Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ее голос невозможно не узнать, ее джазовая программа пользуется неизменным успехом. В этом году любимая миллионами народная артистка России, счастливая жена и мама Лариса Долина отмечает свой юбилей.

— Лариса Александровна, как планируете праздновать юбилей?

— Как и положено певице — концертами! В октябре пройдут концерты в Москве и Петербурге. Это будет грандиозное шоу из трех частей: классическая — с Большим симфоническим оркестром, где я буду петь в том числе и бродвейскую классику, джазовая — с оркестром Игоря Бутмана и третья часть — ретроспектива моих самых известных песен на русском языке. Это будут не только поп-хиты, но и песни из кинофильмов, мюзиклов, программа еще составляется. Ну а главным подарком для меня стало согласие на участие в моих концертах пианиста Джорджа Дюка и певца Эла Джарро. Ближе к осени выйдет золотой диск с лучшими джазовыми композициями и яркий юбилейный альбом с самыми интересными и дорогими моему сердцу фотографиями.

— Ваши сценические костюмы отличаются яркой индивидуальностью. Вы сами занимаетесь их дизайном или предпочитаете обращаться к известным профессионалам?

— Сейчас я на распутье. Не люблю зацикливаться на чем-то одном, вот почему для разных программ я заказываю костюмы у разных модельеров. Купить же готовые наряды для сцены удается очень редко, и, как правило, происходит это за границей. Но для этого мне нужно переворошить неимоверное количество одежды! Ведь сценический костюм — это не просто платье… Это продолжение песни и образа, особого стиля исполнения музыканта. Много лет я работаю с Валентином Юдашкиным. Все костюмы, которые он готовил для меня, теперь находятся в моем маленьком «костюмном музее». Валя — это человек с фантастической выдумкой, мне очень нравится, что он делает глобальные вещи — роскошные и неповторимые. И еще он очень чувствует артиста и делает именно то, что нужно конкретному человеку. Сейчас уже готовы эскизы, из Парижа привезли ткани, так что будем готовиться.

— Ваша семья тоже готовит вам сюрпризы?

— Наверное! Тем более что Илья и Лина очень любят это делать. Чего стоит хотя бы подарок дочери на нашу с Ильей годовщину свадьбы. Представьте себе, пока мы были с друзьями в ресторане, она приехала домой, наполнила ванну водой с ароматной пеной, зажгла свечи и от входной двери до ванной комнаты выложила дорожку из лепестков роз. Войдя в квартиру, мы, конечно, были потрясены! Мне вообще повезло и с мужем, и с дочерью, мы всегда вместе, помогаем и поддерживаем друг друга. Дочь в курсе всего, что происходит в моей жизни. У нас в семье не принято что-то скрывать.

— Ваша дочь Лина уже взрослая девушка. Какой она выросла?

— Да, моя девочка выросла, сейчас ей 22 года. Она будущий юрист, заканчивает четвертый курс. И хотя выбранная профессия ей нравится, не так давно сообщила мне, что хотела бы петь. Вообще, Лина поет с шести лет, мы даже несколько дуэтов записали. Я с удовольствием отмечаю, что дочка очень одаренный человек. Говорю это не как мама, а как профессионал. Если бы я не чувствовала в ней потенциала, то сразу сказала бы ей, что пение не для нее. Зачем делать что-то плохо? Но серьезно музыкальной карьерой она займется только после того, как получит высшее образование. Мы так договорились. Тем более, за это время может произойти все что угодно, ведь Лина увлекающийся человек, она пробовала свои силы во многих сферах. Как правило, ее тянуло к творческим профессиям — она фотографировала, занималась дизайном одежды, писала рассказы. Особенно меня поразило ее произведение «Мысли еще нерожденного ребенка». Мне было очень интересно читать его. Кстати, все свои экзерсисы она всегда показывает мне, я ее первый советчик. Что касается профессии певицы, то дочь смотрит на нее трезвым взглядом, ведь она столько ездила со мной, видела жизнь музыканта «изнутри». Я всегда ей говорила, что выйти на сцену и получать удовольствие от того, что ты делаешь, — это одно, а труд и усилия, которые этому предшествуют, — совсем иное. Нужно понять, готова ли она к такой жизни, обладает ли по-настоящему сильным характером. Время покажет.

— Тяжело ли быть мамой и артисткой одновременно?

— Я бы не стала совмещать эти понятия. Трудно быть мамой вообще. Любой женщине. Ведь к каждому ребенку нужно найти особый ключ, пережить с ним всевозможные переходные возрасты. Я уже не говорю о младенчестве, когда любая проблема сопровождается диким страхом за здоровье и жизнь малыша. А уж если вспомнить о детских болезнях… Ребенок заболел, и ты чувствуешь его боль, думаешь, что лучше бы сама заболела. В такие моменты сложно адекватно воспринимать окружающий мир. Ребенок растет, и нужно не только заботиться о его здоровье, но необходимо следить за тем, как он учится и развивается, быть начеку, чтобы помочь избежать дурных компаний.

