Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Господин канцероген

Выражение "детская болезнь левизны" принадлежит, как известно, Владимиру Ленину. Этот диагноз вождь всемирного пролетариата когда-то поставил своим соратникам по коммунистической партии.

С тех пор прошло много времени. Призрак коммунизма уже не бродит по Европе, как впрочем, и по Азии, но "левизна", похоже, неизлечима. Это особенно касается Израиля. События последних лет еще сильнее укрепили меня в понимании того, что в нашей стране эта беда прорастает метастазами во всех тканях общественного организма. И я с тревогой вынужден повторить написанное несколько лет назад: левизна в Израиле – не детская болезнь, а раковая опухоль.

Вот сравнительно недавняя информация одного из новостных агентств: "Левые активисты напали на солдат ЦАХАЛа". Сообщается, что еврейские "левые" объединились с арабами во время демонстрации против защитной стены и забросали камнями двух солдат ЦАХАЛа, которым после этого понадобилась медицинская помощь.

Это далеко не первое нападение "леваков" на солдат, несущих службу. На блокпосту в Шхеме две активистки из организации "Махсом Воч" пытались отобрать у солдата его оружие. Истеричные дамочки из этой организации постоянно атакуют блокпосты, мешают солдатам вести проверку, специально подталкивают палестинцев на провокации.

Где еще, скажите, возможен такой балаган? В какой другой стране человек с ружьем будет терпеть подобную атаку?

Не знаю также, в какой еще стране антигосударственное движение могло бы действовать столь безнаказанно, как действует в Израиле "Гуш шалом" ("Блок мира"). Его активисты совершенно открыто собирают информацию обо всех офицерах ЦАХАЛа, которые служат на территориях. Подробные досье используются для доносов в Гаагу и для информирования палестинских террористов.

Известно, что возникновению раковых опухолей способствуют так называемые канцерогенные факторы. В Израиле в роли канцерогенов выступают лидеры левых движений. Наиболее активное из них и наиболее непримиримое – безусловно "Гуш шалом" во главе с самой одиозной фигурой левого лагеря - Ури Авнери.

Откровенно говоря, я еще не встречал ни одного израильтянина, который бы так часто и так пространно публиковался бы на самых антисемитских, исламских, в том числе палестинских, сайтах. Например, на сайте Ramallah.org Ури Авнери именовал покойного террориста Арафата не иначе как "принцем мира" и "человеком с глазами газели". Вскоре после похорон старого бандита Авнери пропел ему реквием в испанской газете "Rebelion": "В Арафате Израиль потерял великого врага, готового стать великим другом и союзником. И с течением времени величие политической фигуры палестинского лидера будет становиться в исторической памяти все больше. Что же касается меня: я уважал его как патриота, почитал его за мужество и видел в нем друга, с которым можно было создавать новое будущее для обоих наших народов. Я был его другом".

Скажи мне, кто твой друг…

Свежа в памяти и эпопея с "живыми щитами" для Арафата – когда сам Авнери и 30 его соратников прибыли в Рамаллу и пообещали заслонить собою "раиса", если израильские военные предпримут попытку его ликвидации.

Израильский журналист Шимон Бриман напомнил недавно одну историю 2002 года. В сезон сбора маслин в еврейских рощах Галилеи не хватало рабочих рук. Пришлось даже привлечь к работе заключенных из местных тюрем. А в это самое время, пишет журналист, "тимуровская бригада "Гуш-Шалома", пробившись через блок-посты ЦАХАЛа, рванула в деревни ПА на помощь арабскому оливковому бизнесу".

На своем сайте "Гуш-Шалом" призывает весь мир присоединиться к бойкоту товаров, произведенных в поселениях Иудеи, Самарии и Газы – список товаров прилагается и рассылается на десятки сайтов Европы, США и арабских стран. Ученики Ури Авнери собирают подписи против американского концерна "Катерпиллер": бульдозерами этой марки сносят дома палестинских террористов.

Невозможно поверить, что вся эта многогранная деятельность ведется исключительно на голом энтузиазме. Диверсионная работа, особенно в сфере идеологических диверсий, требует денег. И не просто денег, а денег больших.

Нынешней осенью в один из выпусков газеты "Вести" - самого массового русскоязычного издания – была вложена добротно изданная, напечатанная на хорошей бумаге брошюра Ури Авнери "Правда против правды", в которой он излагает свой взгляд на израильско-палестинский конфликт и откровенно признается, что его брошюра – не что иное, как подрывное издание.

