Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Угодить палестинским заключенным

Наконец-то это случилось. Обычно я считал, что израильские события освещаются в прессе необъективно и несправедливо. Иногда во время моих утренних поездок в город у меня проявлялось нечто вроде реакции коленного сустава, и я гневно бормотал, что больше не буду читать газетные заголовки. Сегодня я понял очень важную вещь. Бывают случаи, когда пресса права, освещая ближневосточный конфликт.

Сидя в одиночестве на станции Пенн Стейшн в 6:59 утра я начал просматривать заголовки, рассказывающие о голодовке палестинских террористов, которые находятся в израильских тюрьмах. Сначала, как это обычно со мной бывало, я вскипел.

"Опять необъективность, - подумал я, - террористы объявляют голодовку, а газеты уделяют этому столько внимания, сколько и урагану во Флориде, кровопролитию, развязанному между американскими военными и боевиками Муктада Аль-Садра в Наджафе, президентским выборам или даже Олимпийским играм. Эти заключенные уже и так получили ряд привилегий:например, они могут смотреть телевизор (израильские власти заключили договор с несколькими арабскими телеканалами), слушать радио, читать газеты, учиться заочно в университете, даже получают дополнительные специальные продукты (специи, мясо и т.д.), имеют возможность поиграть в электронные игры. Им даже позволили подать петицию в израильский суд (и выиграть иск). Как же может пресса проявлять такой интерес к полутора тысячам палестинцев, отказавшимся от пищи, протестующим против якобы ужасных условий в израильских тюрьмах". Читая заголовок за заголовком, я раздражался все больше и больше.

Затем меня осенило. Пресса права. Это очень важная новость, этому стоит уделять еще больше внимания. В этих палестинцах, арестованных за причастность к террористическим актам, что-то изменилось, они превратились в клонов Махатмы Ганди и устроили голодовку. Кроме того они приобщились к популярному в Израиле виду спорта - забастовкам. Таким образом, это очень важное событие.

Так чего хотят эти новоиспеченные пацифисты? Очевидно, в списке их требований не меньше 200 пунктов, в том числе: общественный телефон, прекращение обысков в камерах, никаких перегородок, отделяющих заключенных от их посетителей, комнаты, где они могли бы готовить свою еду, доступ к мобильным телефонам, компьютеры, копировальные машины, уроки по каратэ и так далее.

Руководство тюрьмы заявляют, что палестинцы требуют все это, чтобы иметь возможность участвовать в террористической деятельности прямо из тюрьмы. Они перечисляют случаи, когда заключенные контрабандой добывали мобильные телефоны или передавали планы и чертежи своим посетителя, в качестве причин, по которым требования узников нельзя удовлетворить. Израильские власти даже подумывают устроить пикник около территории тюрьмы, налеясь, что аромат поджаренных колбасок и кошерных блюд, разбудит у палестинцев аппетит, и они откажутся от голодовки и своих требований.

В этом израильское правительство ошибается. Понятно, что годы тяжелых условий тюрьмы заставили заключенных измениться. Они смотрят арабское телевидение, играют в видеоигры, и это может смягчить даже самого толстокожего арестанта. Посмотрите, чего они требуют. Конечно, в первую очередь, они требуют того, что пригодится для подолжения террористической деятельности, ведь убийство - это единственное ремесло, которым они овладели. Конечно, они хотят совершенствовать свое мастерство.

Пока еще не поздно, Израиль должен найти компромисс. Очень скоро Франция потребует, чтобы каждому заключенному давали уроки по изготовлению бомб, или Кофи Аннан спросит: "Разве может быть, чтобы Израиль был прав, а 1600 палестинцев - нет?" Мировой суд может вскоре постановить, что лишать возможности арестованных террористов совершенствовать их навыки, все равно что нарушать международные нормы. Со дня на день британский лорд Сноу или Доминик де Вильпен могут объявить голодовку в знак солидарности с голодающими террористами, и потребовать, чтобы Израиль дал им возможность достигунть превосходства в их профессии.

Но выход есть, заключенным можно предоставить большую независимость и свободу. Напрмер, почему бы вместо собственных кухонь, не предложить заключенным бесплатную еду из кошерной закусочной Иерусалима? Даже позволить им заказывать большие порции их новых комплексных обедов. Вот вам и компромисс: нет кухонь - нет опасности, каждый узник получит возможность заказать свой обед. Ненужны никакие ножи, ведь эту пищу едят руками.

Копировальные машины и компьютеры обойдутся недешево, администрация тюрьмы опасается, что они будут использовать эту технику для передачи планов, чертежей и идей для новых террористических атак. Что ж, почему бы вместо всей этой техники не дать террористам коробку с карандашами и кальку?

Когда в дестве между мной и моими братьми и сестрами завязывалась перебранка, мама давала нам карандаши и кальку. На какое-то время нас это отвлекало. Калька поможет террористам успокоится. Если что, я могу позвонить своей маме. Думаю у нее осталось немного кальки.

Самым смелым требованием являются занятия по каратэ. Здесь, похоже, террористы идут на уловку. Возможно, это неплохая идея, однако здесь я согласен с израильскими властями, когда они говорят, что лучше не обучать террористов восточным единоборствам. Сегодня во время ланча, кажется я нашел верное решение.

Разжевать сэндвич с грудинкой. Я услышал разговор двух женщин, которые летели в Нью-Йорк, чтобы избежать урагана во Флориде. Тоби и Сэйди, говорил о о боевой игре махджонг, в которую они играли в Боке в прошлом году. Какая замечательная идея, кому понравится игра с участием 1600 палестинских террористов. Ведь есть Тоби и Сэйди. Они предложили поехать в Израиль и помочь заключенным стать лучшими террористами. Уроки по игре в махджонг начнутся, как только мы определимся в цене. Это не только поможет разрядить ситуацию, но и пойдет на пользу имижду Израиля. В конце концов, все занют, что если мы поможем палестинцам усовершенствовать свое боевое искусство, мы очень осчастливим и Францию, и Евросоюз и международный суд.



Джеф Данец,Jewish World Review,
Перевод Натальи Роор

  • 23-08-2004, 10:16
  • Просмотров: 207
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список