Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Антисемитская кампания за бойкот Израиля

Палестинизация реальности продолжает разрастаться. Куда ни кинь взгляд, Израиль демонизируют, бойкотируют, изолируют. Это особенно верно в отношении исламского мира. Похоже, что в лице ведомого Ахмадинеджадом Ирана он стремится к созданию ядерной бомбы для уничтожения Израиля. Верно это и в отношении палестинцев. Недавно на прошедших у них свободных выборах с большим отрывом победила террористическая группировка. Однако справедливо это и в отношении всего мирового сообщества в целом и, в частности, Запада.

Продолжают иметь место особого рода «случайности». Так, на недавнем Всемирном экономическом форуме в Давосе всем участникам «случайно» раздавалась брошюра «Бойкотируйте Израиль». Ее автор – некий Мазем Кимсеех.

Американская ассоциация университетских профессоров должна была собраться в Белладжио, Италия, чтобы обсудить научные бойкоты. Она тоже, «совершенно случайно», распространила среди всех приглашенных литературу в нацистском духе, отрицающую Холокост. Почти половина ее гостей были учеными-активистами, выступающими за бойкот израильских ученых.

Другой пример – кровожадные бунты мусульманских толп. Они были хорошо организованы и профинансированы Ираном и Сирией, а может быть, и Саудовской Аравией. Кроме того, они были глубоко оскорблены датскими карикатурами.

Впрочем, три наиболее грубые картинки никогда не печатались в Дании. Но они были «случайно» нарисованы и подсунуты туда неким муллой. То, что и христиане, и евреи постоянно изображаются в исламских СМИ в виде обезьян, свиней, вшей и пьющих кровь демонов и чудовищ, значения, по-видимому, не имеет.

Не важно и то, что ни христиане, ни евреи не устраивают антимусульманских погромов, когда их систематически оскорбляют куда более грязно, чем могло присниться самому отвязному датскому карикатуристу.

Кроме того, арабские СМИ очень ловки на руку. Они инсценируют бойни, которых никогда не было. Например, в Дженине. Или прочие «убийства палестинских детей израильскими солдатами». И похоже, что этот обман по-прежнему действует. Западный мир, особенно его интеллигенция, продолжает попадаться на эту удочку.

Теперь даже британские архитекторы хотят объявить Израилю бойкот! А британская англиканская церковь только что решила это сделать. Кроме того, Джорджтаунский университет принял решение провести у себя пятую ежегодную конференцию «Солидарность с Палестиной». Наверно, это тоже лишь «случайно» связано с тем фактом, что саудовский принц только что пожертвовал 20 миллионов долларов Джорджтаунскому и Гарвардскому университетам.

Кроме того, антиеврейская и антисионистская пропаганда продолжает распространяться в профессиональных организациях и кампусах Северной Америки и Европы. Сайты, конференции, освещение в СМИ и повседневная жизнь ООН дружно продолжают романтизировать и защищать Палестину. Страну, которой не существует. Они сосредотачиваются только на одной группе беженцев в мире – палестинцах. Этот упорный отказ думать охватил миллиарды людей в исламском мире и миллионы на Западе. Протестуя против разума, они продолжают призывать к бойкоту Израиля.

3 февраля я опубликовала статью о резолюции 190 американской Партии зеленых. Она призывает к бойкоту Израиля. Эта резолюция мощно лоббировалась, среди прочих, Мохаммедом Абедом из Партии зеленых в штате Висконсин. Абед, тоже, по всей видимости, «случайно», является одним из хваленых ораторов на приближающейся конференции «Солидарность с Палестиной» в Университете Джорджтауна.

Впрочем, после моей публикации кое-кто нашел в себе силы пойти против этой волны всеобщего антисионизма.

Так, двое активистов Партии зеленых, Лорна Зальцман и Гэри Эйкител, начали серьезную кампанию внутри самой Партии зеленых против резолюции 190.

Израильская Партия зеленых направила в США свой «Ответ». Пэер Виснер, председатель израильской Партии зеленых и по совместительству заместитель мэра Тель-Авива, «резко возразил» против резолюции американских коллег. Он написал: «Мы разочарованы тем, что братская нам партия в США не посовещалась с израильской Партией зеленых, прежде чем принять эту резолюцию. Мы надеемся, что этот отказ в доверии будет заглажен извинением и соответствующими шагами».

Израильская Партия зеленых соглашается с Зальцманом и Эйкителом в том, что «американская Партия зеленых была захвачена элементами, которые только и думают о том, как бы лишить Израиль в глазах мирового сообщества права на существование». Виснер описывает массовые и постоянные нарушения прав человека, совершаемые палестинцами, и природу израильской самообороны. Он заключает, что «американская Партия зеленых принимает несправедливые и однобокие решения, основанные на заведомо пристрастном освещении событий».

Я считаю важным, что прогрессивная организация в Израиле нашла в себе мужество занять столь здравую и «политически некорректную» позицию. Не менее обрадована я и тем, что англиканцы Израиля также недавно направили заявление «против решения Генерального синода английской церкви от 6 февраля 2006 г. о бойкоте Израиля. Подобно израильской Партии зеленых, англиканцы Израиля (Христова церковь Иерусалима) оскорблены тем, что с ними не посоветовались и «не позволили им ответить».

9 февраля 2006 г. они назвали решение британских англиканцев о бойкоте Израиля «односторонним, антисемитским и наивным». Англиканцы Израиля живут в Иерусалиме начиная с 18-го века. Они заявили, что «это решение никак не способствует подлинному примирению евреев и арабов на Ближнем Востоке».

Я поздравляю всех активистов совести вроде Лорны Зальцман и Гэри Эйкитела, равно как и израильскую Партию зеленых, и англиканцев Израиля. Я желаю им всем удачи в их благом деле – сопротивлении агрессивной палестинизации их сообществ. Нам нужно еще много таких людей. Ибо на дворе снова 1939 год. И мощное сопротивление союзу западных марксистов с тоталитарными исламистами окажется жизненно важным в той войне культур, которая нам навязана.



Ф. Чеслер, FrontPageMagazine Перевод В. Черновецкого, Sem40.Ru (Р)

  • 15-02-2006, 15:48
  • Просмотров: 260
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список