Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати

 Евангелист Робертсон: Израиль – это святое

Американский евангелист Пэт Робертсон предупредил президента США Буша, что последний рискует лишиться поддержки христиан-евангелистов, если он откажется от своей прежней позиции, согласно которой Израиль должен сохранить за собой весь Иерусалим.

В ходе своего визита в Иерусалим Робертсон неоднократно выступал в пользу Израиля и обрушивался с резкой критикой в адрес арабских стран. Он предупреждал, что образование палестинского государства станет смертельной угрозой для Израиля и помешает осуществлению "замысла Божия".

Израиль завладел Восточным Иерусалимом в результате ближневосточной войны 1967 г., после чего аннексировал его, чтобы сделать весь город своей столицей. Между тем, палестинцы хотят видеть Восточный Иерусалим столицей их собственного будущего государства. Этот священный город почитается и мусульманами, и евреями, и христианами.

Большинство стран, в том числе Соединенные Штаты, так и не признали присоединения к Израилю Восточного Иерусалима и оставили свои посольства в Тель-Авиве.

В Соединенных Штатах насчитываются десятки миллионов христиан-евангелистов. Подавляющее большинство из них поддерживает Буша за его произраильскую политику. Такое заявление сделал Робертсон на пресс-конференции, состоявшейся в понедельник в Иерусалиме.

– Однако, если он всерьез замахнется на Восточный Иерусалим и отдаст его палестинцам, чтобы он мог стать столицей очередного арабского государства, он потеряет поддержку практически всех евангелистов, – отметил Робертсон. – Полагаю, это исключительно важный вопрос.

В ходе своей предвыборной кампании 2000 г. Буш обещал переместить американское посольство в Иерусалим в знак поддержки Соединенными Штатами притязаний Израиля на весь город. Однако позже он заблокировал решение Конгресса о переносе посольства. Он решил, что официальная политика США должна заключаться в том, что статус города должны определить в ходе переговоров сами израильтяне и палестинцы.

Робертсон сказал, что не Израиль должен выделять землю под палестинское государство, а Иордания, Саудовская Аравия и Египет должны принять к себе 3,5 миллиона палестинцев, проживающих на Западном берегу и в секторе Газы.

Основатель Христианской радиовещательной сети (Christian Broadcasting Network) прямо заявил, что он ратует за Израиль, а не за палестинцев.

– Это вопрос не политики, а промысла Божия, – пояснил он свою позицию.

Этот проживающий в Виргинии священник приехал в Израиль в качестве гостя Международного христианского посольства в Иерусалиме. Более 4000 паломников – христиан-евангелистов приехало в Израиль на Суккот, праздник шалашей. Это еврейский праздник, но его отмечают и некоторые христиане.



Лори Коупанс, MSNBC,
Перевод Вадима Черновецкого

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.