Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Антисемитизм

Версия для печати

 Почему Б-г избрал евреев

В антисемитизме есть одна хорошая вещь: он позволяет выявить плохих людей. Правый или левый, черный или белый, чудаковатый или простой – в тот момент, когда человек начинает вещать о плохих евреях, понимаешь, что твой поезд только что врезался в мешок с дерьмом.

Конечно, во всех предрассудках в целом нет ничего хорошего, но в этой их форме есть нечто такое, что делает антисемитизм надежным критерием глубинной аморальности. Возможно, это потому, что евреи внесли такой огромный вклад в нравственный кодекс человечества, что ненавидеть их как расу – значит презирать саму нравственность.

Какова бы ни была его причина, ожесточенный антисемитизм – такой хороший показатель наличия зла в человеке, что я склонен верить в то, что, когда Б-г сделал евреев избранным народом, он выбрал их для того, чтобы они служили своего рода "системой раннего обнаружения" безнравственности для всех остальных.

К сожалению, в своей безграничной любви к своему созданию, я полагаю: Тот, кто наверху, вероятно, переоценил наши интеллектуальные способности. Может быть, он думал, что после Гитлера мы наконец-то поймем. Но вместо этого мы до сих пор видим, как якобы умные люди потакают, находят оправдания и даже приветствуют всякого рода мерзких типов, которые должны были бы привести в действие "сигнал тревоги".

Вот почему мне кажется, что в этой системе следует использовать больше разнообразных "наворотов" – например, громкий протяжный сигнал автомобильной сирены и субтитры для слабых умом. Так что, когда иранский президент Махмуд Ахмадинежад заявляет, что Холокост – это "миф", или что Израиль "нужно стереть с карты", вы должны услышать громкую сирену, а под его изображением должна появиться бегущая строка: "Здравствуйте! Я аморальный безумец. Пожалуйста, прекратите со мной всякие переговоры и подорвите мои ядерные объекты любыми доступными средствами".

А когда венесуэльский лидер – и антиамериканский союзник Ирана – Уго Чавес предупреждает, что "потомки тех, кто распял Христа, присвоили все богатства мира"? Вой сирены. Бегущая строка: "Привет! Я знаю, вы, леваки, до сих пор очарованы идеей социализма. Прекрасно. Но лично я – негодяй и друг тирании. Знаете что, господин Белафонте, отправляйтесь домой, пока не оскандалились (известный американский певец недавно встречался с Уго Чавесом. – Прим. ред)".

Сегодняшняя ситуация на Ближнем Востоке морально и политически сложна, так же как ситуация в Южной Америке. Я знаю, что у достопочтенных людей могут быть противоположные мнения о положении дел в этих местах. Но, когда вину за укоренившиеся страдания в регионе, который сравним с территорией США, постоянно сваливают на 5 млн человек, проживающих в стране размером с коробку для обуви, когда во всех невзгодах мира обвиняют менее чем 1% населения, во мне начинают шевелиться подозрения.

Если бы это был только вопрос ненависти к евреям, мы могли бы сказать: "Не стесняйтесь, можно ненавидеть всех и вся". Проблема в том, что, как только антисемитизму позволяют выползти из интеллектуальной выгребной ямы, где он плавал, за этим неизбежно следуют страдания, убийство невинных и разрушение целых стран. В истории было слишком много подонков, которые думали, что все их проблемы решатся, если только они смогут убить достаточно евреев, а также убийц типа Понтия Пилата, который думал, что нужно просто убить нужного еврея, чтобы мы не понимали, что "окончательное решение еврейского вопроса" никакое не окончательное и вообще не решение. Они часто являются первыми, а иногда последними "дорожными знаками", указывающими направление в ад на земле.

Так вот вам план. В следующий раз, когда вы будете рассуждать, что что-то не так в этом мире, оглянитесь вокруг и посмотрите, кто кивает вам в знак согласия. Если это – какой-то шут, который думает, что евреев надо загнать в море, или что евреи убили Христа, или что они реализуют заговор с целью подорвать мировую экономику, свергнуть правительство или захватить СМИ, я умоляю вас задуматься о том, что вы, вероятно, не правы. В изменении своего мнения нет ничего постыдного. Постыдно идти по стопам порочных дураков, к тому же это опасно. Бог дал вам "систему раннего обнаружения". Пользуйтесь ею!



Э. Клейвен, Los Angeles Times Перевод на сайте Inopressa (Р)

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.