Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арафат в гробу, но за державы обидно

Почетное место в жанре исторических анекдотов, наверняка, суждено занять самому короткому анекдоту последних недель: "Арафат жив, похороны – в пятницу".

В полном соответствии с анекдотом в минувшую пятницу труп "раиса", наконец, закопали – рядом с его норой в Рамалле. Нет необходимости рассказывать, как это было, поскольку многие телеканалы вели прямую трансляцию с места события. Все всё видели: обезумевшую толпу фанатиков, давку, автоматную пальбу, перетягивание гроба и, наконец, поспешное, почти воровское захоронение VIP- трупа.

Разительный контраст этому погребальному балагану составила торжественная церемония в Каире, в которой приняли участие делегации из примерно 60 государств. Разумеется, больше всего было арабов. Перед гробом выстроились наследный принц Саудовской Аравии Абдулла, президент Туниса Зин аль-Абидин бен Али, египетский лидер Хосни Мубарак, король Абдулла и принц Али из Иордании, а также президент Йемена Абдулла Салех. По сведениям газеты "Гаарец", проводить Арафата в последний путь прибыли 6 президентов, 5 глав правительств, 1 король и 1 принц.

Что и говорить, достойная кампания для нобелевского террориста…

Но, похоже, Б-г и в самом деле шельму метит. Начавшись в Каире с торжественной установки гроба на орудийном лафете, с крутых коней и почетного караула, - словно хоронили павшего на поле битвы прославленного воина, а не кровавого убийцу и международного вора, - церемония закономерно завершилась в Рамалле низким и постыдным балаганом.

Погребение Арафата должно было стать по замыслу высоких международных кулинаров чем-то вроде фирменного блюда ближневосточной политической кухни. Блюдо, увы, явно подгорело, поэтому давайте не будем больше о нем. Давайте лучше поговорим о самих кулинарах.

С берегов Темзы на берега Нила на проводы "раиса" отправился глава Форин офис - министр иностранных дел Великобритании Джек Стро. Из антиизраильских высказываний этого английского джентльмена уже можно составить толстую книгу, так что мистер Стро просто не мог не отдать почести злейшему врагу Израиля.

Откровенно говоря, поведение многих засветившихся в Каире мировых политиков можно понять, да и то с трудом, только в контексте исторической ретроспективы. Скажем, когда президент России в телеграмме соболезнования пишет, что Ясир Арафат "посвятил всю свою жизнь справедливому делу палестинского народа, борьбе за реализацию его неотъемлемого права на создание независимого государства", и что "из жизни ушел авторитетный политический деятель международного масштаба", - то для людей, знакомых с закулисной стороной советской ближневосточной политики, в этом государственном реверансе нет никакой загадки.

Россия не случайно проводила старого бандита гораздо помпезней, чем большинство других государств, исключая, разумеется, братские арабские страны. Из Москвы в Каир отправилась наиболее представительная делегация во главе с формально четвертым человеком в государстве – спикером Госдумы Борисом Грызловым. И хотя вместо главы МИДа Сергея Лаврова в последний путь Арафата проводил его заместитель Александр Салтанов, сам министр еще в четверг съездил в московское представительство Палестины и выразил там свои соболезнования. Ведь Россия хоронила не кого-нибудь, а своего в доску.

Теперь уже ни для кого не секрет, что Арафат с самого начала своей грязной карьеры был ни кем иным, как профессиональным террористом, которого подготовил и на протяжении многих десятилетий снабжал оружием и деньгами именно Советский Союз. Делал это СССР не только напрямую, но и через своих сателлитов из "лагеря социализма".

Я как-то уже ссылался на статью в The Walll Street Journal, опубликованную в сентябре 2003 года. Автор статьи, Ион Михай Пачепа, был высокопоставленным румынским разведчиком, близким и к Чаушеску, и к руководителям Госбезопасности СССР. По его сведениям, в 1972 году ЦК КПСС включил Арафата и его террористическую сеть в число приоритетных задач всех разведывательных служб советского блока.

"Перед тем, как я дезертировал в Америку из Румынии, где занимал должность начальника внешней разведки, - рассказывает Ион Пачепа, - я в течение всего периода 1970-х годов отвечал за ежемесячную передачу Арафату 200 000 "отмытых" долларов США наличными. Также еженедельно я отправлял в Бейрут, где в то время находился Арафат, два транспортных самолета, загруженных комплектами обмундирования и предметами военного снабжения. Другие государства советского блока делали примерно то же самое". Далее Пачепа рассказывает, что при личной встрече с ним в феврале 1972 года председатель КГБ СССР Юрий Андропов заявил: "Мы сделаем Арафата номинальным лидером и постепенно обеспечим продвижение ООП к власти и к государственности".

