Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Лондонский туман идет на Израиль

Лидеры "Большой восьмерки", собравшиеся в Шотландии и ставшие невольными свидетелями потрясшего Англию и весь западный мир лондонского мегатеракта, видимо оправившись от первоначального шока, приняли отвечающее самым высоким требованиям политкорректности, решение о предоставлении дополнительной финансовой помощи палестинцам. А также резком увеличении пособий развивающимся странам.

Согласно этому решению, финансовая помощь, предоставленная палестинцам в ближайшие годы, составит три миллиарда долларов. На 50 миллиардов долларов увеличится и помощь т.н. «развивающимся странам» планеты. Новый план "Большой восьмерки", по словам объявившего об этом решении, британского премьера Тони Блэра, «дал миру надежду».

Увеличение помощи палестинцам, авторам и активным сторонникам технологии «транспортного террора», как раз в те дни, когда Лондон потрясали взрывы в метро и в пассажирских автобусах - это, надо сказать, редкий по степени «адекватности» ответ западного мира на удары, нанесенные смертельными врагами западной цивилизации.

Явно просматривающееся в такой последовательности событий желание откупиться от воинствующего ислама увеличением милостыни, отправляемой в его «свободную» от террора руку, по-детски наивно. Попросту говоря, жаль денег, которые могли бы быть потрачены на действительно добрые, нужные и полезные дела.

Теперь об «израильском» аспекте происходящего. В связи с решением "Большой Восьмерки" о переводе беспрецедентно большой суммы в ПА (3 млрд. долл.!) срочный визит в Израиль одного из лучших в Африке профессионалов в «освоении» такого рода финансовой и гуманитарной помощи, советского еще ставленника главы Анголы, Ж. Э. Душ Сантуша, приобретает особое значение.

О том, какие «схемы» применялись раньше (применяются сейчас и будут применяться впредь) палестинскими лидерами, для того, чтобы регулярно выделяемая Евросоюзом и прочими благотворителями колоссальных объемов финансовая помощь уходила бесследно в песок, практически не задев палестинское население, напрямую не занятое в терактах против Израиля, можно лишь догадываться. Однако ясно, что сегодня без «покровительства» Израиля, причем на самом высоком уровне, такую огромную сумму помощи «освоить» палестинским властям будет очень непросто.(Если конечно не додуматься до такой глупости как использование выделенных денег по прямому назначению, например для долгожданного обустройства жителей многочисленных палестинских «лагерей беженцев»).

Не претендуя на роль разоблачителей можно, однако, предположить достаточно простой и надежный (при обоюдной заинтересованности и молчании сторон) вариант совместного «освоения» гигантского благотворительного бюджета: палестинская сторона, то есть получатели денег, переводят их по взаимной договоренности двух глав руководящих семейств (Шарон-Абу Мазен) в Израиль, получая взамен все необходимые для отчета спонсорам платежные документы, т.е. квитанции о покупке продовольствия, медикаментов, одеял, детского питания и так далее по стандартным спискам гуманитарных фондов. Если не честно, то быстро заработанные таким способом деньги делятся пополам между обоими правящими кланами…

Повторим, данная схема в силу отсутствия прямых доказательств, вынужденно относится к жанру журналистской антиутопии.

К косвенным же доказательствам правоты данного предположения можно отнести уже упомянутые внезапные переговоры лидера Израиля с лидером правящего симбиоза враждебных мафиозных кланов Анголы, чей опыт в подобных закулисных сделках с бывшим врагом насчитывает десятилетия грабежа и обворовывания собственного населения, сопровождаемого шантажом, запугиванием и насилием последнего.

Может быть это прозвучит цинично по отношению к прекраснодушному идеализму Тони Блэра, но уже сейчас можно с уверенностью предсказать, что новый план "Большой восьмерки" «дал миру надежду», что выделенные средства будут в ближайшее время разворованы. Они будут разворованы как в Палестинской Автономии - как это уже было не раз и не два раньше - так и в развивающихся странах Азии и Африки, ибо, являясь безадресной финансово-гуманитарной помощью, не имеют ни малейшего шанса достичь тех, кому эта помощь якобы предназначена - если не считать конечно, что деньги, выделяемые Большой Восьмеркой, изначально предназначены для обогащения военно-бюрократической (в случае с ПА- мафиозно-террористической) верхушки политических режимов отсталых стран Азии, Африки и Ближнего Востока.

В нынешней же израильской политической ситуации приходится с самой большой серьезностью относиться к вероятности того, что важнейшие национальные интересы страны падут жертвой одно-двух миллиардных коррупционных расчетов действующего правительства.



EVREY.COM

  • 11-07-2005, 15:06
  • Просмотров: 228
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список