Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

: Меня бьют и жена, и дочь. Но я счастлив

Знаменитому композитору Владимиру Шаинскому сегодня исполняется 80 лет. Маленький человек в большой квартире. Совсем недавно Шаинский со своей семьей — жена Светлана (39 лет), сын Слава (18) и дочка Аня (14) — перебрались в новые просторные апартаменты. 5 комнат, высоченные потолки и ультрасовременный ремонт.

— Уютно вам в этих хоромах, Владимир Яковлевич?

— Без жены — не очень. Вот на старой квартире — там, наоборот, без жены было уютнее. Все свое, все знакомое. Знал, где что включается, как выключается. А иной раз подумаешь: эх, сейчас пригласить бы какую-нибудь… Не какую-нибудь, а хорошую девку. И… свести ее с истинного пути, убедить в неизбежности грехопадения. А в этой квартире нельзя — все носит отпечаток моей любимой жены. Весь свет от Светы. Не зря же одноклассники называли ее Цветком.

- Владимир Яковлевич, говорят, вы большой противник гражданских браков?

- Вообще у меня домостроевские представления о браке: жена да убоится мужа своего. Муж может заниматься своими делами, гулять, где ему хочется, а жена должна его ждать. А если супруга зарабатывает много денег, она первым делом должна поделиться с мужем.

- Ваша жена Светлана на 41 год моложе. Как вы познакомились?

- Она работала в Союзе композиторов бухгалтером, была совсем юная девушка, но серьезная. Я даже думал, что ей больше лет. Оказалось, что ей и 18 нет. Но мне очень захотелось, чтобы эта девушка была моей. Хотя после своего развода с первой женой я дал себе слово больше не жениться. До встречи со мной Светлана говорила: «Терпеть не могу маленьких мужчин и понять не могу свою маму, которая вышла замуж за папу». И упрекала ее: «Как же ты за такого шибздика вышла замуж?!» На что мама ей отвечала: «Посмотрим, за кого выйдешь замуж ты». Так и получилось. Светлана - мой ангел-хранитель. Я ухаживал за ней очень нахально. Моя задача была бороться с собой и не показать ей своего дикого влечения к ней. Когда встретились, я сразу сказал: «Поехали ко мне» - и усадил ее в свою «Ниву». Ей тогда было 17. А мне 58 - старый черт. Вместе мы уже 22 года. А в наш первый день у меня была задача: делать вид, что это для меня не важно. Женщины ведь такие: стоит им понять, что мужчина от них потерял голову, и все, можно с ней попрощаться.

Мне друзья страшно завидовали, когда я их со Светланой познакомил. А я, дурак, этого не понимал. Один раз опоздал на художественный совет и объясняю: «Ко мне Светочка приходила, платье мерила». Ну, все, наверно, сразу поняли: чтобы померить обновку, старое платье пришлось снять. А потом, понимаете, нам и не до примерок сразу стало. Ух, как тогда весь худсовет на меня разозлился!

- Такая разница в возрасте с женой вас не испугала?

- Ну что я мог подумать? Что она вытащит большой кинжал и заколет меня, как эта москвичка, зарезавшая таксиста-насильника. Я настроил себя на любой вариант. Позже я узнал, что ей цыганка нагадала встречу со мной, человеком, который намного старше, и зовут на букву «В». Это предсказание сыграло решающую роль - Светлана у меня фаталистка.

- Ссориться приходилось?

- Всякое бывало. Она у меня человек горячий. Я тоже. После того как она разбила на моей голове тарелку, я понял: она - моя судьба. Но Светлана это отрицает, говорит: посмотри, тарелки все целы. Но хочешь, сейчас разобью? Вот так складывались наши непростые отношения.

- Кто у вас глава семьи?

- Поначалу я ошибочно считал, что я. Но, оказывается, Светлана. Как она решит, так обычно и бывает. Страшно упрямая.

- Дети радуют?

- Они над нами просто издеваются.

- Денег просят?

- Они их требуют. До десяти лет были такие ангелочки. А когда подросли, я подумал: «Как же я все это выдержу?» Например, у моей дочки (14-летней Анечки) есть большой недостаток: она физически сильная. А я последний год болел, она это использовала - подошла сзади, и - р-р-раз! - я повалился под рояль. Хорошо, не стала бить сапогами по почкам. У нее сложный возраст...

- Из-за чего вы так поссорились?

- Мы так почти каждый день ссоримся. Я в последнее время сильно потолстел. За месяц набрал 20 килограммов. Жена грозится посадить меня на диету. А в прошлом году попал в больницу и сделал совершенно ненужную операцию. Если бы я умер, думаю, ничего страшного бы не произошло. Дело не в том, сколько ты прожил, а как прожил. У меня была очень интересная жизнь, и, кажется, я успел сказать все главное, что хотел. И каждый мой день, прожитый со Светкой, - счастливый.



По материалам Комсомольской правды и MK (П)

  • 12-12-2005, 13:49
  • Просмотров: 465
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Инна Чурикова




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список