Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Лето заговоров на Ближнем Востоке

Этим летом министры иностранных дел 57 исламских стран встретились в Йемене, чтобы выработать стратегию съезда Организации Исламская конференция. Он должен пройти в ноябре в Мекке. Официальное сообщение предостерегает «мировое сообщество от опасностей сионизма, неоконсерватизма, агрессивного христианского евангелизма, еврейского, индийского и светского радикализма».

Суть этих «опасностей» часто разъясняется в арабской и иранской печати. Ниже мы приводим горячую десятку теорий заговора, гулявших по Ближнему Востоку этим летом.

10. 30 июня лондонская арабская газета «Аль-Кудс Аль-Араби» процитировала консервативного члена иранского парламента Шакира Аллаха Аттара Заде. Он сказал, что враждебность госсекретаря США Кондолизы Райс к его стране проистекает из того, что в школьные годы ее бросил иранский мальчик, с которым она гуляла. Кроме того, в редакционной статье в газете Tehran Times от 14 июля утверждалось, что Америка сотрудничает с Талибаном и стоит за ростом контрабанды наркотиков в Афганистане.

9. Вожди палестинских арабов, такие, как Фарук Каддуми, всё в той же Tehran Times от 13 июля продолжали обвинять Израиль в отравлении Арафата. Командующий президентской гвардии Арафата Мунир Мунир Аль-Зуби повторил это обвинение 13 августа по телеканалу Аль-Арабия.

8. В другой лондонской арабской газете, «Аль-Хаят», в номере от 28 июня, писатель Адель Малек «раскрыл содержание» секретного «американо-израильского меморандума». В нем якобы подробно излагался план удара по Сирии и Ливану. Его целью является якобы устранение Асада и арест вождя Хизболлы шейха Хасана Насраллы. Кроме того, арабский романист и политолог Шериф Хетата написал в египетском еженедельнике «Аль-Ахрам» за 23-29 июня о планирующемся якобы совместном американо-израильском ударе по Ирану. Г-н Хетата призвал к созданию народного движения, которое бы привело к лишению своих должностей «военных преступников в США, Британии и Израиле».

7. После убийства посла Египта в Ираке бывший посол Египта в Афганистане Ахмад Эль-Гамрави в интервью сетевому изданию Islam Online обвинил в этом преступлении МОССАД. Член ливанского парламента Марван Фарес, согласно ежедневной сирийской правительственной газете «Тешрин» от 24 июня, обвинил МОССАД в убийстве генерального секретаря Коммунистической партии Ливана Джорджа Хави.

6. В статье, появившейся в Tehran Times 11 июля, говорилось, что Америка специально не поймала Осаму Бен Ладена и Аймана аль-Завахри для того, чтобы держать свой народ в страхе ожидания новых терактов, что позволяет ей продолжать войну. Сходным образом, в статье в турецкой ежедневной газете «Заман» от 9 июля говорилось: «Аль-Кайеда служит, по-видимому, империалистическим интересам Запада. Если бы Аль-Кайеды не было, разве имел бы американский экспансионизм такую законность, по крайней мере, в глазах американского общества?»

5. В Египте имели место дебаты по поводу перевода биографии пророка Мухаммеда, написанной в 19-м веке преподобным Джорджем Бушем. Автор называет Мухаммеда «обманщиком». Мусульман же, как написал в июле еженедельник Аль-Ахрам, он называет «саранчой». Согласно Государственному департаменту США, автор книги не является прямым предком президента, как утверждает египетская печать.

4. В начале этого года в арабской печати появились сообщения о том, что геноцид в Судане является плодом еврейского заговора. Позднее, в номерах от 22-23 июля, лондонская арабская газета «Аззаман» повторила эти обвинения, причем более подробно.

3. В книге по истории евреев, которую рецензировал в иранской газете Mehr News Хасан Ханизаде в номере от 3 июля, была глава о том, как «некоторые раввины искажают Ветхий Завет». Сходным образом в статье Хасана Тахсина в Saudi Arab News за 8 июля обсуждалось положение русских в Израиле: «Русских евреев нельзя хоронить на еврейских кладбищах. Еврейским семьям не разрешается приглашать в гости русских евреев. Русского могут убить, если услышат, что он говорит по-русски. Родители учат детей считать русских евреев и христиан свиньями и язычниками».

2. Взрывы в Шарм-эль-Шейхе 23 июля были свалены на Израиль. Повторил эту ложь и Мустафа Бакри в издании «Аль-Асбу». Он сослался на «отделение МОССАДа в Багдаде». Поддержал эту сплетню и прокурор египетского Верховного апелляционного суда генерал Осама Халава. 25 июля иранская газета Kayhan International обвинила МОССАД в том, что он действует якобы «в камуфляже Аль-Кайеды». Она написала также, что за терактами в Лондоне стоят «сионисты».

1. Этим летом взрывы в Лондоне стали предметом самых разных теорий заговора. Так, 24 июля муфтий горы Ливан д-р Мухаммад Аль-Джозо по телеканалу ANB обвинил в этих терактах сионистов. Министр информации Ирана Али Юнеси, согласно IRNA, возложил ответственность за теракты на «американскую и израильскую разведку». По его словам, она «проникла в Саудовскую Аравию, Палестину и даже Европу», включая Лондон.



С. Сталински, FrontPageMagazine Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru (Р)

  • 2-09-2005, 09:29
  • Просмотров: 292
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список