Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Благотворительность

Версия для печати


 "Еврейские семьи - детям Беслана"


Трагические события в Беслане не смогли оставить равнодушным ни одного человека, как в России, так и зарубежом, в том числе и еврейскую общину. Ведь сама история еврейского народа – эта история гонений, страданий и слез. Наверное, поэтому страдания бесланских детей и матерей так близки и понятны еврейским матерям, потерявшим своих детей в результате террористических актов в Израиле. Общая боль сплачивает даже самые разные народы.

Кроме того, согласно еврейским традициям оказывать помощь попавшему в беду является не благодеянием, а обязанностью. Именно поэтому еврейские организации страны решили прийти на помощь бесланским детям.

Ряд еврейских организаций в том числе Еврейская община Москвы обратились к родителям учащихся школы N1 г.Беслана с предложением организовать отдых 100 детей в июне 2005г. в Международном еврейском лагере “Lauder International Camp” в Венгрии и получили их согласие.

С 20 января по 20 мая 2005 г. будет проходить благотворительная акция «Еврейские семьи - детям Беслана», акция, направленная на сбор средств для организации этой поездки.

Организаторы акции уверены, что отдых детей в Международном еврейском лагере “Lauder International Camp”, одном из лучших детских лагерей в Европе, славящемся эталонным уровнем бытовых условий и тёплой атмосферой, поможет оттаять детским сердцам . Общение со своими сверстниками из городов России – юными спортсменами, певцами, художниками; опыт еврейских вожатых, владеющих самыми передовыми методиками в области неформального детского образования, работа квалифицированных психологов помогут жертвам трагедии обрести верных и надёжных друзей.

Организаторы акции "Еврейские семьи - детям Беслана", надеются, что каждая еврейская семья отзовётся на данное обращение. Программа отдыха предусматривает выезд детей с 31 мая по 14 июня в Международный лагерь в Венгрии "Lauder International camp", отдых на озере Балатон, посещение Будапешта и Москвы.

Информация о лагере "Lauder International Camp"

Фотогалерея лагеря

В течении 12 лет дети из гг. России выезжают летом в Международный еврейский лагерь, расположенный на юге Венгрии. Среди фруктовых деревьев и цветочных клумб в венгерском курортном городке Сарваш располагается комфортабельный комплекс, включающий 100 коттеджей на 440 мест, бассейн, спорткомплекс, теннисные корты, футбольное поле, баскетбольные площадки и многое другое.

Техническое оснащение лагеря позволяет использовать лазерные и звуковые эффекты, фейерверки усиливают зрелищность мероприятий. Огромный киноэкран и своя видеостудия позволяют вечером просмотреть фильм, отснятый утром того же дня. Но даже не эталонный европейский стандарт сервиса создали высокую репутацию Международному еврейскому лагерю в Сарваше. Любовь к детям, забота и ответственность за них породили удивительный сплав рационализма, выражающегося в отшлифованной до совершенства лагерной жизни, и романтике, пронизывающей теплую и ласковую атмосферу лагеря. Дети проживают в коттеджах (по 4 человека) и обеспечены 5-ти разовым питанием

Программа реабилитационного отдыха для детей из школы N1 г. Беслан (1- 13 июня 2005г)

1-2 июня - Пребывание в Москве (участие в городском празднике, посвящённом Международному Дню защиты детей, посещение театров, музеев, цирка, встречи с популярными артистами, спортсменами , московскими школьниками)

3-10июня - «Lauder International Camp» (г.Сарваш, Венгрия) 10-13 июня - отдых на Балатоне и в Будапеште

Участнику и спонсору благотворительной акции «Еврейские семьи - детям Беслана»

Оперативнее всех на призыв организаторов акции отреагировали артисты эстрады: Иосиф Кобзон, Тамара Гвердцетели, Михаил Турецкий. Они предоставили записи еврейских песен собственного исполнения, которые вошли наряду с инструментальными и вокальными произведениями выдающихся еврейских исполнителей из США и Израиля, в звуковой альбом «Еврейский напев». Этот альбом будет вручен или выслан по почте каждому участнику благотворительной акции.

Помимо этого Московская еврейская религиозная община и «Еврейский центр искусств» (одни из главных организаторов акции) приняли решение о вручении каждому спонсору благотворительной акции комплекта изданий, связанных с историей евреев Российской империи и бывшего СССР, а также историей еврейского искусства.

Определения

Участник благотворительной акции «Еврейские семьи - детям Беслана» – частное лицо, семья, учебное заведение или организация, перечислившие для реализации программы не менее 300 руб.(10$)

Спонсор благотворительной акции «Еврейские семьи - детям Беслана» - частное лицо, семья, учебное заведение или организация, перечислившие для реализации программы не менее 2800 руб.(100$)

Организаторы мероприятия:


Московская еврейская религиозная община
Американский еврейский распределительный комитет «Джоинт» -Венгрия
Правительство г.Москвы
Международный благотворительный фонд «Дети мира»
Газета «Известия»

Партнеры проекта
Еврейское агентство в России
Американский распределительный комитет «Джоинт»-Россия

Информационные спонсоры проекта:
Интернет – сайт «Центральный еврейский ресурс» WWW.SEM40.RU
Международная еврейская газета

***

С подробной информацией о содержании и подготовке благотворительной акции «Еврейские семьи – детям Беслана» вы можете познакомиться, начиная с 20 января, на интернет-сайтах www.sem40.ru, www.deti-mira.ru,

а также по тел. (095) 728-40-74, 740-12-23
e-mail: jewarts@online.ru " ,
«Еврейский центр искусств"

Трагедия Беслана

Хроника событий

Фотохроника



Sem40

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив