Все новости








21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР



















































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Американцы о ближневосточном конфликте

Большой социологический опрос, проведенный в США, показал, что 63% американцев категорически против отступления Израиля из сектора Газы и северной Самарии, 80% против американской финансовой помощи ПА, 61% против каких-либо контактов с хамасовцами, даже если они являются депутатами законодательного совета, депутатами или чиновниками горсоветов, 58% поддерживают экономические санкции против Саудовской Аравии.

В отношении 2 к 1 американцы считают, что план отступления из Газы является вознаграждением террору, 3 к 1 считают, что создание палестинского государства приведет к уничтожению еврейского, 2,5 к 1 уверены, что арабское палестинское государство будет государством террора, а 10 к 1 не верят, что Саудовская Аравия является надежным союзником США в войне против исламского терроризма. Об этом сообщает ИМРА-пресс.

Опрос был проведен по заказу Сионистской организации Америки (СОА), старейшей произраильской организации Америки. Опрос проводила «McLaughlin & Associates», крупнейшая кампания страны, специализирующаяся на социологических опросах, с 26 по 27 июня 2005 года. На вопросы ответили 1000 респондентов по всей стране.

63% опрошенных против 16% выступают против «одностороннего отступления Израиля из сектора Газы и северной Самарии, изгнания 10000 евреев из их домов и конфискации их предприятий».

В соотношении 58% к 28% американцы считают, что «план отступления из Газы дает террористам понять, что террор оправдывает себя».

63% к 5% говорят, что «Иерусалим должен остаться под израильским, а не палестинским суверенитетом».

80% американских налогоплательщиков против 12% не хотят «перечислять 350 миллионов долларов палестинским арабам».

53% против 21% считают, что «целью арабского палестинского государства является разрушение Израиля, а не мирное сосуществование». 53% к 21% считают, что «палестинское государство будет террористическим, а вовсе не мирной демократией».

61% против 28% американцев уверены, что «если представители ХАМАСа будут избраны или назначены на ответственные посты в правительстве ПА, то представители США не должны встречаться с ними или вести переговоры».

78% американцев против 8% говорят, что «Саудовская Аравия не является надежным партнером в войне против исламского терроризма». 58% против 28% поддерживают «экономические санкции против Саудовской Аравии, пока та не прекратит финансирование террористов и радикальное исламское образование, пропагандирующее ненависть по отношению к США и Израилю».

Президент СОА, Мортон Кляйн, сказал: «Национальный социологический опрос разоблачает миф об американской поддержке отступления из сектора Газы и северной Самарии и изгнания евреев. Американцы понимают, что Израилю невыгодно идти на такие уступки, не получая ничего взамен. Они также понимают, что это вознаграждение террористам-самоубийцам ХАМАСа и ФАТХа, чьи единоверцы убивают американцев в Ираке. Этот план наносит огромный вред борьбе США против исламского терроризма, поскольку говорит террористам, что террор себя оправдывает с лихвой.

«Мы надеемся, что президент Буш и Кондолиза Райс увидят опасность, заключающуюся для США в этом плане. Только приглашение главарем ПА Аббасом главарей террористических организаций, базирующихся в Сирии, перебраться в Газу после отступления Израиля должно прекратить все дискуссии о разумности плана для Израиля. Когда Израиль уйдет из сектора Газы, его захватят арабские террористы».

«Этот опрос показывает, что американцы не хотят отдавать свои тяжелым трудом заработанные доллары в форме 350-миллионной американской помощи террористическому режиму, именуемому палестинской автономией. Замечательно, что простые американцы понимают, что любое палестинское государство, которое может возникнуть, будет стремиться к единственной цели - уничтожению Израиля, а не к мирному сосуществованию с Израилем. Мне хотелось бы, чтобы как можно больше конгрессменов и президент Буш поняли это, вместо того, чтобы петь дифирамбы палестинскому главарю Аббасу, прославляя его как миротворца и борца за создание еще одного террористического государства в регионе.

Настало время, чтобы финансовая помощь США палестинским арабам была обусловлена выполнением ПА письменных обязательств 12-летней давности, включая разоружение и расформирование террористических группировок, прекращение подстрекательства против Израиля и евреев, арест террористов, закрытие оружейных мастерских, прекращение контрабанды оружия и ракет из Синая в сектор Газы».

«В то время как вся Европа планирует ведение переговоров с террористической организацией ХАМАС, а США думают, что им делать, если ХАМАС придет к власти в ПА, граждане США прекрасно понимают, что Америка никогда не должна вести переговоры с такой террористической группировкой как ХАМАС».

«Радостно видеть почти единодушную поддержку американцами права Израиля на сохранение суверенитета над Иерусалимом. Иерусалим никогда не был столицей ни одного государства, кроме Израиля. Когда его контролировала Иордания, ни один арабский лидер не приезжал в святой город Иерусалим. В еврейском Священном писании Иерусалим упоминается 700 раз, а в Коране ни разу. Американцы понимают все это, и настало время, чтобы президент Буш перенес посольство США в столицу Израиля, Иерусалим, как требует американский закон. Отказ Буша от переноса посольства доказывает, что исламский терроризм оказывает влияние на политику США в отношении Иерусалима и препятствует выполнению американского закона президентом США».

«Опрос также показывает, что американцы никогда не забудут, что из 19 исламских террористов, взорвавших ВТЦ и убивших 3000 американцев, 15 были из Саудовской Аравии. Саудовская Аравия пока еще не арестовала ни одного человека в связи с терактами 11 сентября. Американцы все больше понимают, что Саудовская Аравия является ведущим источником терроризма и экстремистского ваххабитского обучения ненависти в мечетях по всему миру. На самом деле, как свидетельствуют отчеты различных агентств по борьбе с террором, 55% террористов-смертников, убивавших американцев, были гражданами Саудовской Аравии. Поэтому американцы поддерживают введение санкций против Саудовской Аравии, пока в этой стране не произойдут перемены».

Мы призываем членов Конгресса и президента Буша принять закон об ответственности Саудовской Аравии за происходящее в стране, что потребует от Саудовской Аравии приступить к активным действиям во избежание угрозы экономических санкций. Мы призываем Конгресс прислушаться к воле народа».

«В заключение, ответы на вопросы анкеты недвусмысленно показывают, что американцы активно поддерживают народ Израиля, понимают террористическую природу режима Аббаса, видят, что ХАМАС и Саудовская Аравия сеют ненависть и насилие. Президент Буш должен смелее поддерживать демократическое государство Израиль и оказывать давление на противные миру диктаторские режимы в арабском мире».



Седьмой канал

  • 8-07-2005, 13:52
  • Просмотров: 246
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список