Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Десять голосов, которые покорили мир" продолжают радовать публику и удивлять музыкальных критиков своей нестандартной, необычной, программой в которой соединены арии из мюзиклов, советские шлягеры, популярная классика, литургические песнопения и хулиганские песни, ставшие уже народными.

Началось всё с того, что Московская хоральная синагога решила создать мужской хор.
Руководство Российской академии музыки имени Гнесиных направило для организации хора своего выпускника Михаила Турецкого.
В 1989 году Михаил Турецкий начал набор своего коллектива. Кто-то из участников будущего хора уже закончил учебные заведения, кто-то ещё учился.

Сначала они пели на службах в синагоге, делая сами аранжировки. Вскоре хор поехал в Калининград, где состоялся один из первых сольных концертов, затем были гастроли во Франции, Англии, Америке, Канаде, Израиле.

Михаил Турецкий создал свой хор, для того, чтобы отдавать людям энергию радости, искромётность, дарить богатство человеческого голоса.

Дебют коллектива состоялся в 1990 году в стенах Большой Московской хоральной синагоги. Через два года их программа уже была вестна во многих странах мира.

В 1993 году руководитель и дирижёр Михаил Турецкий был удостоен Американской ассоциацией канторского искусства ордена "Золотая корона канторов мира". Подобной наградой обладают всего восемь человек во всём мире.

С годами потребности хора росли, изменился состав коллектива, которому хотелось расширять географию своих выступлений.

Вместе с "Хором Турецкого" вариации на тему "самые популярные мелодии, сочинённые человечеством" - от "Калинки-малинки" и "Бесаме мучо" до "Семь сорок" и "O sole mio", исполняли такие звезды как: Иосиф Кобзон, Лайма Вайкуле, Филипп Киркоров, Анастасия Стоцкая, Лолита Милявская, Борис Моисеев и многие другие.

Безграничные творческие возможности коллектива, заставляют рукоплескать зрителей по всему миру. Работая на таких площадках, как Большой зал Московской консерватории, Кремлёвский Дворец Съездов, на сцене Большого театра, в Карнеги-Холл Нью-Йорка, в Джордан-Холл Бостонской консерватории, ГалаТарбут, Театрон Ерушалаим (Израиль), Королевском Дворце в Мадриде и многих других.

За годы существования репертуар коллектива заметно расширился. Вначале коллектив выступал только акапелла, т.е. без сопровождения музыкальных инструментов, сейчас концерты представляют собой настоящее шоу, сочетание музыки всех стилей и направлений, эстрадных, классических и хореографических номеров.
Актёрские данные и великолепное вокальное мастерство каждого участника хора, позволяют создавать из каждой песни целую историю. Тринадцать лет, прошедшие с момента основания хора, принесли ему не только славу лучшего мужского вокального коллектива, но и репутацию одного из лучших мировых артистических проектов.
По мнению музыкальных критиков и многих музыкантов, выступления арт-группы "Хор Турецкого" - уникального хорового коллектива, можно сравнить лишь с настоящим театром песни. Интонационная виртуозность, тембровое разнообразие и чувство стиля - это именно то, что Михаил Турецкий смог воплотить в жизнь и завоевать любовь миллионов зрителей. Именно в их исполнении впервые зазвучала храмовая музыка, что оказалось для нашего зрителя чем-то совершенно неожиданным и новым.

Нажмите на ссылки, чтобы прослушать мелодии:
http://www.sem40.ru/music/media/rm/mikhail_touretsky_and_the_moscow_jewish_choir_--_a_glezale_lekhaim.rm
http://www.sem40.ru/music/media/rm/mikhail_touretsky_and_the_moscow_jewish_choir_--_hava_nagila.rm



По материалам интернет сайтов

  • 26-10-2004, 09:36
  • Просмотров: 25812
  • Комментариев: 16777215
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Lyna2004

18 апреля 2010 19:51
Стараюсь не пропустить ни одного концерта в Питере и в Таллинне. Хочу побывать на концерте новой группы Турецкого - женской, "СОПРАНО 10 "!
1

Тамариск

12 июня 2010 14:35
За 6 месяцев я была на четырех концертах хора.Никогда не думала, что так смогу влюбиться в ХОР.Все 10 СУПЕР! Голоса божественны!
2

sara

5 августа 2010 06:36
talantlivie lyudi!
3

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список