Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

- маленькая королева большого кино

Вот уже третьи «Звездные войны» подряд она играет королеву. Хотя в памяти многих по-прежнему остается маленькой девочкой Матильдой, к которой сильно проникся суровый киллер по имени Леон. Натали снялась в этой картине в 12 лет. Сейчас ей почти 24. Из обворожительной девочки выросла одна из самых красивых актрис планеты. На нынешнем Каннском фестивале Натали Портман представляет сразу два фильма - внеконкурсные «Звездные войны» и израильскую «Свободную зону», претендующую на «Золотую пальмовую ветвь».

«Схожу с ума от космических приключений»

- Натали, чем работа в «Звездных войнах» отличалась от других твоих фильмов?

- До «Эпизода 1» я никогда не снималась в больших приключенческих картинах. Это оказалось труднее, чем я думала: пришлось много бегать и прыгать. Здесь же все совсем иначе по сравнению с «обычными» фильмами, где у тебя есть реальные партнеры. В «Звездных войнах» я снималась на фоне зеленого экрана, в пустом пространстве, а интерьеры и даже некоторых «партнеров» добавляли потом компьютерные художники. От них никогда не знаешь, чего ожидать! Смотришь потом такой фильм и сходишь с ума - на экране вроде бы я, но в местах, в которых в жизни не была и не буду! Это очень странное ощущение.

Хотя, конечно, приятно, что теперь меня знают и по настоящим блокбастерам.

- Фанаты сильно мешают жить?

- Я очень много слышала о них плохого. Но, на удивление, они оказались вполне дружелюбными молодыми людьми. Ничего, кроме удовольствия, встречи с ними мне не принесли!

- Грустно было завершать самый, пожалуй, популярный киносериал в мире?

- Да нет, особой печали в коллективе не чувствовалось. Мы просто очень старались сделать отличный фильм, достойное завершение космической эпопеи. Поскольку мы делали уже третий фильм вместе, съемки шли очень гладко, на чистом сливочном масле.

- Что скажешь о человеке, придумавшем вселенную «Звездных войн»?

- Джордж Лукас - один из самых умных людей, кого я когда-либо встречала в своей жизни! Он знает все обо всем: политика, наука, искусство, литература входят в сферу его интересов, а не только кино.

Он, пожалуй, один из самых богатых людей в шоу-бизнесе и при этом спокойно болтает с простым техником на площадке! И держится подальше от Голливуда, живет и работает в Сан-Франциско.

- Со «Звездными войнами» все понятно, а как тебе звездная жизнь, не надоела еще?

- Самой кажется невероятным, что я уже довольно давно известна, снялась во многих знаменитых картинах и все еще молода! Но при этом я вовсе не уставший от жизни сноб! Я до сих пор способна поражаться многим вещам - например, гламуру и сумасшествию Каннского фестиваля. Я здесь впервые и, честно сказать, нахожусь в шоке!

«Я гуляла на свадьбе Бессона»

Натали - не только знаменитая не по годам актриса, но и... вечный студент. Не в том смысле, что не может сдать экзамены и перейти на другой курс. Наоборот, девушка обуреваема жаждой знаний. Гарварда ей не хватило и недавно она поступила в Иерусалимский университет. А еще побрила налысо умную голову.

- Я приехала в Канны из Берлина. Прямо со съемок фильма «В - значит «Вендетта» по сценарию братьев Вачовски, создателей «Матрицы». Действие происходит в будущем, в тоталитарном обществе. Герои сражаются с правительством, я играю заточенную в темницу пленницу, которую спасает главный герой. Вот почему я лысая.

- Сильно переживала из-за потерянных волос?

- Сама я никогда не постриглась бы так коротко! Да, сейчас это уже не так травматично. Но это они еще отросли, я была ведь совсем лысая! Но ничего, летом это даже удобно. К тому же всегда хорошо что-то менять в себе - пусть это будет прическа.

- С Люком Бессоном еще общаешься?

- Да, недавно гуляла у него на свадьбе. Время от времени мы болтаем с ним по телефону. Мне ужасно повезло, что мой дебют в кино был именно с ним! Если ребенком попадаешь к плохому режиссеру, это запросто может отбить всякое желание сниматься. Со мной этого не случилось, наоборот, работа с Люком заставила полюбить кино еще больше. Да просто быть рядом с Жаном Рено и Гэри Олдманом в 12 лет, видеть, как они работают, - что может быть интереснее? Плюс самый удивительный режиссер мира создает тебе на съемках такие условия, что ты ощущаешь себя маленькой принцессой. Работа в «Леоне» была для меня в большей степени игрой, чем работой. А ребенку очень важно, чтобы все было именно так! Я до сих пор вспоминаю свой первый опыт, когда возникает потребность вновь ощутить это детское чувство радости и счастья от работы. Потому и снимаюсь только в картинах, которые приносят мне удовольствие. Все-таки это большое счастье - когда тебе платят за то, что ты обожаешь делать!

ЛИЧНОЕ ДЕЛО

Натали Портман родилась 9 июня 1981 года в Иерусалиме. Отец - врач, мать - художница. В 3 года родители перевезли ее в США. В 11-летнем возрасте Натали предложили работу в модельном агентстве, а через полгода она уже снималась в «Леоне» у Люка Бессона. Окончила школу с отличием, поступила в Гарвард и, будучи прилежной студенткой, снималась только во время каникул - в фильмах ведущих американских режиссеров Вуди Аллена, Майкла Манна, Тима Бертона. Стала мировой звездой, сыграв королеву Амидалу в саге Джорджа Лукаса.



С.Тыркин, Комсомольская правда

  • 18-05-2005, 15:45
  • Просмотров: 749
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список