Понятно, что это довольно объемное сочинение добралось до русского читателя лишь во вторую очередь, а до этого брошюра вышла на иврите.

"На чьи деньги? - спрашивает израильский публицист Феликс-Ариэль Кочубиевский и сам отвечает: - Не приходится сомневаться, что одиозная организация “Гуш-Шалом”… имеет хороший источник финансирования. Разумеется, отнюдь не израильский”.

По оценке Кочубиевского, "метод Авнери - манипулирование правдивой информацией. А ложь, как известно, делается из правды простым удалением ее частей. Это - самый опасный вид лжи, и автор брошюры этим методом умело и охотно пользуется".

Впрочем, было бы неправильно сводить весь левый лагерь только к "Гуш шалому". Там самый разный и довольно пестрый народ, причисляющий себя к либеральным интеллектуалам или интеллектуальным либералам. Если внимательно вглядеться в то, что делают эти "борцы за мир", то можно увидеть, как из-под макияжа миротворцев пробивается лик поджигателей гражданской войны. Недавно в газете "Гаарец" - рупоре израильских либералов - была опубликована статья Акива Эльдара, которую он закончил совершенно недвусмысленно: "Левый лагерь нуждается в лидере, который не убоится угрозы и перспективы братоубийственной войны". Откровеннее, пожалуй, не скажешь…

Отдельно надо сказать об израильских университетах. Вот уж где рассадник, настоящие теплицы левых радикалов. На сайте MAOF Analytical Group была как-то помещена на эту тему статья Роберта Корнфельда. Он пишет, что хотя израильские университеты и являются исключительно важным ресурсом государства, но, если они становятся оплотом людей, идентифицирующих себя с врагами Израиля и продвигающих их дело, то они рискуют принести еврейскому государству больше вреда, чем пользы, и, в конечном итоге, вносят свой вклад в его уничтожение.

"Нацификация Израиля не нуждается в диктатуре, поскольку во многих сердцах, похоже, укрывается множество непреклонных маленьких Гитлеров".

"Израилю нужно больше, чем просто преградить путь террористам-самоубийцам. …Он хочет раз и навсегда стереть с лица Земли палестинский народ".

"Среди еврейской публики есть целый сектор, который я без колебаний определяю как последователей германских нацистов".

"Израильская армия терроризирует города и деревни на Западном Берегу… Существует одна простая вещь, которую может сделать каждый - бойкотировать Израиль! … Израиль – это не США. Это маленькая страна с микроскопической экономикой, но с самомнением, совершенно оторванным от реальности. Его можно остановить".

"Что это? Высказывания европейских леваков, участников маршей ненависти против Израиля? – спрашивает Роберт Корнфельд. - Радикальных исламских проповедников в мечетях Парижа или Лондона? Нет! Каждое из этих заявлений было высказано израильскими университетскими учеными и преподавателями. Людьми, которым доверено учить молодых израильтян истории, политическим наукам, социологии и тому подобному. Людьми, чьи бунтарские писания, заявления и деятельность, направленная против государства Израиль, оплачиваются израильскими налогоплательщиками, а также теми, кто дает пожертвования этим учебным заведениям из желания помочь еврейскому государству".

Откровенно говоря, это один из парадоксов израильской политической системы. Можно назвать его еврейским самоедством или еврейским садомазохизмом – и то, и другое будет верным. На одном из форумов я наткнулся на оригинальное письмо читателя. Он поступил очень просто. Взял текст выпуска судебной хроники по делу об ответственности за обрушение отеля "Версаль" во время свадьбы в Иерусалиме, когда погибли 23 человека и более 400 были ранены, и, не меняя текста, подставил "Осло" вместо "Версаль" и вместо имен виновников трагедии - имена "архитекторов Осло". И вот что получилось:

"Предъявлено обвинение виновникам трагедии "Осло" Девяти из тридцати человек, предположительно ответственных за подписание соглашения "Осло" в 1993, после чего погибло 633 человека и более 2000 было ранено, в понедельник было предъявлено обвинение в Иерусалимском мировом суде.

Шимон Перес, изобретатель метода Нового Ближнего Востока, примененного в "Осло", был обвинен в убийстве и причинении непоправимого ущерба. Согласно обвинению, Переса предупреждали незадолго до трагедии в "Осло", что его метод небезопасен.

