Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Политика

Версия для печати


 Убейте его, пока он не умер сам


Говорят, что Арафат болен, что у него рак, что его дни сочтены.

Если это так, то мы теряем время.

Мы? Свое время?

Да! Мы упускаем шанс убить Арафата и восстановить справедливость. Мы никогда не говорили о том, что Арафата следует убить, чтобы устранить проблему, хотя это вполне реальный выход.

Мы никогда не говорили о том, что его следует убить из тактических, прагматических соображений, в целях безопасности, ради достижения политических целей и так далее. Именно из этих соображений все рекомендовали оставить его в живых.

Итак, он жив, а мы умираем.

Потому что эта кажущаяся прагматичность, которая привела их к выводу о том, что его следует оставить в живых, также заставила их отдать ему нашу страну. Эта же самая "мудрость" позволила смерти войти в наши дома.

Эта прагматичность основана на концепции реальности как некоем сгустке бесполезной материи. Конечная цель – сохранение этой материи, другими словами, "выживание". Многие еще предпочитают называть это более приятным на слух словом "мир".

В их сознании нет места таким ценностям, как справедливость и истина. Маловероятно, что там есть место каким бы то ни было ценностям, и уж точно его нет для тех, что не служат напрямую цели сохранения (иллюзии) материи.

Поэтому их так пугают призывы убить Арафата, и сами стены содрогались от ужаса, когда мы опубликовали призыв уничтожить его три года назад. Поэтому юридические советники при правительстве обдумывали, не стоит ли им привлечь подписавшихся под призывом к суду за подстрекательство к мятежу и вновь рассматривали эту возможность, когда статья с подобным обращением появилась недавно в Jerusalem Post. Все это оттого, что наша война - это не война с Арафатом. Это война двух философий, которые не могут сосуществовать: философия материализма против философии реализма. Те, кто ищет убежища в иллюзии материализма чувствуют угрозу со стороны тех, кто вооружен исчерпывающей философией реализма.

Имя той силе, что движет эту войну - справедливость. Арафат никогда не требовал от Эрец-Исраэль отдать ему города из материалистических соображений. Он никогда не представлял право арабских беженцев на возвращение как прагматическое решение некой проблемы. Он никогда не пользовался презренной материалистической терминологией левых. Он всегда говорил и будет говорить только об одном: о справедливости.

Перес сказал как-то, что проблема кроется в нищете, отсталости, материальном недостатке. Преуспевающая юристка, подорвавшая себя в ресторане "Maxim", очевидно, его не слышала.

Она взорвала себя, потому что считала, что она права.

А отчего бы ей так не считать? Сами евреи признают это. Не только их премьер-министр называет земли Эрец-Исраэль оккупированными территориями, не только в сердце Иерусалима, на Храмовой горе, в источнике святости, израильтяне запрещают евреям молиться, но и человека, убившего больше их соотечественников, чем кто-либо другой, они держат в неприкосновенности. Другими словами, они подтверждают, что справедливость – на его стороне.

Возможно, для нас это последний шанс вернуть свою подлинную силу - вернуть справедливость.

Он умирает?

Быстрее! Убейте его, пока он не умер сам!

Моше Фейглин, Israel Insider

Арафат как отец современного терроризма: досье

Ясир Арафат, который, как считают многие, доживает последние дни, считается отцом современного терроризма. Он несет прямую ответственность за смерть тысяч невинных израильских граждан, линчевание арабов (точно число жертв неизвестно никому ), и убийство более сотни граждан США, в том числе – двух американских дипломатов.

Его официальная биография на веб-сайте Нобелевских лауреатов умалчивает о его террористическом прошлом. Там говорится только, что:

"В 1958 он с друзьями основал Аль-Фатах, подпольную сеть, которая в 1959 начала издавать журнал, выступающий в защиту вооруженной борьбы с израильтянами. В конце 1964 Арафат покинул Кувейт и полностью отдал себя революции, организуя рейды ФАТХа в Израиле, которые проводились тогда с территории Иордании. В 1964 была также учреждена Организация освобождения Палестины (ООП) при спонсорской поддержке Лиги арабских государств. Новая организация объединила различные группы, стремившиеся освободить Палестину для палестинского народа. Со временем стало понятно, что арабские страны придерживаются более умеренной политики в отношении Израиля, чем ФАТХ. Арафат превратил ООП в государство в государстве, со своими собственными военизированными подразделениями. В итоге король Хусейн, правитель Иордании, обесспокоенный вылазками боевиков в Израиль с территории его страны и другими методами политики ООП, запретил ее деятельность в Иордании. Арафат предпринял попытку построить подобную ООП организацию в Ливане, но на этот раз она была сорвана вторжением Израиля в эту страну. Тем не менее, ему удалось сохранить жизнедеятельность организации, переведя ее штаб в Тунис…"

