Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Разоблачение

В своей новой книге "Разоблачение: в кулуарах Палестинской Автономии и ООП" ( Disclosed: Inside the Palestinian Authority and the PLO, ее можно приобрести через книжный магазин сайта “Frontpage” )Арлин Кушнер показывает, какая огромная пропасть отделяет высказывания палестинских лидеров, предназначенные "на импорт", от их реальных поступков и планов.

Арлин Кушнер - журналистка иерусалимского агентства новостей "Израэль ресурс" - два года тому назад иммигрировала из США в Израиль. Ее книга – это предостережение. Нестыковки между словами и делами палестинских лидеров, выявленные Кушнер, несут непосредственную опасность не только для Израиля, но и для США и других западных демократических государств, стремящихся к окончательному умиротворению на Ближнем Востоке. Читая "Разоблачение", испытываешь то гнев, то неодолимый ужас.

В книгу включена обзорная история ООП за период, закончившийся в 1993 году заключением "соглашения Осло". Читатель узнает, что палестинцам помогали такие страны, как Куба, Вьетнам, Китай, Алжир и бывший СССР. Боевики организации изучали в этих дружественных странах методы террористической деятельности. Поведав о том, как на Кубе офицеры КГБ обучали палестинцев тактике партизанской войны (кстати, с государством Фиделя ООП и посейчас поддерживает тесные отношения), Кушнер поясняет, что свою концепцию пошагового уничтожения Израиля Арафат почерпнул из опыта Северного Вьетнама и алжирских повстанцев 60-х годов. Пользуясь дополнительной помощью СССР и стран бывшего "восточного блока", а также Китая, Ирана и Ирака, ООП сумела укрепиться на Ближнем Востоке и превратилась во влиятельную силу, которая уже сорок лет воздействует на геополитическую ситуацию во всем мире.

Впитав опыт революционеров всего мира, ООП, в свою очередь, стала щедро делиться своими наработками в области терроризма с другими группировками. Г-жа Кушнер приводит список террористических организаций, чьи члены проходили выучку в ООП. Тут и банда Баадер-Майнхоф в Германии, и баскские сепаратисты в Испании, и итальянские "Красные бригады", и "Красная армия Японии", и ИРА, и одна пуэрториканская группировка, совершившая более сотни взрывов на территории США. Есть в этом перечне и "Аль-Кайеда". В лагерях ООП проходили подготовку даже американские неонацисты. Также Кушнер приводит доказательства того, что ООП оказывала неослабевающую поддержку Саддаму Хуссейну. Важно сознавать, что палестинские лидеры не отказались от террора даже после того, как Запад признал ООП, попытавшись хоть таким способом добиться мирного урегулирования.

Также в книге Кушнер наглядно описывается, как ООП сменила тактику. Угоны самолетов, а также теракты против Израиля и его союзников по всему миру прекратились, когда палестинцы перешли от доктрины "Полного освобождения" (предполагавшей немедленное уничтожение Израиля)к "Пошаговой программе" ( нынешней официальной стратегии ООП, применяемой при управлении Палестинской Автономией). Анализируя "Пошаговую программу", Кушнер доказывает, что нынешний "мирный процесс" - переливание из пустого в порожнее. Она приводит слова Ясира Арафата: "Поскольку мы не можем разгромить Израиль постепенно, мы занимаем все клочки земли в Палестине, какие только можем занять, и используем их в качестве трамплина, чтобы завладевать все новыми территориями. Когда пробьет час, мы убедим арабские государства присоединиться к нам и сообща добить Израиль". О таких высказываниях Арафата вряд ли узнаешь из крупных западных СМИ. На Ближнем Востоке, однако, подобные фразы звучат практически ежедневно - но по-арабски.

Затем Кушнер знакомит нас со стратегией ООП по отношению к Западу. Цель пропагандистов - замаскировать ООП и Палестинское Движение, а также их панарабских союзников (250 000000 арабов, которые постоянно грозятся истребить 4,9 миллиона израильских евреев), под борцов "за освобождение". Хувайда Арраф, палестинская активистка, специалистка по стратегии пропаганды, так разъясняет свои задачи: "Нужно изгладить ощущение, что в борьбе между палестинцами и сионистами (евреями) пострадавшей стороной являются сионисты. Теперь именно арабы являются жертвами гнета, именно их существование оказывается под угрозой, поскольку им угрожают не только сионисты, но и мировой империализм".

А под термином "мировой империализм" подразумеваются, конечно, Соединенные Штаты. Эта стратегия предполагает деморализующее воздействие на население Израиля путем непрекращающихся терактов, убийство людей и подрыв экономики. Опасность угрожает и союзникам Израиля, даже если те передают Палестинской Автономии миллионы долларов в качестве безвозмездной помощи.

Кушнер детально описывает механизмы подстрекательства к насилию. Свои примеры она берет из передач палестинского телевидения и радио, газет и проповедей. Это официальная пропаганда - религиозные наставники, назначенные на свои посты государством, призывают население ПА "не щадить евреев, убивать их повсюду". Школьные учебники, веб-сайты и даже кроссворды в правительственных газетах - все это призвано внушать людям, что истребление евреев – способ уничтожить Израиль и превратить его в еще одно исламское государство.

