Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Остановить нашествие варваров


Казалось бы, после того, что произошло в Беслане, Беер-Шеве, Иерусалиме, Нью-Йорке, Бали весь западный мир должен был объединиться и вместе выступить против новой угрозы, нависшей над ним, угрозы тотального уничтожения. Но, к сожалению, этого не происходит. В Западной Европе, в России, да и в США видные политики, публицисты, общественные деятели проводят разделение между "видами" террора. По их мнению, палестинский, чеченский и фундаменталистский террор - явления разные, обусловлены разными причинами и поэтому с ними следует бороться разными методами. По моему мнению, такой подход ошибочен и может привести к катастрофическим последствиям.

То, с чем столкнулся мир в течение последних лет нельзя назвать иначе, как новым нашествием варваров. Точно так же, как полчища гуннов и готов уничтожили римскую цивилизацию и ввергли Европу мрачные времена фанатизма, косности, предрассудков – то, что мы сегодня называем средневековьем, нынешний террор способен отбросить западную цивилизацию на несколько веков назад. Силы тьмы, как во времена Сталина и Гитлера, угрожают лучшим достижениям человечества, хотят установить свою власть над земным шаром и совершенно неважно, под какими предлогами и знаменами они выступают.

Палестинский и чеченский террор оправдывают свои действия борьбой за национальную независимость, бен Ладен – ненавистью к иудео-христианскому миру. Казалось бы, на первый взгляд, причины действительно разные. Но это лишь внешние поводы, используемые в качестве предлога для террора. Политические проблемы, сколь сложными они не были бы, не могут являться оправданием убийства детей. Политические проблемы нужно и можно решать путем переговоров, компромиссов, но никак не захватом заложников. Политические проблемы - всего лишь удобная ширма, которой варвары пользуются для маскировки своих истинных намерений. Цель современных варваров – одна. И заключается она в тотальном уничтожении моральных, культурных, да и материальных ценностей демократической цивилизации, за которым должен последовать новый мировой порядок. Ради достижения этой цели руководители современных варваров не жалеют ничего и никого – в том числе и своих же приспешников.

Я считаю, что существует один, универсальный критерий, по которому происходит водораздел между варварами и цивилизованным миром. Для любой развитой цивилизации жизнь человека всегда являлась высшей, абсолютной ценностью. Для варваров – во все времена, она не стоила и не стоит ничего. Доказательством тому – печи Освенцима и Дахау, нью-йоркские "Близнецы", взорванные иерусалимские автобусы и средняя школа городка Беслан.

Сегодня террор ведется с помощью автоматов и взрывчатки. Но для тех, кто хладнокровно убивает детей, не существует никаких моральных ограничений. Для них переход от автомата Калашникова к оружию массового уничтожения вопрос не принципиальный, а технический. Если завтра в руках у бен Ладена или Басаева окажется атомная бомба, можно не сомневаться, она будет взорвана. И взорвана так, чтобы нанести как можно больший урон. От нынешнего террора, жертвами которого становятся сотни людей, до террора, в результате которого будут гибнуть миллионы – один шаг.

То, что происходит сегодня, нельзя назвать иначе, как мировой войной. Есть разные мнения, какая она по счету – третья или четвертая. Но суть от этого не меняется. Предыдущие мировые войны стоили человечеству десятки миллионов жизней и оставили после себя разрушения, которые пришлось преодолевать десятилетиями. Начавшаяся мировая война, развязанная силами тьмы, может обойтись намного дороже. Если руках варваров, стремящихся только к одному – тотальному разрушению и гибели, окажется оружие массового уничтожения, то может сбыться жуткое предсказание Альберта Эйнштейна, сказавшего, что следующая мировая война будет вестись с помощью луков и стрел.

Именно поэтому так критически важно сегодня наладить сотрудничество между всеми странами, относящимися к западному обществу. Именно поэтому так важно сегодня сотрудничество между Россией и США, Только совместные усилия этих стран, вместе с Западной Европой способны остановить идущее полным ходом создание в Иране атомной бомбы. Только совместные действия смогут остановить утечку атомных технологий, не допустить попадание атомного оружия к террористам и предотвратить нависшую над человечеством опасность.

Но для того, чтобы подобное сотрудничество стало реальным, необходимо, в первую очередь, прекратить разделение террора на цвета, виды и подвиды, на террор "хороший" и "плохой". Террор есть террор, какими бы поводами он не прикрывался и в какую бы личину не рядился. Объединение усилий для противостояния нашествию варваров начнется только тогда, когда руководители Запада и России поймут этот принцип и примут его в качестве руководства к действию.



Натан Щаранский, министр Израиля по делам Иерусалима и диаспоры

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив