Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Открытое письмо Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Господин Президент! Вы, разумеется, не можете не знать, что в последние годы в России наряду с традиционными антисемитизмом и ксенофобией расцветает расизм нацистского толка - идейная основа для не прекращающихся уголовных преступлений в нашей стране: избиения и убийства кавказцев, таджиков, африканцев, корейцев и т.д.

Но возможно Вам не известно, что для распространения расизма в России издается специальная литература. Это толстые наукообразные книги, которые продаются не в подземных переходах, а в респектабельных магазинах. У нас в Петербурге это Дом книги, Дом военной книги, сеть магазинов "Буквоед", книжный магазин филологического факультета Санкт-Петербургского государственного Университета и др. Эти издания - либо переводы сочинений германских нацистов, снабженные восторженными предисловиями российских авторов, либо труды авторов таких предисловий. Публикуется это московским издательством "Белые альвы" тысячными тиражами и составляет "Библиотеку расовой мысли". Приведем отдельные выдержки.

Э. Крик, Преодоление идеализма: Основы расовой педагогики,. с немецкого А.М. Иванова, под ред. В. Б. Авдеева и А.М. Иванова (М: Белые альвы, 2004, Библиотека расовой мысли), 427 с. Тираж 3000, ISBN 5-7619-0185-4.

В предисловии сообщается, что Э.Крик был создателем концепции "Третий Рейх", был знаком с Альфредом Розенбергом, встречался с Гитлером, стал членом нацистской партии в 1932 г., т.е.еще до прихода Гитлера к власти (в 1942 г. получил золотой партийный значок), состоял в СС, являлся консультантом СД по изучению политических противников нацистского движения; там сказано также, что при прочтении его книги - "этого шедевра философской литературы - остается ощущение восторженно-пьянящей растерянности, как от соприкосновения со всем новым, прекрасным, жизнеутверждающим".

Прекрасными и жизнеутверждающими авторы предисловия считают, например, следующие заявления Крика: "Расовое представление о человеке не знает равенства всех, кто имеет человеческий облик, а знает их различия в зависимости от расового характера и основанной на нем жизненной ориентации и особенно способности к политическому творчеству. Место равенства людей заменяет их различие по расовым способностям и историческим достижениям: так расы распределяются по рангу" (с.34).

Или: "Исторически сильны только от природы высшие расы и зрелые характеры, потому что только они обладают действительной готовностью к восприятию Веры, к героическим подвигам и творчеству, как Лютер и Гитлер. Германцы, как раса, уже доказали своей историей, что они призваны быть руководителями" (с. 341).

Основательно проштудировав основополагающее сочинения Крика и его единомышленников, В. Авдеев создал собственную книгу - "Расология: Наука о наследственных качествах людей" (М: Белые альвы, 2005, Библиотека расовой мысли), 521с. Тираж 5000, ISBN 5-7619-0193-5), опубликованную с предисловием депутата Государственной Думы, одного из лидеров фракции "Родина" А.Н. Савельева, который называет труд Авдеева "выдающейся работой" и "впечатляющим трудом по истории расовых исследований и расовых идей", поскольку Авдеев приходит к заключению, что "русские - расово-чистая в своей основе, гомогенная, преимущественно нордическая ветвь европеоидной расы... И это достояние должно быть защищено от разрушения потоками мигрантов+" (с. 6-7).

Сам же Авдеев пишет: Всегда и везде в мировой истории исходным расовым типом - создателем культуры - был человек белой расы. Именно он является поэтому наиболее биологически ценным". (с. 49, здесь и далее выделено автором книги).

"О самобытном значении культуры монголоидной расы речь вообще не может идти..." (с. 109). "Таким образом ... в эпоху формирования первых государств, создания письменности, религии, культуры, техники, основ цивилизации и законодательства не было упоминаний о монголоидах, негроидах и их метисах. Все эпохальные творения принадлежат всецело белому человеку чистой расы, его воле, гению и прозорливости. Позднейшие вливания пришлой чужеродной крови на протяжении всей истории только оттягивали или направляли вспять сам биологический процесс созидания высшей культуры" (с. 115).

Излишне напоминать, сколь взрывоопасны подобные рассуждения в стране, где значительная часть населения относится к монголоидной расе (тувинцы, буряты, калмыки, якуты, хакассы и др.) или к этническим группам Восточной Европы с более или менее выраженной степенью монголоидности, говорящим на славянских, финских, тюркских и других языках (татары, удмурты, подавляющее большинство русских и др.).

Еще одна цитата: "Теперь можно смело утверждать, что дело немецкой расовой теории не пропало даром. Великая идея нордической расы все сильнее дает себя знать в современной России" (с. 149).

Надо сказать, что это заметили и европейские расисты. В издании "Расовый смысл русской идеи" (выпуск 2, под ред. В.Б. Авдеева, А.Н. Савельева, М: Белые альвы, 2003, 575 с. Тираж 3000; ISBN 5-7619-0167-6) перепечатана статья Г.-А. Амондрюза "Русский народ и защита белой расы", в которой автор с искренней завистью пишет о неслыханной свободе расистской пропаганды в России:

"По сравнению с Западной Европой Россия пользуется большей свободой слова. Защитники расы могут писать и говорить. Этот благоприятный климат существует в одной лишь России, делает ее авангардом борьбы за белую расу".

Лестно, разумеется, когда в мире признают приоритет России, но стыдно, когда по такому поводу.

Мы считаем, что издание только одной подобной книги уже должно было бы привлечь внимание правоохранительных органов. Однако наши "органы", как только речь заходит о проявлениях ксенофобии, антисемитизма и расовой ненависти, полностью теряют слух. В чем мы неоднократно имели возможность убедиться, когда обращались к ним по сходным поводам. Молчать и бездействовать, разумеется, не будем и на этот раз.

Издательство "Белые альвы" уже выпустило восемь книг, вошедших в "библиотеку расовой мысли" и продолжает активно работать. Тиражи растут, а магазины берут эти сочинения, поскольку их раскупают.

Господин Президент! Необходимо, чтобы гражданам России стало известно, как гарант Конституции оценивает пропаганду расизма, которая неизбежно приводит к разжиганию ненависти к "чужим" и к убийствам людей с другим цветом кожи. Просим Вас открыто, во всеуслышание высказаться по этому вопросу.

Азадовский Константин (писатель, председатель исполкома Санкт-Петербургского ПЕН-клуба)

Анисимов Евгений (доктор исторических наук, Санкт-Петербургский институт истории РАН)

Багров Яков (доктор медицинских наук, член Общества физиологов и терапевтов)

Басилашвили Олег (актер санкт-петербургского Большого драматического театра, народный артист СССР)

Вдовин Юрий (заместитель председателя организации "Гражданский контроль" )

Ганелин Рафаил (профессор, Санкт-Петербургский институт истории РАН, член-корреспондент РАН)

Герман Алексей (кинорежиссер, народный артист России)

Гордин Яков (писатель, историк)

Егоров Павел (пианист, профессор Санкт-Петербургской консерватории, член-корреспондент РАН)

Кармалита Светлана (кинодраматург, заслуженный деятель искусства России)

Катерли Нина (писатель, член ПЕН-клуба, Санкт-Петербург)

Комиссаров Борис (профессор, доктор исторических наук, Санкт-Петербургский государственный университет)

Лесман Юрий (кандидат исторических наук, старший научный сотрудник Государственного Эрмитажа)

Линьков Руслан (журналист, председатель санкт-петербургской организации "Демократическая Россия)

Лиханова Татьяна (независимый журналист)

Никитин Александр (эколог, председатель правления санкт-Петербургского эколого-правозащитного центра "Беллона" )

Пивоварова Наталья (режиссер, художественный руководитель "Такого театра" и творческого объединения "Соус", основатель проекта "Колибри")

Полякова Элла (председатель общественной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" )

Рыбаков Юлий (художник, правозащитник, руководитель Санкт-Петербургского антинацистского центра)

Старовойтова Ольга (президент фонда "Музей Галины Старовойтовой" )

Стругаций Борис (писатель, член ПЕН-клуба)

Сурганова Светлана (музыкант, лидер группы "Сурганова и Оркестр")

Чижова Елена (директор санкт-петербургского ПЕН-клуба)

Шагин Дмитрий (художник, руководитель творческого объединения "Митьки")

Московское бюро по правам человека полностью солидарно с авторами данного послания, но вместе с тем отмечает, что в России помимо издательства "Белые альвы" еще порядка 7 издательств целенаправленно и успешно выпускают расистские и неонацистские книги. Что касается мнения Президента РФ о пропаганде расизме и ксенофобии, то за этот год он публично осуждал эти явления, как минимум трижды. Так что вряд ли мы услышим что-то новое. Другое дело, что это всего лишь слова, слова, слова...

Со своей стороны МБПЧ готовит иски в генеральную прокуратуру РФ в отношении ряда издательств, выпускающих расистскую, погромную литературу, и приглашает правозащитников, экспертов и деятелей культуры Санкт-Петербурга к взаимодействию.



по информации Московского бюро по правам человека

  • 24-06-2005, 10:52
  • Просмотров: 340
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список