Я, как любая мама, очень не хочу, чтобы Лине было больно, чтобы она ошибалась, а она говорит мне: «Мамуля, ты училась на своих ошибках, вот и я буду учиться на своих собственных! Пусть я совершу их все сама. Это будет мой жизненный опыт!» В такие моменты я смотрю на нее и думаю: «Б-же, откуда эта взрослая рассудительность?» Вот почему быть мамой и тяжело, и легко, и очень ответственно. Мне сложно сказать, как рассуждают женщины, которые имеют сыновей, но думаю, что с девочками чуть больше хлопот, чем с мальчиками. Переживаешь с утра до ночи — что она ест, с кем дружит, что сейчас делает, где бывает, как себя чувствует. Иногда голова буквально идет кругом! В то же время материнство — это великое счастье, которое сложно описать словами. Его можно только испытать. Мне нравится наблюдать за дочерью, находить в ней свои черты характера, гадать, похожа ли она на меня или на свою бабушку, удивляться ее индивидуальности, видеть в ней не только свое продолжение, но и интересного самостоятельного человека. Я даже не думала, что она станет именно такой.

— Лариса Александровна, а какой она была в детстве? Была ли похожа на вас?

Это был бунтарь, шило! Я тоже была не особо спокойным ребенком, но отличалась отменным послушанием. Моя же дочь росла непослушной, просьбы порой приходилось повторять по несколько раз. В моем детстве всегда рядом был папа, а Лина выросла без отца. Вот почему мне иногда казалось, что ей чего-то в жизни недостает и она должна это дополучить. Может быть, я ее чуть меньше ругала, чуть больше разрешала. В баловство любимой внучки активно включалась и бабушка. Дочка часто ездила со мной на гастроли и была всеобщей любимицей. Если мы летели в самолете, я могла совершенно спокойно отдохнуть — как только гасло табло «Пристегните ремни!», дочка уносилась знакомиться. «Здравствуйте, меня зовут Лина», — и через полчаса у нее в руках уже не умещались сладости. Такая вот любительница пообщаться!

— Как переживался подростковый период?

— Спокойно. Я попыталась ей внушить, что подруги и друзья — это хорошо, но рассчитывать в жизни нужно только на себя. Окружающие могут тебя не понять или не пожелать понять. Я же приму ее всегда, что бы ни случилось, как бы она ни ошиблась — я всегда помогу ей найти выход! Дочь просто поверила мне, и все. Безусловно, я не всегда глажу ее по головке, бывает, что и «против шерсти» нужно провести! Но одно могу сказать точно — я в ней уверена. Она вообще очень внимательная девочка. Если я на гастролях, она всегда звонит после концерта, спрашивает, как все прошло, как я себя чувствую. Мне это очень дорого.

И еще, я никогда не заставляла ее что-то делать. Как результат — мы с Линой не просто мама с дочкой, а настоящие подруги, которые делятся всеми радостями и невзгодами.

— Лариса, вы с мужем постоянно в работе — новые проекты, концерты. Удается ли выкраивать время на отдых?

— К сожалению, отдохнуть всем вместе нам удается так редко, что я не помню, когда это было в последний раз. Слава Б-гу, вроде бы в этом году все складывается удачно, и мы отправимся в путешествие всей семьей. В мае у нас начинается тур по США, а до этого будет несколько дней для отдыха.

— Какой вид отдыха вам нравится, активный или пассивный?

— Между активным и пассивным! Какое-то время мы просто лежим и загораем, потом наступает черед рыбалки или обычной пешей прогулки. Илье нравятся водные лыжи, я же пока что отношусь к ним настороженно и предпочитаю просто поплавать. Для меня любимое развлечение — это рыбалка. А просто так валяться на солнце надоедает, да и вредно это для здоровья.

— Глядя на вас, вашу семью, веришь, что любовь есть! Что в вашей жизни значат любовь и семья?

— Это необъяснимое единство духа, это моя жизнь. Ведь не бывает так, чтобы семья получилась сразу — ее создают со временем, изучая друг друга, привыкая, уступая и любя. Однако если кроме любви, в доме нет взаимоуважения, то все быстро разрушится. Отсутствие душевного покоя, доверия, умения успокоить и поддержать, желания избегать конфликтов ни к чему хорошему не приведет. Семья получается только при наличии этих вещей. Я горжусь тем, что у нас все это есть, и очень дорожу своими родными!

— Вы задумывались о том, что Лина выросла и…

— Скоро создаст свою семью? Конечно, я думаю об этом. И очень хочу, чтобы ей повезло и она встретила человека, который был бы самодостаточным, волевым и очень сильно, искренне ее любил. Мне бы хотелось, чтобы дочь повстречала такого человека, как Илья, который просто бросил бы свою жизнь к ее ногам!



Елена Кузьмина, АиФ

  • 6-05-2005, 13:46
  • Просмотров: 238
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список