Все новости



























































22.09.2017 14:49
Ёлкин и евреи


















21.09.2017 18:02
ИШАЙЯ ГИССЕР














































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Сентябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Еврейский заговор на арабской улице

Вокруг гостиницы в Шарм-эль-Шейхе всё еще лежали разбросанные тела погибших людей, а телеканал Аль-Джазира уже взял интервью у египетского аналитика. Он заявил, что именно Израиль несет ответственность за ужасные теракты, которые разнесли этот курортный городок, убили почти 90 мирных жителей и ранили более двухсот.

Египетское телевидение показало ряд отрывков из беседы с этим аналитиком. Этот отставной генерал официально заявил, что взрывы в Шарм-эль-Шейхе послужили интересам Израиля. Он сказал, что Израиль лишь выиграл от терактов в Египте. Он добавил, что теракт 7 октября в Табе был совершен палестинцем, который имел связи со службами безопасности Израиля.

Конечно, арабам по долгу службы положено ненавидеть евреев, кто бы сомневался? Мы всегда это знали.

Но знаете ли вы, что 7 июля, когда в Лондоне почти одновременно взорвались четыре бомбы, пошли слухи, что Израиль был заранее предупрежден о готовящихся терактах? Такие же слухи, кстати, ходили и после 11 сентября. Израиль предупредили заранее. Он знал, что произойдет. А потому почти все евреи остались дома. И это, согласно слухам, объясняет, почему так мало евреев погибло в то роковое для Америки сентябрьское утро.

Да-да, кто-то действительно всему этому верит. Но значительно хуже то, что СМИ постоянно повторяют эти параноидальные антисемитские бредни.

Мэр Лондона гордо выходит на трибуну, обращается к жителям своего города, а через СМИ – и ко всему миру, и делает довольно откровенные антисемитские заявления. А когда он заканчивает, то поворачивается спиной и спокойно уходит. И никто ему ни слова не говорит.

Считайте, что это предрассудки, но я совершенно не переношу антисемитизма. И в основе антиизраильских настроений, на мой взгляд, лежит не что иное, как обычный антисемитизм, разве что обернутый в более модную, политкорректную упаковку.

Если оставлять антисемитизм безнаказанным, то он может привести даже мягких и добрых по своей природе людей в чрезвычайно опасное движение. А сегодня, повторю, антисемитизм витает в воздухе.

Вряд ли нас должно удивлять, что мусульманские массы не протестуют и даже не спорят, когда их священники и политики говорят им довольно странные вещи, а зачастую и откровенную ложь. Но как насчет жителей Лондона? Как насчет немусульманского мира?

Египетское телевидение контролируется государством. По этому телевидению недавно была показана новая версия «Протоколов сионских мудрецов». Первый показ этого фильма "случайно" совпал с визитом президента Буша в Шарм-эль-Шейх. Всё, что показывают по телевидению в тоталитарных странах, без всяких исключений, отражает позицию властей. За этим последовали теракты против египтян, совершенные их же братьями-арабами. А потому в государственном антисемитизме в Египте содержится глубокий смысл.

Властям Египта нужно было скрыть от народа, что террор Аль-Кайеды, ударившей по Египту, – свой, доморощенный. Тоталитарные режимы уже давно и постоянно сваливают на Израиль все свои многочисленные проблемы. Перевод стрелок на Израиль снимает ответственность с правителей и объединяет народ перед лицом общего врага.

Но почему Аль-Джазира поступила так же? Почему Аль-Джазира прибегла к антиизраильской и антисемитской риторике?

Потому что Аль-Джазира верит в теорию еврейского заговора. Потому что для Аль-Джазиры теория о евреях, управляющих всем миром, являющаяся также главной мыслью «Протоколов сионских мудрецов», – это самое настоящее «они против нас». Аль-Джазира, при всем том хорошем, что она делает, при всех тех новостях, которые она показывает и в западном мире, глубоко верит в «они против нас». Она не только снимает ответственность с арабов. Она считает, что в еврейском заговоре всё и дело, что на нем всё и основано.

Ничего такого бы не случилось, если бы не было Израиля. Израиль – главный виновник всех бед, которые случаются внутри арабского мира и приходят к нему извне. Террор в Ираке бушует только потому, что Соединенные Штаты пошли туда для стабилизации региона в целях укрепления позиций Израиля. Аль-Кайеда сражается для того, чтобы защитить слабых палестинцев от всесильного и злого Израиля. И так до бесконечности. Похоже, в эти бредни верит весь арабо-исламский мир.

Почему? Почему арабские вожди взращивают эту ненависть в своих народах? Потому что они боятся. Арабские вожди боятся, что свобода, демократия и мир действительно принесут свои плоды. Что жизнь их народов действительно улучшится. Ведь что тогда будет с ними самими?

Вспомним, что сказал Генрих Гейне о людях, которые сжигают книги. Он сказал, что скоро они начнут сжигать людей. Сегодня снова горят книги – в огне антисемитизма.



М. Хэлперн, FrontPageMagazine.com Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru (Р)

  • 1-08-2005, 14:22
  • Просмотров: 217
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список