Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Аббас, террор и ложь

В разгар палестинского террора против израильтян западные и даже израильские СМИ продолжают сообщать о том, что глава палестинской администрации Махмуд Аббас осуждает террор и активно работает над тем, чтобы положить ему конец. Между тем, ряд событий показывает, что эта версия не совсем корректна.

1. Радиостанция "Голос Палестины", официальный рупор палестинской администрации, заявляла, что тель-авивский ночной клуб был вовсе не гражданским объектом. Утверждалось, что проведенный теракт – это тщательно спланированная операция, нацеленная на нанесение удара по "элитному подразделению израильской армии" и "высокопоставленному офицеру вооруженных сил".

2. И "Голос Палестины", и официальное палестинское телевидение максимально сократили количество упоминаний об "осуждении", а вместо этого ссылались на официальное заявление Палестинского новостного агентства, критикующего "операцию по организации взрыва" в Тель-Авиве за то, что она "саботирует" цели палестинской политики, такие как досрочное освобождение осужденных палестинских террористов из израильских тюрем.

3. Махмуд Аббас не выступил по радио и телевидению с "осуждением" теракта в Тель-Авиве. Слово "осуждаем" действительно встречается в официальном заявлении, сделанном "от имени палестинской администрации" и обнародованном официальным палестинским новостным агентством WAFA, в котором утверждается, что ПА "резко осуждает операции, нацеленные на убийство гражданских лиц, будь они палестинцами или израильтянами".

4. Ни один палестинский теле- или радиоканал и ни одна крупная газета (ни Al-Quds, ни Al-Ayyam, ни Al-Hayat al-Jadeeda) не назвали теракт в Тель-Авиве "террором". Они все называли его "взрывной операцией" или даже "героической мученической операцией". Все три газеты находятся под строгим контролем Аббаса и его помощников и ими же субсидируются.

5. Две из вышеупомянутых газет опубликовали на главной странице фото террориста-самоубийцы, который убил в Тель-Авиве пять человек, включая двух женщин. Одна из газет (Hayat al-Jadeeda, принадлежащая организации Аббаса "ФАТХ") назвала террориста "мучеником Абдаллой Бадраном".

Подобное отношение к теракту в СМИ и палестинская трактовка событий вполне согласуются с тем, что происходило на заседании Революционного совета "ФАТХ", на котором председательствовал Аббас. Совет призвал к "прекращению операций против гражданского населения", уточнив, однако, что "операции сопротивления" против израильских граждан ("поселенцев") на Западном берегу и в секторе Газы, так же как и против израильских вооруженных сил и полиции в других местах, по-прежнему приветствуются. Резолюция "ФАТХа", обнародованная всего за два дня до израильско-палестинского саммита в Шарм-аль-Шейхе, также призывала к атакам на тех, кто помогает строить израильский барьер безопасности, даже на гражданских рабочих.

Волна террора разворачивается на фоне заявлений о том, что Абу Мазен без устали работает над заключением договора о прекращении огня с различными палестинскими террористическими группировками, включая "ХАМАС", "Исламский джихад" и боевое крыло "ФАТХа" "Бригады мучеников Аль-Аксы".

За этот период произошло, по крайней мере, полдесятка атак на израильских гражданских лиц и солдат. Например, палестинцы пытались зарезать израильского солдата, охранявшего еврейское поселение в Хевроне – первой столице Царя Давида.

Когда израильский солдат застрелил напавшего на него палестинца, последний был назван в палестинской прессе "мучеником", а его убийство – "хладнокровным" убийством и даже "казнью".

Убийство палестинской школьницы в секторе Газы было немедленно объявлено делом рук израильских солдат. Между тем, на самом деле девочка была случайно застрелена мусульманскими паломниками, которые возвратились из Мекки и беспорядочно палили в воздух. Палестинские СМИ на протяжении трех дней "праздновали" "мученичество" девочки, выплескивая на свои страницы подстрекательские статьи, фотографии и карикатуры, изображающие израильтян кровожадными убийцами детей.

Ни разу за последние шесть недель подконтрольные Аббасу СМИ не рассказали правдивой истории.

Этот тип "рассказа о зверстве" – можно даже назвать его "мифом о кровожадности" – пришел на смену более жестоким роликам на палестинском телевидении, которые были отличительной чертой эры Ясира Арафата.

Аббас, отучившийся в Москве в Университете Патриса Лумумбы в 1980-х, знаком с советской кагэбэшной тактикой дезинформации и отточил политику худны (“временное прекращение огня”).

Пока что эта худна означала несколько десятков атак и попыток совершения атак, включая:

- взрыв в тель-авивском ночном клубе, в результате которого погибли пятеро и были ранены более 60 человек. Ответственность на себя взял "Исламский джихад".

- перехват на Западном берегу в понедельник машины, груженной 100 фунтами взрывчатки. (также "подарок" "Исламского джихада")

- обстрел двух израильских гражданских охранников, которые перехватили палестинских террористов, пытавшихся проникнуть в израильское поселение Менора около барьера безопасности на Западном берегу.

Попытайтесь держать эти неудобные факты в уме, читая заголовки вроде "Палестинцы смягчают тон в отношении Израиля", который появился на главной странице New York Times.



Майкл Уильдански, FrontPageMagazine
Перевод Ирины Ревякиной, Sem40.Ru

  • 10-03-2005, 11:19
  • Просмотров: 268
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список