Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

с Абу-Мазеном не любовь, а просто секс"

"Кажущееся сближение Шарона с Мубараком и Абу-Мазеном, это не любовь, а всего лишь секс" – так прокомментировал итоги саммита в Шарм аш-Шейхе глава партии "Наш дом – Израиль" Авигдор Либерман. По его словам главные участники "состоявшегося представления, в отличие от охваченных эйфорией журналистов и всевозможных обозревателей, меньше всего озабочены реальным прекращением конфликта".

Как пояснил лидер НДИ: "Каждый из них, преследует свои узко политические цели. Шарон стремиться поднять планку собственного рейтинга в опросах общественного мнения, а также под предлогом переговоров с палестинцами привлечь ШАС в состав коалиции. Мубарак и Абу-Мазен в свою очередь надеются красивыми лозунгами и призывами обеспечить себе еще большую поддержку США и Евросоюза, в том числе в вопросах финансовой помощи".

Вместе с тем, Либерман отметил, что на саммите глава автономии не словом ни обмолвился о планах расформирования военизированных подразделений ХАМАСа и "Исламского джихада". По словам лидера НДИ: "Получается что, прекратив любые операции в Самарии, Иудее и в секторе Газа Израиль дал террористическим организациям передышку для восстановления сил для дальнейшего противостояния".

Либерман перечислил факты, свидетельствующие об этом: "Активно продолжается контрабанда оружия и боеприпасов в сектор Газа из Египта. Полным ходом ведутся разработки новой модификации ракеты "Кассам". В тренировочных лагерях ХАМАСа и "Исламского джихада" продолжается подготовка боевиков. На счета исламистских организаций в секторе Газа, как и прежде, поступают миллионы долларов из Ирана, Саудовской Аравии, Катара и Бахрейна".

По мнению лидера НДИ положить конец всей этой бурной деятельности Абу-Мазен просто не в состоянии. "Тем более, верхушка автономии сейчас озабочена, прежде всего, дележом министерских портфелей в будущем правительстве ПА и закулисными "разборками" Абу-Мазена с Абу-Аллой" – подчеркнул Либерман.

Он также отметил, что "на этом фоне была вполне закономерной та принципиальная разница, которая проявилась в Шарм аш-Шейхе между выступлениями Шарона и Абу-Мазена. Израильский премьер вновь говорил о неотвратимости болезненных уступок, зато глава автономии четко заявил, что не намерен отказываться от традиционных требований палестинцев включающих возвращение беженцев и провозглашение Иерусалима столицей Палестинского государства".

По словам Либермана: "Саммит в Шарм аш-Шейхе как кульминация "интифады" подтвердил правильность стратегии палестинских экстремистов – лишь с помощью террора можно заставить Израиль пойти на уступки.

Представители ХАМАСа говорят об этом постоянно, называя "план размежевания" – "прямым результатом вооруженного исламского сопротивления". Буквально позавчера глава политического руководства ХАМАСа Халед Машаль заявил, что если ФАТХ во времена Осло добился лишь частичного вывода "оккупационных войск" из сектора Газа, то "исламское сопротивление" обеспечило полномасштабное отступление израильтян вместе с демонтажем еврейских поселений.

Руководствуясь такой логикой, исламисты и не собирается надолго прекращать военные действия. Они заинтересованы лишь в тактической передышке. Кстати на днях еще один политический деятель ХАМАСа Аз-Захар подтвердил, что прекращение огня в любом случае будет носить временный характер, ибо по его словам, решение конфликта должно основываться на заветах Корана, следуя которым в пределах Израиля и ПА рано или поздно возникнет исламское государство".

Лидер НДИ подчеркнул, что "надежды миллионов мусульман на то, что в конечном итоге Израиль будет стерто с лица земли, превращает любые разговоры о скором окончании конфликта в обыкновенную утопию. Бегство израильских войск из Ливана послужило мощной подпиткой для подобных чаяний мусульман. "Успешные" акции палестинских боевиков за время интифады, еще больше укрепили в них эти надежды. Иранская ядерная и ракетная программы производят аналогичный эффект".

В заключении Либерман заявил, что "пока в окружающем нас мусульманском мире существует надежда на уничтожение Израиля, бессмысленно говорить о каком-то долгосрочном прекращении огня и тем более об окончательном урегулировании конфликта".



Наш дом Израиль

  • 10-02-2005, 15:38
  • Просмотров: 244
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список