Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


  как луч света в темном царстве


Как это ни печально, но я боюсь, что, если бы даже в 2006 г. в Германии Дэвиду Бэкхему доверили поднять Кубок мира, завоеванный Англией, это не вернуло бы мне гордости за страну, которая стала сейчас одной из главных защитниц палестинского терроризма

Прошло около 100 лет с тех пор, как Британская империя была на пике своего могущества. Она занимала более 20% суши. В ней проживало более 400 миллионов человек.
Это была самая крупная империя за всю мировую историю.

60 лет спустя она была землей моего детства и юности. Несмотря на то, что солнце к тому времени уже село, нас всё равно воспитывали с чувством гордости за свою страну и ее славное прошлое.

В 1965 г. миллионы людей во всем мире отдали последнюю дань уважения сэру Уинстону Черчиллю. Последние 20 лет он вел этот гордый и решительный остров от одной победы к другой. Он был ее величайшим вождем военного времени. Следующим летом национальная гордость снова воспарила до небес, когда футбольная сборная Англии победила на чемпионате мира.

Сегодня я гордо живу на своей исторической родине – в Израиле.

Моя гордость Великобританией уступила место грустному чувству стыда и отвращения. Я уже не первый год наблюдаю, как многие ее выдающиеся граждане становятся жалкими апологетами варварского палестинского терроризма.

Тони Блэр, премьер-министр Великобритании. Не успели еще в США завершить подсчет голосов, как г-н Блэр быстрее пули палестинского террориста помчался через океан, чтобы забрать свои дивиденды. Г-н Блэр лицемерно провозглашает мир на Ближнем Востоке одной из важнейших своих задач. Не успело еще тело Ясера Арафата остыть, как г-н Блэр уже чувствует, что пришло время принести Израиль в жертву, потребовав от него новых болезненных уступок. Что это, как не попытка задобрить арабов?

Шери Блэр, жена премьер-министра Тони Блэра. Ее глубоко оскорбительное замечание было просто невероятно. Она сказала: "Пока молодые люди будут чувствовать, что у них нет надежды и другого выхода, кроме как взорвать себя, вы никогда не достигнете мира". Это заявление прозвучало особенно дико, поскольку сделано оно было менее чем через сутки после того, как 19 человек пришлось отскребать от салона автобуса в Иерусалиме, а еще 40 человек получили ранения и ожоги.

Д-р Тенни Тондж, член британского парламента. Она решила, что могла бы принести больше пользы человечеству, если бы стала палестинской террористкой-смертницей. Идентифицируя себя с этими массовыми убийцами, д-р Тондж сказала, что она может понять их "отчаяние", как будто может быть какое-то оправдание тому, чтобы зайти в переполненный автобус и разнести на части невинных людей.

Ванесса Редгрейв, британская звезда сцены и экрана. Эта женщина много лет подлизывалась к Ясиру Арафату, виляя хвостиком у его ног. Приехав в регион в 2003 г., она использовала пресс-конференцию в израильской столице – Иерусалиме, чтобы осудить строительство Израилем забора безопасности. Мисс Редгрейв, возомнившая себя вдруг крупным специалистом по "стенам", объявила, что израильский барьер выше Берлинской стены. Более того, эта жалкая защитница палестинского терроризма, казалось, не в силах найти никаких различий между стеной, построенной для разделения культур, и забором, который, к сожалению, не был построен достаточно быстро, чтобы не пустить в Израиль 130 палестинских чудовищ с поясами смертников.

Робин Кук, бывший министр иностранных дел Великобритании. Этот похожий на гнома политик во время одного из своих визитов в Израиль решил нарушить протокол и наплевать на возражения Израиля, посетив Джабаля Абу Гнейма в Восточном Иерусалиме. А недавно г-н Кук выступил вместе с отборной кучей всяких сомнительных членов парламента и британских звезд, в том числе Роджера Уотерса из "Пинк Флойд". Они устроили кампанию против израильского забора безопасности. Г-н Кук присоединился к этому сброду сторонников палестинского террора. Он полностью проигнорировал тысячи терактов, совершенных палестинцами против Израиля. На их сайте постоянно говорят о трагедии, постигшей палестинцев, и о том, что их детям теперь будет трудно ходить в школу из-за этого забора. Ни разу еще эта куча лицемеров не упомянула о сотнях израильских детей, которые никогда больше не пойдут в школу или пойдут, но на костылях или в инвалидных колясках.

Барбара Плетт, британская корреспондентка Би-би-си. Можно ли забыть ее позорное проявление скорби по поводу болезни чудовища? Уже доказано, что Би-би-си, давно славящееся своей предвзятостью и односторонним подходом к освещению событий в регионе, снова и снова допускает неточности, а то и намеренно искажает правду без всяких зазрений совести. Г-жа Плетт позорно плакала, когда больного Арафата вывозили вертолетом из его резиденции. Она объявила этого отца современного терроризма "хрупким стариком", довершив тем самым моральное падение Би-би-си на самое дно.

Анита Роддик, британская основательница The Body Shop. В 2002 г. эта компания выделила 75 000 долларов организации, которая отстаивает "право на возвращение" для палестинских беженцев. Это равносильно призыву к уничтожению Государства Израиль. The Body Shop неуклюже попыталась оправдаться. Она заявила, что не занимает по данном конфликту никакой конкретной позиции. Однако в итоге оказалось, что и Анита Роддик, и ее муж – члены распорядительного комитета.