Бейлин, подрядчик "Осло", был обвинен в убийстве и преступной халатности, поведшей к непоправимому ущербу.

Совладельцы "Осло" … были обвинены в убийстве и причинении непоправимого ущерба".

Письмо заканчивается риторическим вопросом "Ну почему за неудавшийся проект, приведший к гибели двух десятков людей, виновники отвечают по всей строгости, а за эксперимент, приведший к гораздо более страшным последствиям - дают Нобелевские премии?"

Попробуйте сами ответить на этот вопрос. Лично у меня ответа нет.

Хотя можно попытаться поискать его в системе израильского правосудия. Мы уже как-то говорили о решении Верховного суда Израиля, который в своем постановлении признал фильм "Дженин, Дженин" злостной клеветой и этим же постановлением разрешил показ этой гнусной фальшивки в кинотеатрах и на телевидении Израиля. Число подобных судебных нонсенсов можно множить до бесконечности. Сошлюсь на мнение о Верховном суде Израиля профессора политической философии Пола Эйдельберга, президента партии "Емин Исраэль" ("Правый Израиль"): "Высший суд", эта самоувековечивающаяся олигархия, издевается над еврейским наследием и мешает ЦАХАЛу бороться с террором"

Несколько дней назад, 2 декабря, бывший командир ВВС ЦАХАЛа, а ныне заместитель начальника Генштаба - генерал Дан Халуц выступил Верховном суде в качестве ответчика. Леворадикальные общественные деятели обвинили его в том, что генерал отдал "безнравственный приказ" о ликвидации в Газе около двух лет назад матерого террориста Салаха Мустафы Шхаде, планировавшего мега-теракт в Израиле. Этот террорист специально поселился в гуще мирного населения, поэтому при его ликвидации погибли 15 человек. Коллективную апелляцию в Верховный суд против назначения Халуца заместителем начальника генштаба подали около 30 представителей дезертирского движения "Еш гвуль" и "творческой интеллигенции". Им не понравилось, что в интервью газете "Гаарец" Халуц похвалил солдат, участвовавших в ликвидации, и сказал, что они не должны мучаться угрызениями совести.

"Седьмой канал" приводит отрывок из письма одного такого творческого интеллигента - поэта Натана Заха к генералу Халуцу: "Я советую Вам сформулировать Ваши "нравственные ценности" на немецком языке. Этот язык больше соответствует тем "нравственным ценностям", которые Вы проповедуете, особенно учитывая ассоциации с событиями в Германии в 30-40-х годах прошлого века".

Тем не менее, сообщает "Седьмой канал", несмотря на оказанное на него давление, генерал Халуц отказался взять свои слова обратно так как считает, что "нельзя выбивать почву из под ног наших солдат", - ту почву, на которой зиждется уверенность солдат в том что они делают правое дело, а именно – стоят на страже Израиля и его граждан, защищая их жизни от посягательств всевозможных врагов и террористов.

В разгар Второй мировой войны, в 1942 году, Джордж Оруэлл высказал мысль, которая тогда казалась парадоксальной: "Так называемая "пропаганда мира" столь же непорядочна и интеллектуально отвратительна, как и пропаганда войны. Как и пропаганда войны, она нацелена на выпячивание "цели", сокрытие позиции оппонента и избегание неудобных вопросов".

Впрочем, нынешние миротворцы не очень-то и скрывают свои позиции. В июне этого года в Кельне прошла "Международная конференция за справедливый мир между Палестиной и Израилем" под лозунгом "Остановите стену!". С трибуны этой конференции профессор Амнон Раз Кракоцкин, занятый в настоящее время, как сообщает группа МАОФ, научной работой в Берлине, потребовал уладить ближневосточный конфликт путем ликвидации "расистского государства Израиль", за что и был встречен аплодисментами зала.

После смерти Арафата появилось пока еще неуверенное, но все же заметное ожидание неких перемен к лучшему. При всех воинственных заявлениях ХАМАСа нельзя не видеть, что "Интифада Аль-Аксы" сбавляет обороты. И на этом фоне деятельность израильских левых все в большей степени становится новой "интифадой" - внутренней.

И это дает еще больше оснований сравнивать их лидеров с тем самым канцерогенным фактором, который и провоцирует раковую опухоль.



Григорий Брейгин, Sem40.ru

  • 6-12-2004, 13:28
  • Просмотров: 402
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список