Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати


 Басманный ответ на "еврейский вопрос"


Полемика вокруг антисемитского "письма 19", за семь месяцев разросшегося до "письма 15000", все глубже погружается в "правовое поле". Теперь вопрос о запрете всех еврейских религиозных и общественных организаций в России будет решать суд. Точнее, Басманный суд, стяжавший заслуженную славу политической дубинки Кремля.

Это дополнительный аргумент в пользу версии о том, что клапаны, через которые выпускается антисемитский пар, находятся под надежным контролем Кремля. Эти клапаны некогда поступили на вооружение НКВД, и используются они всякий раз, когда "стабильности политической системы" начинает угрожать призрак стихийного народного протеста ("письмо 19" появилось аккурат в разгар кампании против монетизации льгот).

Отпраздновав 17 июля день Царственных мучеников (многие "православные патриоты" именуют их "от жидов убиенными"), публицист Михаил Назаров принес в канцелярию Басманного суда солидную кипу документов. Иск к Генпрокуратуре, которая отказалась возбудить уголовное дело против издателей средневекового свода еврейских законов "Кицур Шульхан Арух", подкреплен 7 тысячами подписей. Впрочем, Назаров утверждает, что его поддержали уже 15 000 граждан России, просто часть подписей еще не доехала до Москвы.

У Назарова нет обиды на Генпрокуратуру, он даже с пониманием относится к ее кажущемуся нейтральным решению не наказывать издателей "Шульхан Арух". Истец знает, что Владимир Устинов и многие его коллеги - "наши", русские люди. Уступив для видимости врагу, прокуроры одновременно дали Назарову хорошую зацепку для дальнейшей раскрутки дела, которой он и не преминул воспользоваться.

В решении прокуратуры цитируется экспертное заключение по книге "Шуьлхан Арух", содержащее такие зубодробительные определения: "...негативные установки в отношении иноплеменника и иноверца... специальные языковые средства для целенаправленной передачи оскорбительных характеристик, отрицательных эмоциональных оценок, негативных установок". И наконец, самое страшное. В "Шульхан Арух" есть "побуждения к действиям против какой-либо нации или отдельных лиц как ее представителей".

Назаров всего-навсего скрестил это экспертное заключение с призывом раввина Зиновия Когана, содержащимся в предисловии к книге: "Эта книга вам совершенно необходима. Вы можете поступать так, как в ней написано, и быть уверенными, что выполнили волю Всевышнего". Вывод: раввин призывает евреев поступать так, чтобы "побуждать к действиям против какой-либо нации".

Прокуратура уже трижды допрашивала раввина Когана, который сообщил корреспонденту "МН", что на допросах он признал: многие нормы средневековой "Шулхан Арух" не соблюдаются современными евреями.

Но чего же конкретно добивается г-н Назаров в суде?

Он требует внести "Шульхан Арух" в перечень экстремистской литературы. Ссылаясь на запрет ваххабитских организаций, истец требует такого же запрета еврейских общин и организаций в России. Причем истец намекает, что еврейские организации причастны к убийству о. Александра Меня и пяти подростков в Красноярске накануне еврейской Пасхи нынешнего года. Заканчивается исковое заявление словами: "Святые Царственные Мученики, молите Бога о нас!"

Истец, впрочем, готов на мировую. Для этого он выдвигает "еврейской стороне" (так во всех документах Назарова именуется его виртуальный оппонент) десять условий. Среди них - добровольный уход с госслужбы и из СМИ всех "носителей морали "Шульхан Арух"; отказ от создания в России с помощью МОССАДа вооруженных формирований "Бейтар" (?!); пересмотр судебных решений о наказании "русских патриотов" за антисемитизм; признание ответственности евреев за революцию 1917 года; "возвращение государству" денег еврейских олигархов и так далее.

Автор иска как будто специально доводит свою позицию до абсурда, извлекая с помойки истории и из глубин подсознания и "дело Бейлиса", и "Протоколы сионских мудрецов", и веру в то, что евреи пьют кровь христианских младенцев, и страх перед всемогущей "мировой закулисой". Давно (а быть может, и никогда) в публичном пространстве России не появлялось текстов, содержащих - в столь рафинированном виде - полного перечня антисемитских мифов как отечественного, так и иностранного происхождения.

У Назарова немало оппонентов даже в своем, православно-патриотическом лагере. Например, сайт Союза православных граждан - достаточно радикальной организации, выступающей за полное срастание РПЦ и государства, - назвал "письмо 19-15000" провокацией против русского народа. Сайт утверждает, что письмо нанесло "сильнейший удар по репутации" православно-патриотического движения и РПЦ, а также ускорило развал блока "Родина". Блок на самом деле оказался в дурацком положении: его депутаты сначала подписали письмо, потом отозвали свои подписи и вдобавок получили официальный нагоняй от руководства фракции. Трусость Крутова и Леонова и откровенное "заигрывание с евреями" Рогозина привели к разочарованию антисемитски настроенного электората "Родины" в своих политических вождях.

Патриотические активисты, поверившие в "провокаторство" Назарова, даже решили подать на него в суд. Некто Андрей Семенов, возглавляющий Русский правозащитный центр, действующий под эгидой "Союза русского народа" и крайне экстремистского "Опричного братства Иосифа Волоцкого" (если кто не помнит - Иосиф Волоцкий боролся с ересью "жидовствующих"), утверждает, что деятельность Назарова противоречит интересам русского народа. В общем, все смешалось в доме Облонских: радикальные патриоты в унисон с иудейскими лидерами выступают против менее радикальных патриотов, воюющих с "еврейским засильем" с негласного одобрения Кремля.

А что же по другую сторону линии фронта? Надо признать, что Михаил Назаров явно преувеличил способность "еврейской стороны" к консолидации и эффективной обороне под прикрытием МОССАДа и "Бейтара".

Да, "еврейская сторона" раскачивается долго, но "русские патриоты" дремать не дают. Скоро мы станем свидетелями очень громкого политического процесса. Он может сыграть такую же роль для современной России, какую сыграло "дело Бейлиса" для России предреволюционной. Скорее всего, каждая сторона получит свое: "Шульхан Арух" признают экстремистским, а письмо Назарова - антисемитским.

Но "русские патриоты" морально готовы "поставить евреев на место" даже ценой собственной репутации. Отучить же собственный народ от средневекового антисемитизма власть не может, да и не хочет. "Эффективная политика" требует не уничтожения, а умелого использования мифов "коллективного бессознательного".



А. Солдатов, Московские новости (Р)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив