Все новости


























































































































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР















































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Палестинский хаос признан официально

Теперь это признано официально. У палестинской национальной администрации (ПНА) нет ни желания, ни способности контролировать ситуацию в Газе после ухода оттуда Израиля. Она не может и не хочет взять обстановку в свои руки. Между тем, ХАМАС лишь продолжает укреплять свои позиции благодаря этому запланированному уходу.

Почемуможно сказать, что теперь это признано официально? Потому что это признали Мартин Индик и Дэннис Росс, бывший посол и специальный посланник.

– Я не считаю, что у ПНА есть способность или хотя бы намерение взять обстановку в свои руки, – заявил Индик в Иерусалиме на этой неделе.

– ХАМАС видит себя теперь равным партнером ФАТХа и ПНА, – отметил, в свою очередь, Росс.

Последние десять лет именно эти люди формировали политику Соединенных Штатов на Ближнем Востоке.

Именно эти люди и заварили всю эту кашу.

Все эти годы Дэнниса Росса и Мартина Индика жестоко дурачили.

Дэннис Росс и Мартин Индик сыграли ведущую роль в создании того положения, в котором находятся сегодня Израиль и палестинцы. Весь их глубокий анализ, все их прозрения, всё их посредничество, все их тайные встречи оказались совершенно бесполезными перед лицом реальных фактов. Они, наряду с целой кучей других американских дипломатов и посланников, отправленных туда, чтобы улучшить положение, чтобы продвинуть дело, забыли о реальности, потому что не видели ничего, кроме окончательной цели. Действительность играла очень малую роль в определении их политики. Значение имел лишь обман.

Так кто же их обманывал? Кто сумел их перехитрить и переиграть? Арафат, конечно. Арафат был мастером манипуляции, мастером демагогии, мастером обещать и никогда не выполнять. Арафат был мошенником. Но ни Росс, ни Индик не раскусили его мошенничества. И ни один из них не понял его подлинного мотива, не разгадал его образа действий, не разглядел главной цели его жизни.

Почему? Потому что они хотели верить, что их цель близка. Потому что им нужно было в это верить.

Именно поэтому я нахожу несколько диким, странным и даже смешным то, что сегодня под именами этих людей пишут «эксперт» или «комментатор». Они излагают свои часто нелепые до смешного комментарии по поводу «ситуации на Ближнем Востоке», не признаваясь толком, что это они как раз и были одними из тех, кто всеми силами создавал то положение, которое привело к столь значительным жертвам и трагедиям как для израильского, так и для палестинского народа. Сегодня они говорят так, как будто не имеют к произошедшему ни малейшего отношения.

И они не одни такие. Другие, конечно же, поступают так же. Иногда я громко смеюсь, когда слышу, как бывшие сотрудники ЦРУ и ФБР разглагольствуют о Ближнем Востоке и терроре. Я всё еще жду, что кто-нибудь из них скажет с убеждением и раскаянием:

– Да, все мы жутко ошиблись в этом вопросе, мы совершенно не поняли ситуацию и повели дело не туда.

Около месяца назад в Вашингтоне Аарон Миллер, третий член миротворческого триумвирата, изложил свои взгляды на провалившуюся кампанию на Ближнем Востоке. У Миллера хватило смелости заявить, что провалилась она потому, что Соединенные Штаты были защитником и союзником Израиля. Если бы США были беспристрастным посредником, то, возможно, всё было бы иначе.

Как бы то ни было, это всего лишь предположение. Но вот что можно сказать со всей определенностью. В Газе точно наступит анархия и беспредел, если Израиль действительно оттуда уйдет. Этого удастся избежать только в том случае, если сильная палестинская полиция сразу же возьмет контроль над Газой и другими землями, населенными палестинцами.

Конечно, наступит анархия, потому что там уже анархия. Аббас отказался использовать свою силу, чтобы заставить террористов соблюдать законы. Аббас боится спровоцировать гражданскую войну. Но его страх выйдет ему боком. Его собственные действия и спровоцируют в итоге гражданскую войну, которая приведет к его изгнанию.

Аббас хочет править так, как правил Арафат. Сквозь пальцы смотреть на беспорядки. Разрешать многочисленным группировкам воевать и соперничать друг с другом. Но у Аббаса нет стиля Арафата, ему не хватает той жизнестойкости, которая не позволяла никому свергнуть или уничтожить "раиса".

В том кризисе, который разразится в Газе после ухода оттуда Израиля, виноваты две вещи. И Израиля среди них нет. Это ошибочная политика США и слабая, близорукая политика палестинского руководства. Вот и всё. И это официально.



М. Хэлперн, FrontPageMagazine Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru

  • 12-07-2005, 16:33
  • Просмотров: 438
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список