблюдениям, у дочки уже проявился талант к какому-нибудь искусству? Например, к имитации: дети ведь всегда обезьянничают, а Соне, как говорится, сам бог велел...

- Немножко рановато об этом говорить - думаю, через годик уже будет что-то понятно. Вообще-то, я за то, чтобы ребенок выбирал профессию только по любви. А пока... на сегодняшний день мама - гораздо большая обезьяна, чем дочка!

"Волосы вставали дыбом"

- На фестивале "Ялта-транзит-Москва" в 1993 году вы, помнится, завоевали все мыслимые и немыслимые премии: "Гран-при", Приз зрительских симпатий, еще одну номинацию за высокое исполнительское мастерство. Почему тогда не сложилась вокальная карьера - как такое могло произойти? Вы ведь, по всем параметрам, должны были взлететь очень высоко ...

- Первое, что я сделала на тот момент - решила проблему выбора: за мной сразу после конкурса приехал муж с друзьями из Петербурга. Это город, которому я обязана всем - он дал мне шанс стать актрисой... Услышав от мужа слово "поехали", я растерялась на несколько мгновений: "Наверное, ты не понимаешь, что происходит..." Но уже через несколько секунд решительно ответила: "Едем!" Собрала все свои призы - и в Питер.

Это скорее всего было ошибкой, я поняла это очень скоро: ведь все самое главное, что называется пусть противным, но от этого не менее реальным сочетанием "шоу-бизнес", происходит в Москве. Произрастает, нарастает, обрастает... Я сделала тогда очень много попыток вернуться на московскую эстраду, но каждый раз меня останавливал единственный вопрос: "Бабки есть?" Ответ у меня был тоже единственный - отрицательный. Мне отказывали и друзья, и просто коллеги-артисты, терпеливо объясняя: чтобы раскрутить всего одну песню, нужно не менее полмиллиона долларов... От таких цифр просто волосы вставали дыбом - даже в носу.

Сказка про спонсора

- Это правда, что вы нашли своего первого спонсора в самолете - летели эконом-классом, а он...

- Да, я верю в сказки. Когда в очередной раз вылетала в Москву и понимала, о чем буду говорить со звукозаписывающими и продюсерскими фирмами... Причем денег и на полеты-то совершенно не было. Зато у меня были две собаки, две кошки и муж - поэтому, даже чтобы скопить денег на билет, нужно было кого-то обделить...

Всеми правдами и неправдами я в очередной раз вылетела эконом-классом - вернее, был куплен "стоячий" билет в самолет, самый дешевый. Сижу на откидушке и думаю: "Боже мой, где же эти спонсоры? Да вон они, смотри, бизнес- классом летят. У них ботинки - как фонограмму записать, пальто - как клип снять. Так что же я пасую? Может, рискнуть? Подойти, задать вопрос в лоб. Как минимум получу откровенный ответ - мол, сиди и не рыпайся!" И тут семья заходит, такая очень обаятельная, - и говорят они как раз о деньгах, о банках, о каких-то вкладах... Выбираю момент, подхожу к главе семейства: "Вы не могли бы ответить на вопрос, только честно: вы имеете какое-то отношение к банкам?" "Да", - был несколько удивленный ответ.

Как ни в чем не бывало, продолжаю: "Очень хорошо. Тогда есть еще один вопрос: в каком случае банк помогает молодым исполнителям - актерам, актрисам, музыкантам?" Он говорит: "Честный ответ - в случае, если это родственники, желательно - близкие. В худшем случае - если дальние родственники. Есть, конечно, очень весомый шанс получить помощь, если это любовники". И так смотрит: "А вы-то почему спрашиваете?" "Да вот, мне не повезло: в прошлом году взяла и сдуру выиграла конкурс "Ялта-транзит-Москва". И что делать? Денег нет, все просят". И тут он узнал во мне девчонку с косичками и бутербродом, обалдел - и дал мне все свои телефоны.

- Сказка сбылась, он помог?

- Да, помог. Мы с его семьей дружны до сих пор - замечательные люди. А с помощью того резковатого шага я смогла записать несколько песен, которые имели свою историю, попали на прослушивание к Алле Борисовне, после чего были "Рождественские встречи"... Это был счастливый билет. А потом раздался звонок от Винокура - он искал в свой театр актрису, которая не боялась быть смешной, могла пародировать, двигаться, петь... Я поняла, что судьба снова посылает мне всего один шанс, и если я им неправильно распоряжусь, это будет просто непоправимо. Мне было что терять: любимый город, родной театр, любимого человека... Это было непростое решение, но я закрыла глаза - и рискнула! Наверное, правильно...

По России... за клубничкой

- Что-то новенькое планируется в вашей программе?

- Что касается моей работы над собой - это и монологи, и миниатюры, и "просто песни"... Забегая вперед - в "Аншлаге" будет новая страничка. Планируется большой сольник-бенефис в концертном зале "Россия" - там будет много неожиданных дуэтов с классиками нашей эстрады. А самое главное - это кино! У нас сейчас "складываются отношения", и я очень надеюсь, что они будут прочными. Названия до выхода на экран не скажу - у меня такая примета, а пока могу с радостью поделиться только одной новостью: я снялась в "Ералаше"!

- Ну и конечно, впереди - ваши бесконечные гастроли... Как, кстати, проводите время между концертами?

- Я очень люблю фрукты. И в любом городе, куда приезжаю на гастроли, обязательно иду на базар - за клубничкой, за смородиной. Выбираю долго-долго: разговариваю, советы спрашиваю... Мне очень интересно посмотреть, чем живут люди, какие у них лица. Когда лица серьезные, хмурые, что-нибудь ненароком вставлю в разговор из своей программы. И меня узнают, и люди улыбаются! Вот это и есть для меня самое ценное. Улыбка ведь так преображает, украшает. И помогает - даже в самых сложных ситуациях... Хочу всем пожелать - никогда не забывайте об этом!



Никольское кольцо

  • 18-08-2004, 15:09
  • Просмотров: 355
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список