Американским налогоплательщикам известно, что власти США недавно перечислили Палестинской Автономии в качестве помощи дополнительные 20 миллионов долларов – и это после того, как руководство ПА отказалось призвать к ответу террористов, которые убили в Газе четверых американских охранников. На этом фоне рассказ о финансах и имуществе ООП не может вызывать ничего, кроме гнева. Помимо законно существующих фирм ООП, действуя через ряд компаний-холдингов, создала после возникновения ПА целую финансовую империю, которая, по сути, представляет собой мафиозную структуру. Эта империя занимается наркобизнесом и контрабандой, рэкетом и "заказным терроризмом", подделывает и отмывает деньги. Руководство ООП не брезгует и взяточничеством. Размах этого криминального бизнеса не может не шокировать. ООП владеет даже несколькими авиакомпаниями, а также магазинами категории "дьюти-фри", которые используются для нелегальных транснациональных финансовых операций. Рассказ Кушнер подробен и точен. Тут вы найдете схемы организационной структуры и названия компаний, о которых никогда не пишут в крупных западных СМИ.

Бизнес приносит баснословные доходы, но рядовые палестинцы этих денег не видят – все прибыли оседают в карманах Арафата и его ближайших приспешников. Тем временем поток заграничной помощи не оскудевает. США и Евросоюз ежемесячно перечисляют палестинцам по 65 миллионов долларов и больше. Часть этих сумм также присваивается палестинским руководством. На оружие, используемое для убийства израильтян, деньги находятся всегда. Зато на товары первой необходимости для простых людей, чьи интересы ООП якобы защищает, средств нет.

Деятельность ООП отнюдь не ограничивается террором против Израиля и единичным случаем нападения на граждан США. В книге перечислены примеры непрекращающихся антиамериканских действий ПА, а также разжигания ненависти к американцам. Тем временем ЦРУ под эгидой Госдепартамента вновь обучает палестинских полицейских противодействовать партизанам. Занятия включают такие темы как изготовление бомб и техника снайперской стрельбы. Палестинцы используют эти методы не для борьбы с террористами - а для того, чтобы убивать американских солдат в Ираке.

В книгу Кушнер включены биография Ясира Арафата и обширная информация о нем. Также, что еще ценнее, здесь имеется перечень "Кто есть кто в ООП и ПА", где детально описываются другие лидеры, разделяющие мздоимство Арафата и его неувядающую мечту об уничтожении Израиля. Читать все это очень грустно. Выясняется, что видные деятели ООП и ПА представляют собой кучку бандитов и убийц, больше похожую на международную мафию, чем на группу отцов-основателей нового государства, которое вскоре войдет в семью цивилизованных стран. Их цель - вовсе не мирное урегулирование, а деньги, смерть и хаос. Американские власти стремились вовлечь многих из этих людей в мирный процесс, проводили с ними переговоры. Но, как обнаруживается, лидеры ООП считают войну более выгодной в финансовом отношении, чем мир. Мало кто до Кушнер так подробно описывал всех лидеров ООП и ПА, освещая их биографию и нынешнее положение.

Также Кушнер приводит характеристики всех террористических группировок, поныне действующих в ПА с благословения и на деньги властей. В их числе ФАТХ, ХАМАС, "Палестинский исламский джихад", "Бригады мучеников Аль-Аксы" и многие другие. Кушнер описывает, как они координируют свою деятельность под верховной властью Арафата. В приложении есть и сведения об организациях малого калибра, редко упоминаемых западными СМИ. Кушнер уделяет достаточно внимания и пропагандистским организациям, которые отвечают за создание позитивного образа ПА за рубежом и сотрудничество с иностранными организациями, стремящимися к уничтожению Израиля. Напрашивается вывод, что ООП чрезвычайно ловко умеет манипулировать общественным мнением - ведь ее дела могут служить только рекламой непрекращающейся войны.

Книга "Разоблачение: в кулуарах Палестинской Автономии и ООП" помогает понять и осознать, что собой представляют лидеры ООП, ныне правящие Палестинской Автономией. Ее можно рекомендовать для первоначального знакомства с проблемой сотрудникам правоохранительных органов, студентам, историкам, политологам и всем, кто хотел бы подробно изучить эти структуры или просто интересуется тайными пружинами ООП.

Более того, книгу Кушнер должен прочесть всякий, кто искренне мечтает о мирном урегулировании на Ближнем Востоке. Не разобравшись, каково истинное лицо ООП и ПА, мы рискуем создать в этой горячей точке еще один Иран. Кушнер заслуживает самых высоких похвал за то, что она осветила свою тему в рамках одной исчерпывающей книги. Будем надеяться, что мир прочтет "Разоблачение" не слишком поздно.



Ли Каплан, Front Page Magazine,
Перевод С. Силаковой

  • 6-09-2004, 10:04
  • Просмотров: 445
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список