На самом деле, это был долгий период крови и насилия, организованного Арафатом. Йон Михай Пацепа, офицер разведки самого высокого ранга из тех, кто когда-либо переходил на сторону Запада из стран Советского блока, пишет следующее ["Wall Street Journal", 12 января 2002 г, "http://www.weizmann.ac.il/home/comartin/israel/pacepa-wsj.html"]:

"... Я не удивлен тому, что Ясир Арафат остался тем же кровавым террористом, которого я так хорошо узнал за время своего пребывания в руководстве внешней разведки Румынии. В непосредственный контакт с Арафатом я вошел в конце шестидесятых, когда его финансировало КГБ, ловко манипулировавшее им… Генерал Сахаровский попросил нас, румынскую разведку, оказать содействие КГБ в тайной переправке Арафата и нескольких его боевиков-федаинов в Советский Союз через Румынию, для идеологической обработки и подготовки спецслужбами. В тот же год Советский Союз провел маневр, в результате которого Арафат был назван председателем ООП, с публичной поддержкой со стороны правителя Египта Гамаля Абдир Нассера. Когда я впервые встретился с Арафатом, я был поражен идеологическому сходству между ним и его наставником из КГБ. Одной из заезженных пластинок Арафата было "имперский сионизм Америки – бешеная собака", а против бешеной собаки может быть одно средство: "пристрелить ее!" … Арафат и его манипуляторы из КГБ готовили команду боевиков ООП, возглавлемую главным заместителем Арафата, Абу Джихадом, к захвату американских дипломатов в Хартуме (Судан) с тем, чтобы затем потребовать освобождения Сирхан Сирхана, палестинца, убившего сенатора Роберта Кеннеди. … Всего за полгода до этого член ООП, обеспечивавший связь организации с Румынией, Али Хассан Саламех, встал во главе команды боевиков, захватившей в заложники израильских спортсменов на Олимпиаде в Мюнхене... "

"Второго марта 1973 года после того, как президент Никсон отказался выполнить требование террористов, боевики казнили троих заложников: посла США Клео А. Ноэля-младшего, его заместителя, Джорджа Куртиса Мура, и поверенного в делах Бельгии Ги Эйда. В мае 1973 года во время частного ужина с Чаушеску, Арафат возбужденно хвастался операцией, проведенной в Хартуме. "Будь осторожен", - сказал ему Йон Георге Маурер, бывший румынский премьер, - "как бы высоко ты ни сидел, тебя все равно могут обвинить в похищении и убийстве". "Кого, меня? Я не имею к этой операции абсолютно никакого отношения", - ответил, игриво подмигивая, Арафат."

"В январе 1978 Лодоне в собственном офисе был убит представитель ООП. Вскоре после этого в руки следствия начали попадать улики, свидетельствующие о том, что преступление было совершенно террористом Абу Нидалем, который недавно порвал с Арафатом и основал собственную организацию. "Его убил не Абу Нидаль. Это наша операция", - сообщил мне уже упоминавшийся Али Хассан Саламех. Это поразило даже консультанта Арафата от Чаушеску, хорошо знакомого с коварством лидера ООП. "Зачем убивать собственных людей?", - не удержался полковник Константин Ольчешку. "Мы хотим провести несколько показательных операций против ООП, чтобы это выглядело так, будто они были организованы некими палестинскими экстремистскими группировками, которые якобы обвиняют председателя ООП в излишней умеренности и примиренческой политике", - объяснил Саламех. … Арафат совершил политическую карьеру, притворяясь, что он не принимал участия в организованных им самим террористических актах. Однако каждый день появляются свидетельства, изобличающие его вину. Джеймс Уэлш, бывший аналитик в разведке Агенства национальной безопасности, сообщил американским журналистам, что Агенство перехватило тайные переговоры, которые вели между собой Ясир Арафат и Абу Джихад во время операции ООП в Хартуме, в том числе приказ Арафата убить посла…"

Как обнаружили французские биографы Кристоф Болтански и Джихан Эль-Тахри, выпустившие в 1997 году книгу "Семь жизней Ясира Арафата", палестинский лидер родился в августе 1929 года в Каире, а не в Иерусалиме или где-либо еще на территории современного Израиля, как это часто утверждают арабские источники.



Arutz Sheva

Перевод К. Тищенко

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив