Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Фашизм по-киевски

Это было действительно страшно, когда жуткий коричневый монстр показал свое отвратительное рыло… В минувшее воскресенье вечером, в самом центре Киева банда фашиствующих молодчиков (милицейские сводки говорят, что их было семеро) — нет, не просто била — насмерть убивала ученика иешивы (духовного университета) Центральной синагоги Бродского. Прямо на глазах у прохожих. В двух шагах от известных Бессарабки и «Мандарин-Плаза», где полным-полно зевак и милицейских постов.

Итак, обо всем подробнее. Вечером в воскресенье, 28 августа, бандой фашиствующих молодчиков зверски избит ученик иешивы. Известно, что имя студента — Мордехай Моложенов, вместе со своим соучеником он мирно шел в национальной одежде, затем, как стало известно, за ними с криками «Жиды!..» погналась группа из семи человек, коротко стриженные, в сапогах, явно вызывающего вида, которые, выкрикивая антисемитские призывы, стали жесточайшим образом избивать Моложенова

Эти нелюди били смертным боем (не только руками и ногами, но и битыми бутылками) человека по имени Мордехай только за то, что им не нравились его внешний вид, его нос и борода, его имя и одежда… Современные фашисты убивали человека по национальному признаку. Ужасно, что до такого дожили в независимой Украине!

Однако все это — не случайное хулиганство, не отвязанность подростков — это результат маниакальной, расистской, откровенно фашистской пропаганды, разнузданно проводимой в Киеве не только с молчаливого согласия — с покровительства и поощрения столичных властей, разрешивших в самых людных местах продавать литературу, разжигающую межнациональную рознь.

Отравленные коричневым дурманом молодчики совершили беспрецедентное преступление в истории независимой Украины — покушение на убийство человека по национальному признаку!

Вот уже несколько лет подряд многие украинские СМИ бьют в набат: Киев подвержен опасности заражения коричневой чумой… Некоторые пожимают плечами. Скептически усмехаются. Безнравственно молчат. Один мой знакомый, очень приличный человек, многие годы причастный к политике, всегда упрекает: дескать, уж слишком вы заостряете! Нет, увы, не слишком заостряем. Хочешь убедиться? Попробуешь спросить об этом у парня — ученика иешивы Центральной синагоги Бродского, который сейчас находится в реанимации. Попробуешь спросить, если, этот парень выживет и сможет говорить. Потому что я, главный редактор «Столичных Новостей», пишу этот материал, а он лежит в коме — и врачи очень пессимистически смотрят на его будущее. Он так и не пришел в сознание и не рассказал пока, что же ему еще кричали в лицо, за что били, уже лежащего на земле, ногами и битыми бутылками. Били смертным боем, жестоко, бессердечно. Били, потому что он — еврей, и только за это. Не за деньги, которые бы пытались украсть, не в ответ на какие-то его слова — он и сказать-то ничего не успел. Били всемером одного, а в это время где-то неподалеку, в центре Киева, в разрешенном властью киоске Межрегиональной академии управления персоналом (МАУП, ректор Щекин) кто-то покупал расистскую литературу, в которой объясняют, почему нужно ТАК поступать с евреями или с неграми, а в самой МАУП студент заканчивал конспект лекции лидера мирового Ку-клукс-клана Дэвида Дюка, который неизвестно почему приехал в щекинскую академию. Мы дожили до того момента, когда фашизм вышел на улицы Киева — и уже искалечил жизнь этого парня. А ты говоришь — слишком заостряем!..

Никто из присутствующих в довольно людном месте никак не отреагировал на подобный факт. Возле избитого парня были лужи крови, однако никто не оказал ему первой помощи. Если бы не подоспевшие товарищи по иешиве, Мордехай мог захлебнуться кровью и умереть.

Моложенов доставлен в реанимацию, ему сделали операцию по удалению гематомы головного мозга, его состояние — критическое, он находится в коме. Врачи серьезно опасаются за его жизнь.

Примечательно, что несколькими днями ранее, как сообщают ученики иешивы, в этом же месте столицы на них пыталась напасть та же банда фашиствующих молодчиков, однако тогда ученикам удалось защититься от нападения. Факты преследования по национальному признаку начинают занимать устойчивые строки в криминальных сводках.

Сотрудники Печерского райотдела милиции подтвердили факт избиения ученика иешивы, сообщив, что по этому факту возбуждено уголовное дело по статье 296 части 2 УК Украины (групповое хулиганство).

Состояние здоровья избитого Мордехая Моложенова к вечеру 29 августа ухудшилось. По-прежнему он находится в коме. Ни на минуту не приходил в сознание. Настроение врачей весьма пессимистичное: они говорят о множественных повреждениях нижней части черепа, о гематомах вследствие избиения.

Преступление против Украины. Только так и можно охарактеризовать произошедшее. Преступление против гражданского общества, против межнационального мира и согласия, в которых привыкли жить граждане страны все годы ее независимости. На пятнадцатом году этой самой независимости по всем ценностям били ногами и разбитыми бутылками…

ПЕРВЫМ и главным виновником следует, конечно же, признать тех, кто совершил избиение. Кому, хотелось бы верить, придется ответить за содеянное. Но не менее виновны и остальные трое.

ВТОРОЙ виновник — это разжигатель межнациональной розни, распространитель страшной заразы. Именно из-под его пера выходит весь этот расистский, антисемитский бред. Вдохновленный полным бездействием властей, подпитываемый солидными вливаниями извне, этот расист проявляет не только дикий, пещерный антисемитизм. Он бросается на всех неугодных во власти, готов обвинить во всех смерт.ных грехах украинскую интеллигенцию, которая тоже уже бьет в набат: «Осторожно, МАУП!», не брезгует наскоками на «оранжевую» власть. Вот, почитайте свежий номер «Персонала». Хотите цитату?

«…Обращаются в минюст такие же лжецы, как и руководитель ведомства. Это исключительно еврейские расисты и нацисты, которым хочется окончательно захватить власть в христианской Украине. Смесь еврейских, нацистских, криминальных и мошеннических дельцов — это и вся «оппозиция» украинским консерваторам. Таких негодяев и моральных выродков традиционно поддерживают сионистские США и расистский Израиль… Знаете, что говорят сегодня люди? Что еврейским преступникам нужно было два года, чтобы достать Кучму, и менее двух месяцев, чтобы обсесть Ющенко. Неужели об этом не известно президенту Ющенко? Очевидно, известно. Иначе он не защищал бы пойманного на вранье и лоббировании коммерческих интересов своей жены недоученного министра юстиции Зварича. Чтобы министерством юстиции руководил юрист, да еще и склонный к мошенничеству человек — такого позора государственная власть еще не видела…».

Вы думаете, что читаете какой-то бред из сумасшедшего дома? Нет, это статья в «научном журнале МАУПа», который считается чуть ли не самым тиражным. А хотите что-нибудь из газеты «Персонал-Плюс»? Или из «Украинской газеты-Плюс» Например, о том, что «евреи пришли в Украину, чтобы убить всех мужчин и изнасиловать всех женщин»? Или письмецо с требованием «закрыть все иудейские религиозные организации»? Не напоминает 1937-й? А что-нибудь из трудов «классика» Ку-клукс-клана Дэвида Дюка?

Все это свободно продается и принудительно подписывается. Более того, под киоски МАУПа с этой ксенофобской литературой отведены лучшие места в украинской столице. Попробуйте получить разрешение хоть на один киоск — ну хотя бы где-то на самой окраине! А вот в самой центральной части столицы МАУП умудряется получать сразу десятками разрешения на киоски с продажей фашистской литературы.

И здесь стоит упомянуть ТРЕТЬЕГО виновника произошедшего преступления. Киевские власти (а еще конкретнее — мэр Александр Омельченко) не только не запретили продажу ксенофобской литературы, разжигающей межнациональную рознь, когда об этом затрубила пресса, а всячески покровительствовали МАУПу в отравлении столичного воздуха этой коричневой заразой. И вот — последствия!

Наконец, ЧЕТВЕРТЫЙ виновник трагедии — политики, государственные деятели и пресса. Никто (за редчайшим исключением!) из лидеров партий, народных депутатов, облеченных властью людей так и не отреагировал на неоднократные публикации, которые кричали и кричат о том, что фашизм выходит на киевские улицы. И он вышел — и собирает уже первый урожай жертв! Поразительный факт — информацию об избиении ученика иешивы передавали все мировые агентства, СМИ Америки, Германии, Франции, России, Англии. А вот многие в Украине скромно молчали…

…Когда-то мы просили правоохранительные органы расследовать другое громкое преступление: скинхеды избили раввина у синагоги Бродского. Нам сказали: это, дескать, подвыпившие футбольные болельщики… Потом нарисовали свастики на той же синагоге, побили стекла… Власти успокаивали: баловство подростков…

Нет, не баловство! Подростки выросли, их достаточно накормили коричневой отравой — и они пошли по улицам Киева собирать свой страшный урожай жертв. Пошли ФАШИСТЫ, чтобы убивать людей только за то, что они — «неарийской» расы.

Неужели никто так и не в состоянии остановить этот ФАШИЗМ?

Президент Украины Виктор Ющенко поручил министру внутренних дел Юрию Луценко взять под личный контроль расследование избиения cтудента Еврейского университета.

Президент также поручил министру здравоохранения Николаю Полищуку лично проконтролировать ход лечения и реабилитации пострадавшего. Ющенко назвал инцидент, произошедший со студентом Еврейского университета, «кричащим фактом жестокости». «Меня в самое сердце поразила эта история. Мы все должны приложить усилия, чтобы подобные случаи стали невозможными, — подчеркнул он. — Мы осуждаем расизм, ксенофобию во всех их проявлениях. Такие инциденты недопустимы для Киева и Украины, и я буду требовать от представителей всех органов власти проводить серьезную работу для предотвращения подобных позорных явлений».

Между тем министерство внутренних дел Украины сообщило вчера, что лица, которые совершили это преступление, уже установлены. Ими оказались двое киевлян, 1985 и 1987 года рождения, и житель Херсонской области. Все злоумышленники нигде не работают, а во время избиения студента иешивы находились в состоянии сильного алкогольного опьянения. На данный момент все они находятся в изоляторе временного содержания. Готовятся материалы для направления в суд для избрания для них меры пресечения. Как сообщают в МВД, мотивы содеянного будут установлены в процессе следствия.

Вот как прокомментировал факт избиения в центре Киева ученика иешивы президент Объединенной еврейской общины Украины Вадим Рабинович:

— Это избиение ученика иешивы по национальному признаку — вопиющее преступление на расистской почве. И это преступление нельзя назвать случайным. Нам часто говорят, что подобные факты (а их только за последнее время с десяток!) — не более чем хулиганство разгуливающих футбольных болельщиков.

Нет! Эта попытка убийства по национальному признаку — не случайность, это прямой результат разнузданной, невиданной за все годы независимости Украины фашистской пропаганды, которой, к сожалению, наполнилась ее столица Киев. Оболванивая молодежь, неприкрыто пропагандируя расовую и национальную ненависть, разжигая межнациональную рознь, свободно продаются сотни газет и журналов фашистского толка, а власти Киева не только не пресекают подобную практику, но и предоставляют издателям и распространителям подобной литературы лучшие места для продаж!

Это вопиюще — почитайте, к чему призывают журнал «Персонал», газеты «Персонал-Плюс», «Украинская газета-Плюс», «Идеалист» и прочие! Все это свободно продается, распространяется по подписке огромными тиражами. И вот эта практика приводит к подобным расистским преступлениям!

Я вынужден констатировать, что никто из правоохранительных органов еще не дал должной оценки преступлениям. Никто не дает оценки расистским преступлениям и среди государственных мужей — ни депутаты, ни представители исполнительной власти. Накопилась критическая масса искусственно разжигаемой межнациональной ненависти — и государство не вправе закрывать на это глаза!

Мы требуем немедленно найти и наказать преступников, совершивших этот нечеловеческий поступок — попытку убийства на национальной почве, мы требуем прекратить покровительство тех, кто разжигает национальную ненависть!



В. Кацман, Новое Русское Слово (Р)

  • 1-09-2005, 14:41
  • Просмотров: 277
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список