Все новости















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР












































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

В Египте антисемитизма нет?

Новый доклад, опубликованный американской Комиссией по международным религиозным свободам, резко критикует правительство Египта за попустительское отношение к ущемлению прав религиозных меньшинств, в том числе евреев.

В отчете речь идет о нарушениях религиозных прав неортодоксальных и нетипичных мусульман. Упоминается там и нежелание правительства президента Хосни Мубарака предпринять «шаги по борьбе с широко распространенным и даже свирепствующим в СМИ антисемитизмом».

«Материалы, очерняющие евреев, со старыми и новыми антисемитскими стереотипами, также постоянно появляются в государственных и полугосударственных СМИ», – говорится в докладе. Речь идет в том числе об отрицании Холокоста и антисемитских карикатурах. Хотя чиновники египетского правительства и утверждают, что в Египте нет государственной политики антисемитизма и других форм нетерпимости, акты антисемитизма практически не встречают никакого сопротивления со стороны правительственных чиновников. Таким образом, документ повторяет обвинения, выдвигавшиеся американскими еврейскими организациями и Государственным департаментом США в его ежегодном докладе о нарушениях прав человека в мире.

Хотя в докладе и не упоминаются физические нападения на евреев в Египте, там рассказывается об одном особенно тревожном инциденте. Речь идет о выставленных на всеобщее обозрение щитах, установленных прямо у входа в синагогу в Каире и называющих нынешних и прошлых руководителей Государства Израиль «убийцами». Дипломат египетского посольства в Вашингтоне заверяет, что щитки были сняты около двух недель назад под давлением Египетского национального совета по правам человека. Это недавно образованное агентство, которое ставит своей целью, помимо прочего, защищать религиозные права в Египте.

В докладе говорится также, что нарушения свобод религиозных меньшинств в Египте повсеместны и постоянны. По мнению автора, это стало результатом той роли, которую государственные службы безопасности играют в наблюдении за вопросами религии и их регуляции, и статьи в Уголовном Кодексе Египта, запрещающей «оскорбление» религии.

Согласно докладу, по этой статье десятки неправоверных мусульман и немусульман были посажены на скамью подсудимых в специальных чрезвычайных судах и в военных судах за «неортодоксальные» или «девиантные» религиозные воззрения.

В прошлом году, например, шесть человек были приговорены к полугоду тюрьмы за собрание и предложение изменений в основополагающие исламские законы, говорится в докладе.

Доклад критикует американское правительство за то, что оно не сделало религиозные свободы одним из приоритетов своей политики в отношении Египта. Согласно докладу, Египет остается вторым по величине получателем американской помощи, «несмотря на то, что правительство президента Мубарака почти не проводило реформ в области демократических свобод и прав человека».



О. Нир, Forward Перевод В. Черновецкого Sem40.Ru

  • 6-06-2005, 14:54
  • Просмотров: 213
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список