Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Чего хочет Буш от Израиля?

В своем последнем обращении к нации американский президент Джордж Буш продемонстрировал мировоззрение, полностью противоположное программе «одностороннего отделения». Его слова слышались как взятые из речей противников «размежевания» в Израиле: «Террористы думают, что они заставят нас отступить. Они ошибаются. Достойный ответ террору – это не отступление, а стойкость. Выбор - между войной на их земле и войной на нашей земле…». Позиция Буша по отношению к угрозе террора за 6000 миль за океаном, в Ираке и Афганистане, тем более подходит по отношению к угрозе существованию Израиля – угрозе в сердце страны – от ПА.

Один из влиятельных конгрессменов заявил не так давно: «Осуществление программы «размежевания» ослабит поддержку Израиля христианами-евангелистами. Слабый Израиль, отклоняющийся от своей Традиции, не достоин нашей существенной поддержки».

Не надо пребывать в иллюзиях. США не станут финансировать «размежевание», которое будет стоить налогоплательщику, по крайней мере, 15 млрд шек. Буш не взял на себя никаких обязательств, а лишь направил Израилю «дружественное письмо», туманное и расплывчатое. Буш не инициировал эту программу, а лишь принял ее после 4 месяцев уговаривания и давления со стороны Шарона при поддержке госдепартамента. Вице-президент Чейни, министр обороны Рамсфельд и глава республиканского большинства в Конгрессе Билл Фрист – против «размежевания».

Президент и Конгресс не будут особо возражать, если Израиль отложит или отменит «размежевание». Они ограничатся краткосрочным давлением, которое будет выглядеть ничтожным по сравнению с грубым американским давлением, которое не смогло изменить позицию израильских премьеров от создания государства и до 1992г.

Президент Буш предан наследию президента Рейгана. Это наследие отрицает отступление перед террором и привержено наступательной стратегии, побеждающей террор и уничтожающей его там, где он зародился. Своими выступлениями и действиями Буш демонстрирует расширенную версию наступления Рейгана на политическую, экономическую и оперативную инфраструктуру террора, созданного Каддафи в 1986г.

Мировоззрение Буша сформировалось под влиянием выводов из «размежеваний» США в 1979г. в Тегеране, в 1983г. в Ливане и в 1993г. в Сомали. Эти «размежевания» подлили масла в огонь исламского антиамериканского террора, разгоревшегося в 1993г. (первая атака на башни-близнецы), усилившегося в 1995-6, 1998 и 2000 годах (террористические атаки в Саудовской Аравии, Кении и Танзании и против американского эсминца в порту Адена) и достигшего пика 11 сентября 2001г.

Буш решительно настроен не повторять ошибки Клинтона, предпочитавшего «отделиться» от центров террора, и ограничившегося точечными и ограниченными ударами по базам террористов, предпочитавшего вести диалог с режимами, использующими террор. Мировоззрение Буша в вопросе борьбы против террора обусловлено его приверженностью христианской религии. В отличие от его отца, аристократа из Коннектикута, Буш следует техасской пословице: «Не отделяются (не оставляют) от лошади, особенно когда она бушует». Буш почитает Моше-рабейну, Йегошуа Бин-Нуна и Калева бен Йефуне – их образы фигурировали в его речи по случаю избрания президентом – и презирает 10 лазутчиков, выразивших свои страхи и ослабивших других.

В 1981г. президент Рейган принял позицию госдепартамента и ввел против Израиля военное эмбарго в качестве реакции на бомбардировку иракского ядерного реактора.

В 2004г. Израиль и госдеп убедили президента Буша принять программу «размежевания», противоречащую его мировоззрению и характеру борьбы с террором.

Как Рейган в 1981г., так и Буш в 2005г. предпочитает Израиль, атакующий террор, Израилю, отступающему перед террором. Как Рейган, так и Буш ограничены в своей силе, но заинтересованы помочь Израилю, если тот будет заинтересован помочь самому себе. Осуществление программы «размежевания» продолжит разрушать стратегический имидж Израиля и готовность друзей помогать ему.

Опубликовано в еженедельнике «Макор ришон».



Й. Этингер, MAOF

  • 13-07-2005, 15:31
  • Просмотров: 275
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список