Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Двойные стандарты ислама

Пентагон признал пять случаев, когда охранники или следователи, ведущие допрос в лагере для военнопленных в заливе Гуантанамо обращались с Кораном так, что это оскорбляло тех, кто полагает, что это божественное откровение. Сообщается также, что три из этих пяти надругательств были намеренными, а два – случайными.

«Международная амнистия» поместила Соединенные Штаты во главу списка стран, которые, как она утверждает, повинны в нарушениях прав пленных и прав человека из-за обращения с людьми, подозреваемыми в терроризме. Председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Ричард Майерс отверг это обвинение, заявив телеканалу Fox News, что если выпустить этих людей на свободу, они «перережут горло как нашим детям, так и нам самим».

Но дело даже не в этом. Дело в том, что исламские страны применяют двойные стандарты в отношении священных книг и людей, которые отличаются своей верой и обрядами от исламской догмы. В то время как исламские группы в Соединенных Штатах обучают немусульман политкорректности, причем в этой программе участвуют и федеральные сотрудники, например из Национальной гвардии Огайо и Военно-воздушной академии США, в природе не существует курсов, которые бы обучали мусульман терпимости к неисламским верам. Скорее, наоборот.

В то время как даже самое малое вербальное или физическое оскорбление любого мусульманина в Америке сразу же осуждается правозащитными организациями, а порой и самим правительством США, злостное и клеветническое очернение евреев и христиан в значительной части исламского мира стало уже богословской и политической обыденностью. Евреев постоянно называют «обезьянами и свиньями», главным образом потому, что так называет их Коран.

Согласно проекту телевизионного наблюдения Института изучения ближневосточных СМИ, который следит за тем, как изображаются в ближневосточных СМИ евреи, в феврале по саудовскому телеканалу «Икра» была показана передача иорданского производства «Рассказы о том, что было до откровения». В этой мыльной опере содержалась обычная антисемитская клевета, в том числе обвинение древних евреев в том, что они якобы исказили свою Тору так, чтобы из нее следовало, что Мохаммед не мог быть «истинным пророком». А одному еврейскому персонажу были вложены в уста следующие слова: «Мы убийцы пророков, мы питаемся их кровью! Мы живем, чтобы убивать их».

Согласно докладу, написанному бывшим директором ЦРУ Джеймсом Вулси для организации Freedom House, правительство Саудовской Аравии регулярно распространяет пропаганду против евреев, христиан и Америки в американских мечетях и школах, многие из которых спонсируются экстремистской исламской сектой ваххабитов.

В 89-страничном докладе под названием «Саудовские публикации, разжигающие ненависть, заполняют американские мечети» сообщается, что образцы пропаганды, собранные в мечетях США, продвигают «тоталитарную идеологию ненависти, подстрекающую к насилию против христиан и евреев». Автор доклада добавляет, впрочем, что таких мечетей меньшинство. Но, с другой стороны, много ли их нужно, чтобы подготовить террористов, способных совершить в США теракт с применением оружия массового поражения – биологического, химического или ядерного?

В значительной части исламского мира христианство и иудаизм ограничены жесткими рамками, а то и вовсе поставлены вне закона. Так, в докладе говорится, что, согласно саудовским публикациям, «ненависть к христианам и евреям является священной обязанностью каждого мусульманина». По саудовским законам, мусульманин, перешедший в любую другую веру, подлежит смертной казни.

Четыре года назад обозреватель «Вашингтон пост» Ричард Коуэн писал: «Арабский мир – это последний бастион необузданного, неприкрытого и невероятного антисемитизма. Гитлеровские мифы публикуются в популярных СМИ как неоспоримые истины. Холокост либо значительно занижается в масштабах, либо отрицается вовсе. …Трудно представить, как арабский мир сможет хоть как-то договориться с Израилем, если израильтяне изображаются там как сущие дьяволы во плоти». Мало что изменилось с тех пор, если вообще хоть что-то.

Несмотря на разговоры западных дипломатов о том, что скоро палестинцы и другие арабы заживут в мире с Израилем, особенно если урезать его географически, арабский мир не изъявляет ни малейшего желания договариваться ни с Израилем, ни с евреями вообще, ни с христианами. Единственное, на что могли бы согласиться арабы, – это на полное подчинение христиан и евреев исламу – или на их убийство.

Государственный департамент США еще при Клинтоне впервые признал, что христиане – что в Китае, что в Судане, что на Ближнем Востоке – стали самой гонимой категорией верующих во всем мире – как и на заре своей истории. Однако же их преследователей никто не заставляет проходить те курсы политкорректности, которых требуют мусульманские организации Америки даже при малейшем оскорблении хотя бы одного мусульманина, реальном ли, вымышленным или даже специально инсценированном.

Принять эти исламские двойные стандарты – значит подвергнуть себя серьезнейшей угрозе.



К.Томас, Jewish World Review Перевод В. Черновецкого Sem40.Ru

  • 6-06-2005, 16:06
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список