Вот так и появился на свет тот самый "авторитетный политический деятель международного масштаба", о котором так трогательно скорбит в своей телеграмме президент Российской Федерации.

Вполне прозрачна и позиция официальной Франции, которая всеми силами пыталась продлить агонию палестинского пахана, параллельно мерсикая ножкой и оказывая ему почести, достойные, как минимум, Наполеона Бонапарта. И дело тут не только в традиционном французском антисемитизме и многолетней ненависти к еврейскому государству. Дело в сложившейся традиции.

6 ноября, в разгар суеты вокруг то ли мертвого, то ли полуживого Арафата, на сайте Inopressa появилась статья Герда Кренке из Süddeutsche Zeitung под многозначительным заголовком "Доктор Ширак". "Если он (Арафат) все же выживет, это будет не первый раз, когда французы спасают палестинского лидера", говорится в статье. Симпатии Жака Ширака к лидеру Организации освобождения Палестины показательны для всей ближневосточной политики Франции. Политическая элита Франции чувствует себя связанной с мусульманским миром - это последствие старых колониальных времен. Уже основателю Пятой республики, президенту Шарлю де Голлю, палестинцы и арабский мир были куда ближе, чем Израиль. Другой президент - Франсуа Миттеран в 1982 году приказал во что бы то ни стало спасти Арафата, когда главарь палестинского террора был окружен израильскими войсками под командованием тогдашнего министра обороны Ариэля Шарона и оказался в безнадежном положении. Французские элитные подразделения сделали тогда все возможное, чтобы разбитый глава ООП смог скрыться со своей 15-тысячной бандой.

Да и с Шираком у Арафата всегда существовало полное взаимопонимание. Герд Кренке заканчивает свою статью многозначительной деталью: "Если у меня есть проблемы, - сказал Арафат однажды, - тогда я иду к доктору Шираку".

Вполне естественно, что позиция главы государства находит горячий отклик в душах рядовых французских антисемитов. Информационные агентства сообщают, что около трех тысяч граждан Франции устроили в эти дни в Париже демонстрацию протеста против строительства Израилем комплекса заградительных сооружений, призванного препятствовать проникновению палестинских террористов в мирные израильские города. Участники демонстрации несли портреты Ясира Арафата и плакаты с надписями: "Буш и Шарон - убийцы". А несколько муниципалитетов Франции готовы хоть сегодня назвать улицу или площадь в своем городе именем куфиеносного трупа.

Откровенно говоря, это есть, на мой взгляд, не что иное, как признаки национального позора Франции – того самого капитулянтского государства, которое в годы Второй мировой войны породило Виши, маршала Петена и Даладье, а теперь пыжится прослыть великой державой.

Да, Арафат сегодня в гробу. Но если бы пятничный парижский фарс могли увидеть убитые палестинскими террористами граждане Франции, то они, наверняка, перевернулись бы в своих гробах. Пока "доктор Ширак" с помощью французских военврачей пытался спасти старого палестинского бандита, родственники жертв терактов потребовали у властей допросить уголовного преступника Ясира Арафата, как только позволит состояние его здоровья. Иск об "убийствах, геноциде и преступлениях против человечества" был подан еще в марте прошлого года.

Тема уголовных преступлений Арафата поднимается и в статье профессора Алана М. Гершковича, опубликованной на сайте Седьмого канала. Автор статьи убежден, что Арафат - это хладнокровный и сознательный убийца и должен быть предан суду.

Неопровержимые доказательства соучастия Арафата в убийствах уходят к 1973 г., когда палестинские террористы ворвались на дипломатический прием в посольстве Саудовской Аравии в столице Судана Хартуме и похитили двоих американских и одного бельгийского дипломата, пишет Алан М. Гершкович. Американское ЦРУ перехватило телефонный разговор между Арафатом в Бейруте и Халилем аль-Вазиром в хартумском офисе ФАТХа. Как показал Джеймс Уэлч, сотрудник ЦРУ, перехвативший разговор, Арафат был непосредственно связан с этой операцией под кодовым названием “Нахр аль-Бард” или “Холодная река”.

Американское правительство располагает твердыми доказательствами того, что, когда американцы отказались выполнить требования палестинских террористов – освободить Сирхана Сирхана, убийцу Роберта Кеннеди – Ясир Арафат лично приказал убить троих дипломатов, один из которых был в тот момент самым высокопоставленным афро-американцем на дипломатической службе. Дипломатов поместили в подвал посольства и запытали до смерти с такой жестокостью, что “власти не могли определить, кто из них был белым, а кто - черным”. Впрочем, последнее обстоятельство нисколько не помешало помощнику Госсекретаря США Уильяму Бернсу в минувшую пятницу проводить в последний путь убийцу своих соотечественников.

