Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Новый кровавый навет

Разглядываю фотографию: трогательно склоненные головы, смиренно потупленные христианские взгляды, устремленные к могиле. В ней покоится прах мальчика, 13-летнего киевлянина Андрея Ющинского, убитого жестоко, по-зверски. Его память пришли почтить солидные мужи, ученые, педагоги, кандидаты в народные депутаты. Они старательно оберегают надгробие и ухаживают за ним. Чтобы люди никогда не забывали, чтобы помнили

О чем, собственно? "Солидные мужи" старательно объясняют своим ученикам, да и всем гражданам: мол, убийство - это одно из самых громких преступлений, совершенных когда-либо на православной земле… евреями. Осуществлено оно, убеждают "солидные", "на религиозной почве. Мальчика принесли в жертву освящению хасидо-любавицкой синагоги в Киеве. Виновника этого бесчеловечного преступления нашли, но приспешники преступников из иудо-нацистской секты Хабад сделали все, чтоб его оправдать". Так записано на страничке доступного во всем мире сайта maup.com.ua.

Жуть какая! Просто оторопь берет! Представляешь, как старательно записывают все эти словеса в свои конспекты студенты вуза. Как наливаются их сердца и неокрепшие души праведным гневом за сотворенное гнусными злодеями. Только наивные юноши и девушки из так называемой "Межрегиональной академии управления персоналом" (МАУП) могут повестись на подобную "манечку"!

Да неграмотные "национально свидоми", обвиняющие во всех собственных грехах евреев, русских, кого угодно, только не себя. Мне же несколько аккуратных на вид "солидных" джентльменов с фотографии, размещенной на сайте этой самой МАУП, закрыть которую уже давно призывает и общественность мира, и израильское правительство, напомнили обобщенный образ жлоба из популярной песни Владимира Высоцкого про антисемита. Того самого, что своеобразно пытается "спасать Россию". Аргументация аналогичная: евреи все разорили, и "пьют они кровь христианских младенцев". А еще - распяли Христа. Настроили дачи, "живут в них, как боги".

В общем, стандартный жлобский набор, привнесенный в общественную жизнь не тупым пьяницей - вымышленным героем песни, а современными и вполне реальными, старающимися выглядеть респектабельно антисемитами. Кандидатами в депутаты Верховной рады Украины, страны, на каждом углу заявляющей о своей "европейскости", демократичности и свободе. Весьма своеобразно, право, говорить об этом в государстве, где тягнибоки безнаказанно призывают браться за автоматы, где на державном уровне оправдываются зверства эсэсовцев из дивизии "Галичина".

Где, наконец, до сих пор существует позорное явление - МАУП. О чем же страдают его "фундаторы" - отравители юных душ. Конечно, о "незалежной без…". Далее понятно. Это с легкой руки подобных "ученых" пущено в оборот в многонациональной стране понятие "титульной" нации, это от них звучат призывы "Украина для украинцев!", полностью повторяющие известные гитлеровские лозунги. Но только в отличие от главных фашистских преступников, принесших человеконенавистническую идеологию "арийской расы", горе, смерть и разрушения десяткам стран мира, эти пока не осуждены - наоборот, они официально зарегистрированы как участники парламентских выборов 2006.

Власть на словах журит "нехороших ксенофобов", на деле же им не мешает, даже потакает. А это - уже сигнал для других всяких щекиных-тягнибоков. Значит, ничего не будет за пропаганду антисемитизма, ненависть к "нетитульным", воспитание молодого поколения в лучших традициях "арийцев".

И об убиенном отроке вспомнили они неспроста. Потому как зверское преступление случилось… аккурат 95 лет назад, и большинство нынешнего поколения просто не помнит, о чем речь. А потому не хватает за руку (или за язык) злобного ксенофоба, утверждающего, словно истина в последней инстанции, что ребенка "принесли в жертву освящению синагоги".