Судья Хиггинс, единственный британский судья, которая присутствовала на этом фарсе в Гааге. Она решительно отдала свой голос за палестинский террор. А в довершение своего падения еще и заявила: "С 1948 г. Израиль находится в состоянии конфликта – сначала со своими арабскими соседями и другими арабскими государствами, а потом, в более поздние годы, с Палестинской автономией". Судья Хиггинс показала свое полное незнание новейшей истории. Израиль никогда не затевал конфликтов ни со своими соседями, ни с палестинцами. Он не являлся инициатором ни одной из войн со своими так называемыми соседями. Все эти войны были ему навязаны. Точно так же обстоит дело и с обоими восстаниями (интифадами), начатыми палестинцами.

Газета "Гардиан". Эта влиятельная британская газета уже много лет является одним из главных антиизраильских органов печати. "Гардиан" в "страшных" тонах описала ужасный теракт на Бали. Она назвала его "ударом, нанесенным без всяких угрызений совести и без пощады. Цель его – посеять ужас и страх". Далее она назвала террористов трусами и осудила людей, которые совершили этот мерзкий акт. "Они, – написала "Гардиан", – продемонстрировали полное неуважение к человеческой жизни". Она несколько раз подчеркнула юный возраст большинства жертв. Эта статья – кричащий контраст статье по поводу взрыва дискотеки в Тель-Авиве. Этот теракт, совершенный палестинским упырем, которому промыли мозги, унес жизни 20 девушек и молодых людей и ранил более сотни. "Гардиан" не выказала никакого отвращения к этому акту и спокойно и холодно сказала о жертвах лишь то, что "большинство из них были российским иммигрантами". Единственную личную нотку, которая присутствовала в этой статье, внес туда не репортер, а свидетель теракта, который сказал: "Я видел части мозгов – вещи, которые я никогда до этого не видел. Это было ужасно".

Крис Паттен, британский комиссар ЕС. Этот находящийся в полной власти своих галлюцинаций человек уже много лет утверждает: "Мы изучили каждый документ, который нам представили. Мы пока еще не нашли свидетельств того, что какая-либо часть денег, которые мы отправляем в Палестинскую автономию, используется в целях террора. Я говорю "пока еще", потому что мы продолжаем изучать этот вопрос". Палестинцы получают больше денег в рамках гуманитарной помощи, чем любой другой народ мира. Причем значительная часть этой помощи поступает именно от ЕС. И всё же их уровень жизни по-прежнему остается довольно жалким. Ясер Арафат в последние годы жизни находился в списке самых богатых людей планеты. И это на фоне постоянных разговоров о том, что его народ чуть ли не умирает с голоду. Способности г-на Паттена, очевидно, не позволили ему найти какой-либо связи между миллиардами долларов, которые он дает ПА, – и бесконечными поставками оружия и бандитами в масках, которые высыпают на улицы, чтобы пострелять в воздух из своих современных автоматов каждый раз, как очередному упырю удастся взорвать в Израиле невинных людей.

Нужно быть очень здоровым человеком, чтобы вынести весь тот стыд и презрение, который вызывают эти примеры. Однако ни один из них не сравнится с подленьким Джеком Стро, членом британского парламента и министром иностранных дел.

Этот человек чуть не подавился во время своего воскресного обеда, когда Израиль уничтожил одного из главных идеологов палестинского террора и духовного вождя ХАМАСа шейха Ясина. Услышав о его ликвидации, г-н Стро объявил ее "неприемлемой и неоправданной". Он сделал сходные замечания и тогда, когда Израиль уничтожил и злого преемника этого паралитика – Абдель-Азиза Рантиси.

Не успело тело Арафата остыть, как мировые лидеры валом устремились в Каир на его похороны. Был среди них и наш герой – Джек Стро.

Наконец, Ясира Арафата похоронили в его резиденции в Рамалле. Можно немного утешиться тем фактом, что его разложение затянется надолго, ибо ни один уважающий себя червь не станет есть эту мерзость, бывшую когда-то главным террористом и массовым убийцей.

Впрочем, восставший из-под земли червь Джек Стро вряд ли относится к этой категории. Этот представитель королевского правительства возложил на могилу венок красных и желтых хризантем, придавая тем самым законность человеку, который стоял у истоков современного терроризма. Затем он сделал запись в книге соболезнований.

Единственный луч света в этой великой некогда бывшей колониальной державе – это ее всемирный известный футболист. После одного из недавних футбольных матчей в Польше сборную Англии повезли на экскурсию в бывший концлагерь Освенцим. Звезда мирового футбола и капитан команды Дэвид Бэкхем выразил гордость за свое еврейское происхождение. (Его дедушка был евреем).

Как это ни печально, но я боюсь, что, если бы даже в 2006 г. в Германии Дэвиду Бэкхему доверили поднять Кубок мира, завоеванный Англией, это не вернуло бы мне гордости за страну, которая стала сейчас одной из главных защитниц палестинского терроризма и почти едина в этой позиции.

Вот уж воистину: солнце село.



Энджела Бёрц, Arutz Sheva,
Перевод Вадима Черновецкого

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив