Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Сионским мудрецам" - 100 лет!

В этом месяце исполняется ровно век с того дня, когда впервые была издана, пожалуй, самая известная в мире антисемитская фальшивка, «Протоколы сионских мудрецов». Этот юбилей будет отмечаться во всем мире. В Центре иудейских исследований имени Эли !Визеля при Бостонском университете была, например, проведена двухдневная конференция по этому поводу. А в Нью-Йорке HBO Films впервые покажет документальный фильм «Протоколы Сиона».

«Протоколы» часто упоминаются в арабской и иранской печати. Ссылками на них исламские журналисты «доказывают» связь «еврейских заговоров» с убийствами арабских вождей, войной в Ираке, контролем над Голливудом, печатью, экономикой и мировыми ресурсами и предполагаемой войной с исламом.

Как рассказывается в фильме Левина, самыми популярными теориями заговора являются теории об участии евреев в терактах 11 сентября.

Так, 11 июля 2005 г. президент Ближневосточного центра исследований и связей с общественностью Хишам Джабер выступал по телеканалу Хизболлы Аль-Манар. Он заявил:

– Я считаю, что события 11 сентября были устроены не одной Аль-Кайедой. От этих событий больше всего выиграл мировой сионизм. Нам известно, что со времен «Протоколов сионских мудрецов» сионисты подделали Новый Завет. И теперь только в одних США 60 миллионов христиан перешли в иудаизм. Мировой сионизм пытался подделать и священный Коран…

Генеральный секретарь Ассоциации исламских университетов Джафар Абд Аль-Салим появился также на канале Хизболлы 22 апреля 2004 г. Он сказал:

- «Протоколы сионских мудрецов» прямо предписывают евреям: «Развращайте и разлагайте все человеческие общества. Так вы сможете править миром». И действительно, все порнографические фильмы в мире снимаются еврейскими компаниями. Такая же ситуация и с наркотиками.

Шейх Мухаммед Аль-Муссаер из египетского Университета Аль-Азар, самого известного суннитского вуза, 12 июля 2004 г. сказал по саудовскому телеканалу Икра:

– Что еще нужно говорить об извращенной идеологии «Протоколов сионских мудрецов»? Что еще нужно говорить о сионизме, который в наши дни проникает в христианство? У иудаизма и христианства долгая история вражды. Так что сегодня мы видим не любовь, а отношения, целью которых является уничтожение ислама.

Ведущие религиозные фигуры Палестинской автономии часто ссылаются на «Протоколы». Так, 20 февраля саудовский телеканал Аль-Маджд показал интервью с палестинским муфтием Икримой Сабри. Речь шла об убийстве ливанского вождя Рафика Аль-Харири.

– «Протоколы сионских мудрецов» и особенно Талмуд рассказывают нам, что одной из целей евреев является внесение смуты в мир и подрыв безопасности всего мира.

Другой пример – пятничная проповедь шейха Ибрагима Мудейриса от 16 апреля 2004 г. Ее показывали по официальному ТВ Палестинской автономии.

– Мы ведем великую войну со своим врагом. Мы воюем с крестоносцами и с мировым сионизмом. Его изобличил французский интеллектуал Гаруди около 20 лет назад. Он перешел в ислам и написал об алчных устремлениях мирового сионизма, основываясь на «Протоколах сионских мудрецов».

30 октября 2004 г. мусульманский священник из Дании Набиль Шакер Аль-Талекани дал интервью иранскому телеканалу Аль-Алям. Он сказал:

– Вернитесь к книге «Протоколы сионских мудрецов». Мы должны вернуться к 24 протоколам, этим секретным документам. Когда мы листаем страницы этих протоколов, мы видим, что есть люди, которые притворяются мусульманами, но на самом деле они евреи. Они-то и начали искажать ислам. Эти люди стоят за СМИ, которые настроены резко против ислама…

В прошлом году Джаам-Е-Джам-2, канал Исламской Республики Иран, направленный на Америку, показал сериал о евреях и киноиндустрии. Речь в нем шла о «Протоколах», раскрывающих «сатанинские замыслы евреев о захвате мирового господства».

14 июля 2004 г. иранский новостной канал IRINN TV показал также передачу про книгу о «Протоколах», изданную городской тегеранской Организацией культуры и искусства. Там было сказано:

– В этих «Протоколах» подчеркивается роль экономики и необходимость контролировать ее для достижения своих целей. Сионисты считали, что для захвата мирового господства им нужно владеть двумя инструментами. Первый – это золото. Второй – международные СМИ. В другом месте «Протоколов» они предлагают следующий способ воздействия на страны, сопротивляющиеся сионизму…

Документальный фильм Марка Левина внесет важный вклад во все будущие исторические исследования «Протоколов».



С. Сталински, JewishWorldReview Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru (Р)

  • 30-09-2005, 15:31
  • Просмотров: 376
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список