Все новости


































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР







































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Еще одно государство на Ближнем Востоке?

Недавно, на саммите арабской лиги, Амр Муса объявил, что мира на Ближнем Востоке не будет, пока Израиль не выполнит три условия: освобождение всех оккупированных территорий; создание палестинского государства; возвращение всех беженцев.

Что ж, в основном, он прав. Ну что с того, если в некоторых «деталях» ему, как видно, изменяет память?

В Египте когда-то жили миллионы коптов. Затем их родина была захвачена арабами и порабощена. Сегодня копты — в плачевном положении: никто из них не знает, когда и где произойдет очередное убийство или — сожгут место их молитв. Копты научились выживать, подчинились неизбежному процессу «арабизации» их родины. Некоторые лидеры даже поделились с израильтянами накопленным опытом, подчеркнув, что Израиль тоже «должен уживаться и ладить» с арабами, потому что положение Израиля — лишь вариант их ситуации.

Трогательная забота, не так ли?

Большинство берберов, проживающих в Северной Африке, знают из истории, что их родину захватили арабские орды, создав, в частности, и на их земле арабскую империю. Арабы жестоко расправлялись с берберами, убивая тех, кто пытался сохранить родной язык и культуру…

В 1968 году Исмет Чериф Ванлу написал книгу «Сирийский Майн Кампф против курдов» (издана в Амстердаме). Автор описывает в ней кровавую, жестокую и бесчеловечную политику арабов, направленную против курдов, которые жили на этой земле за тысячи лет до того, как там появились арабы. Захватывая, оккупируя и заселяя земли в районе Тигра и Эфрата, арабы Ирака так же расправлялись с курдами, ассирийцами и другими народам неарабского происхождения, населявшими древнюю Месопотамию. Та же участь постигла и евреев.

Миллионы африканских аборигенов были безжалостно убиты, искалечены, проданы в рабство и превращены в беженцев (этот процесс продолжается и поныне). Коренные жители Северной Африки (и не только Судана) живут на своей земле, завоеванной арабами.

Арабский империализм становится несносным, если неарабские народы ему потакают.

Половина шестимиллионного еврейского населения Израиля совершили алию из арабских/мусульманских стран. Некоторые из них так же, еще до арабов, жили на землях, с которых впоследствии бежали в Израиль, бросая нажитое имущество.

Египетская еврейская община Александрии до начала нашей эры была известным центром еврейской жизни. Евреи Ирака жили в этой стране по меньшей мере со времен древнего Вавилона, после того, как были изгнаны Навуходоносором (царь Вавилонии в 605-562 до н. э.) из Эрец Исраэль. Евреи Йемена жили на Аравийском полуострове еще до того, как родился Мухаммед. Пророк ислама бежал из Мекки в Медину — прекрасный оазис, где росли плантации финиковых пальм и процветала еврейская община. Когда евреи отказались перейти в новую, созданную Мухаммедом религию подчиниться его религиозно-политическому лидерству, он жестоко с ними расправился — многих убил, а остальных превратил в рабов. Позднее, в 7-м веке нашей эры, евреи приняли участие в движении сопротивления против арабского засилья в северной Африке…

Вернемся, однако, к требованиям Амра Мусы.

Настало время, чтобы африканцы южного Судана получили независимость от арабов, которые на протяжении столетий порабощали их, превращая в рабов, истребляли и калечили — задолго до того, как Организация Объединенных Наций впервые обратила внимание на «трагедию» в Судане.

Настало время, чтобы миллионы курдов — народа, не имеющего своей страны, наконец, получили свое государство. Им это было обещано еще после Первой мировой войны. Но позднее это обещание принесли в жертву британской нефтяной политике и арабскому национализму. На этой земле вместо того создали арабский Ирак.

Можно ли верить арабским лидерам (будь то шииты или — сунниты), зная, как веками поступали арабы с порабощенными ими народами?

У арабов сегодня — почти два десятка стран, включая Иорданию, государство, 80 процентов земель которого, предназначалась в 1920 году «Палестине».

Тем не менее, перед нами — инициированная и спонсированная Соединенными Штатами «дорожная карта», которая предусматривает создание еще одного арабского государства. При этом ее авторы, так активно ратующие за справедливость для арабов в Израиле, по отношению к угнетенным курдам и по сей день — немы и глухи.

Настало время освободить от угнетения многочисленное население берберов в Северной Африке. Пусть они сами решат, наконец, хотят ли они и дальше оставаться под арабским игом. Почему же политики мирового сообщества не выдвигают идею о создании государства для берберов? Почему они так пекутся именно об учреждении еще одного арабского государства?

Так или иначе, это — не повод считать, что в праве на «справедливое решение проблем» арабы имеют исключительное преимущество.

Если уж говорить о справедливости, господину Мусе надо было бы вспомнить о том, что копты, к примеру, пока не получили предложений для решения их проблем. Так что многие из них, непонятно на какой срок, и впредь останутся беженцами.

Приведенный здесь перечень жертв арабских оккупантов далеко не полон. Спросите об этом, скажем, христиан и семитов, которые жили в Ливане до арабского вторжения.

Лицемерие захватнической и расистской Арабской Лиги не может не вызывать отвращение. И, тем не менее, ее поддерживает большинство стран «мирового содружества». Особенно — в ее требованиях, предъявленных Израилю.

Израиль сегодня подвергается массированному международному давлению. Мировое сообщество ждет от него готовности немедленно, прямо сейчас пожертвовать собой ради очередного перемирия.

Израиль должен собрать все свои силы и противостоять любому «нажиму». Единственное предложение, которое ему следует сделать Арабской Лиге — «мир в ответ на мир». Н ни в коем случае нельзя соглашаться на уступки, которые приведут лишь к постепенному уничтожению Израиля. Арабы не скрывают своих планов «поэтапного разрушения» Израиля». Палестинское государство, если позволить его учредить, станет современным «троянским конем».

Израиль, в первую очередь, должен освободиться от ложного ощущения, что арабы могут диктовать ему какие-либо условия. Сторонники Абу Мазена (Махмуда Аббаса) в Палестинской автономии заявляют, что будут сдерживать «боевой пыл» террористических группировок до тех пор, пока Израиль будет выполнять все их условия. Но разве неясно, что это, мягко говоря — лишь уловка?

По милости арабов миллионы людей в мире стали беженцами. Многие из них нашли приют в Соединенных Штатах, другие — в Великобритании, третьи — в Германии и т. д. И никто из них не претендует на возвращение на «арабские земли». Почему же кто-то, кроме самих арабов (в данном случае — лидеров арабских стран), обязан заботиться об их же беженцах, появившихся в результате развязанной арабами войны?

Перечисленные Амром Мусой «оккупированные территории» не принадлежат арабам. Они принадлежат евреям. По этому поводу немало сказано и написано. Об этом говорится и в резолюции ООН (? 242). Об этом не устают напоминать ведущие эксперты — Юджин Ростоу, Вильям О’Брейн, Артур Гольдберг, Лорд Карадон и многие другие.

У евреев есть слово, которое, пожалуй, очень точно характеризует то, что Амр Муса называет своими требованиями. Это слово — хуцпа (что в переводе с иврита означает — «хамство», «наглость»).

Израилю необходимы лидеры, способные ясно, не допуская «разночтений», объяснить арабам и всему миру, что нужно делать с так называемыми арабскими «предварительными условиями», выполнение которых якобы обеспечит на Ближнем Востоке мир...



Д. Хонигман, EVREY.COM

  • 30-05-2005, 14:08
  • Просмотров: 411
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список