Не мог, разумеется, остаться в стороне от рыданий мировой общественности и духовно близкий палестинскому диктатору Великий Руководитель КНДР Ким Чен Ир. Как сообщает агентство новостей Reuters, власти Северной Кореи объявили по стране 3-дневный траур в связи со смертью главы Палестинской автономии и "близкого друга КНДР" Ясира Арафата. "Правительство Корейской народной демократической республики решило объявить траур на период с 15 по 17 ноября и приспустить на это время государственные флаги на некоторых зданиях", – говорится в сообщении северокорейского официального агентства ЦТАК.

Что больше всего умиляет в этой ситуации, так это трогательное единение "великих мировых демократий" и самого одиозного из всех нынешних тоталитарных режимов.

Понятно, что перед земным судом Арафату теперь не придется отвечать, а на небесах его, как "шахида шахидов", возможно уже встретили гурии-девственницы. Впрочем, с этим может возникнуть проблема: ходят слухи, что девственницам покойник предпочел бы мальчиков. Сайт гомосексуалистов 365Gay.com, который освещает вопросы, связанные со СПИДом и ВИЧ-инфекцией, предположил, что Арафат - бисексуал и мог заразиться СПИДом. "Если предположения о том, что у Арафата СПИД, правдивы, то вызывает сомнение, что эта информация будет обнародована", - заметил глава европейского бюро 365Gay.com Малколм Торнберри. А обозреватель National Review Дэвид Фрум заметил в своей колонке, что Арафат мог заразиться СПИДом во время гомосексуального контакта со своими телохранителями.

Когда я смотрел прямую телевизионную трансляцию из Рамаллы – всю эту истерическую давку, все эти лица фанатиков, в которых уже не было ничего человеческого, - меня не покидало ощущение, что я вижу такое не в первый раз. В марте 1953-го, когда хоронили Сталина, я заканчивал 10-й класс. Скрывать нечего: я тогдашний, как и многие мои тогдашние сверстники, тоже были фанатиками. В нашем городе был завод имени Сталина, рядом с ним – Дом культуры имени Сталина, а у входа в ДК – огромная статуя Сталина. В те холодные мартовские дни монумент был завален цветами – от постамента до самых сталинских сапог. Глядя на статую Великого вождя многие плакали.

Мы знаем, что Москва в день его похорон превратилась в гигантскую давильню – точно как нынешняя Рамалла. У нас в провинциальном городе таких смертоносных толп не было. Но ощущение, что с уходом Великого и Мудрого жизнь закончится – такое ощущение было точно. Миллионы людей рыдали на похоронах Сталина, хотя он был убийцей миллионов.

В главной советской газете "Правда" на первой странице было в те дни напечатано стихотворение кого-то из придворных поэтов. Я его до сих пор помню:

Партия родное держит знамя,
Ей открыты мысли и сердца.
Сталин умер. Сталин вечно с нами.
Сталин – жизнь, а жизни нет конца!

Потом медленно и мучительно к стране и людям пришло трагическое прозрение…

Откровенно говоря, я слабо верю, что к тому сброду, который политкорректный Запад почему-то называет палестинским народом, такое же прозрение придет в обозримом будущем. Как говорится, пока солнце взойдет - роса очи выест.

А пока вокруг свежезарытого трупа творятся душещипательные легенды, пока великие державы все еще пребывают в позе арафатовских мальчиков для французской любви, я хочу напомнить одно мудрое высказывание об Арафате, которое сделал американский журналист арабского происхождения Джозеф Фара: "В следующий раз, когда вы увидите его вежливо беседующего в телевизионной программе, я хочу, чтобы вы ни на секунду не забывали о том, что за лживой улыбкой скрывается грязная душа убийцы, тщательно планирующего и терпеливо вынашивающего каждое "мокрое" дело!"

Беседующим мы его уже не увидим. Арафат мертв, и его труп лежит в могиле. Но телевидение, наверняка еще долго будет тиражировать и облик куфиеносца террора, и легенды об "отце Палестины". Поэтому постарайтесь не забыть то, что сказал знающий человек: его истинная сущность – это грязная душа убийцы.



Григорий БРЕЙГИН. Sem40. ru

  • 15-11-2004, 10:40
  • Просмотров: 557
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список