Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Война не за горами

Генштаб проанализировал угрозы Дамаска и Хизболлы. Израильская армия готовится к войне с Сирией, в которую будут вовлечены Иран и Хизболла. Перспектива открытого фронта становится все более вероятной.

Генеральный штаб оценил возрастающую угрозу со стороны Сирии и Хизболлы на следующий год. Анализ был проведен командованием Северной группировки войск.

Ее командование полагает, что ослабленная Сирия, которую Соединенные Штаты побуждают уйти из Ливана, вероятно, одобрит кампанию Ирана и Хизболлы против Израиля. Об этом сообщило агентство Middle East Newsline.

– Возможно, нам придется сражаться с этими странами. Это может отбросить их на десятки лет назад, – заявил генерал-майор Бенни Ганц, глава Северного военного округа. – Мы можем отбросить Ливан и Сирию на 50 лет назад, если они так этого хотят.

На конференции “Борьба с терроризмом в ходе конфликта низкой интенсивности” Ганц объявил, что Хизболла, поддерживаемая Ираном и Сирией, стала стратегической угрозой для Израиля. Он сослался, в частности, на 15 тысяч ракет, размещенных Хизболлой вдоль границы Ливана с Израилем, и на растущую поддержку, оказываемую шиитской группировкой палестинским террористическим ячейкам на Западном берегу и в секторе Газы.

– Хизболла стоит за многими терактами в Израиле, и однажды нам придется с нею разобраться, – отметил Ганц.

Военные источники сообщают, что предупреждение Ганца стало последним предупреждением среди угроз, прозвучавших из уст старших офицеров, рассматривающих перспективу крупной войны с Сирией не позднее 2007 г. Источники добавляют, что Иран и Сирия используют Хизболлу для того, чтобы стратегически ослабить Израиль и подорвать его боевой дух. Генеральный штаб пока не обсуждал идею нанесения удара по Ирану.

Хизболла считалась главным союзником палестинских группировок, ведущих против Израиля террористическую войну с 2000 г. Эта шиитская организация проникла также в общину израильских арабов и ведет набор граждан в шпионы и террористы.

Пока правительство премьер-министра Ариэля Шарона отказывается следовать советам военных, призывающих к началу крупной военной операции против Хизболлы с целью уменьшения ее угрозы еврейскому государству. Источники отметили, что Шарон не хочет противостояния с Сирией, поскольку стремится закончить войну с палестинцами и уйти из сектора Газы и с севера Западного берега.

Хизболла активно готовится к воздушному или наземному удару Израиля по ее позициям в Ливане. Чтобы замедлить наземное наступление Израиля, были построены туннели и тайники со взрывчаткой.

В то же время Хизболла раздобыла ракеты среднего радиуса действия. Это 220-миллиметровые ракеты из Сирии с дальностью действия 75 км, а также 240-миллиметровые Фаджр-3 с радиусом действия 43 км.

Ганц, со своей стороны, считает маловероятной полномасштабную агрессию Сирии против Израиля. Скорее уж, полагает он, Иран или Дамаск используют для ведения войны Хизболлу. Генерал добавил, что Хизболла стала стратегической угрозой еще до того, как Израиль в одностороннем порядке ушел из Ливана в 2000 г.

– Хизболла еще в 2000 г. была стратегической угрозой, – заметил Ганц. – С тех пор она лишь подобралась к нам ближе. Башар помог ей усилиться. Уход Израиля из Ливана был социальным и политическим решением, но стратегически это было, скорее всего, ошибкой.



World Tribune
Перевод Вадима Черновецкого, Sem40.Ru

  • 25-03-2005, 21:11
  • Просмотров: 232
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список