Они пытаются воспитывать ТАКИХ ЖЕ жлобов, агрессивных и невежественных. Им нужна именно ТАКАЯ смена, ведь кому-то же необходимо продолжать "принципиальное дело".

Самое ужасное, что ничего нового в их поведении, действиях, речах нет и быть не может. Они вульгарны по сути своей, и так же тупо повторяют звучавшие почти век назад кровожадные призывы расправиться с неугодными - по политическим, религиозным, национальным мотивам. Они, как и их предшественники, вешают ярлыки и пытаются в пустых словесах упрятать правду. О том же уголовном деле по обвинению Менделя Бейлиса в убийстве Андрея Ющинского.

Напомним историю не для "солидных", а для других, нормальных, но запамятовавших. В марте 1911 года киевские гимназисты обнаружили в пещере бездыханное тело юноши со следами насильственной смерти. На трупе Ющинского было обнаружено несколько десятков колотых ран. Следствию по горячим следам не удалось отыскать злодеев. Подозревали чету Приходько - приемного отца и мать самого Андрея, шайку скупщицы краденого Веры Чеберяк. Все "не клеилось". И тогда в анонимных письмах некие "солидные" и "озабоченные" подсказали направление поиска - мол, это ж ясно как в божий день - ритуальное убийство. Кровь нужна христианская, чтоб замесить на ней мацу.

Листая пожелтевшие страницы изданий той поры, просто диву даешься: как легко часть общества, даже некоторые представители интеллигенции, повелись на дикую нелепицу, подброшенную, как мне кажется, абсолютно не случайно. Вот уже и газета "Земщина" пишет не стесняясь: "Жиды убили, нет, не убили, а мучили целыми часами свою жертву…". А внешне респектабельное "Новое время" призывает к расправе над всеми без исключения евреями. И пошли по империи некогда великой, расползающейся на глазах, погромы. Враг и виновник всех бед был обозначен.

А под состряпанную "идеологическую мулю" скоренько нашли необходимого персонажа для битья. Некоего неприметного на вид Менделя Бейлиса, отца пятерых детей, скромного приказчика с кирпичного завода. И невдомек "сознательным", что Бейлис этот никогда не был религиозным, не чтил обрядов и правил, в субботу работал, за что не раз подвергался нападкам правоверных иудеев. Даже со священником православной церкви дружил, старался помочь его приходу.

Вся вина приказчика состояла в том, что он - еврей. А значит - подходящий козел отпущения. И болтаться бы Бейлису в петле или гнить на вечной сибирской каторге, если б в стране жили одни "солидные" да "озабоченные". Но не тут-то было. Появляется на свет белый обращение "К русскому народу. По поводу кровавого навета на евреев". Подписантов - аж 160 человек. Вот лишь некоторые фамилии: В. Короленко, А. Куприн, М. Горький, В. Серафимович, А. Блок, десятки знаменитых ученых, депутатов Государственной думы России. Даже митрополит Киевский Флавиан публично выступил в поддержку безвинно обвиняемого человека.

Многонациональная страна встрепенулась от попытки обвинить не просто конкретную личность, а целый народ в зверствах и преступлениях. Два члена Киевской судебной палаты - русские И. Каменцев и Л. Рыжов - выносят вердикт: "Следствие о Бейлисе надлежало бы прекратить". А сам процесс для юристов и историков во всем мире навсегда стал примером противодействия ксенофобии и антисемитизму.

Убийцу Андрея Ющинского в итоге не нашли, как, к слову, и злодея, виновного тогда же в смерти еще одного юноши в Фастове. Правоохранители отметили - подряд два преступления, совершенных с особой жестокостью, похоже, совершены одним маньяком. Но довести дело не удалось. Сначала грянула Мировая война, потом - революция. А реки интернациональной крови, пущенные большевиками, а чуть позднее - фашистами, и вовсе заставили забыть о несчастной судьбе ученика Киево-Софиевского духовного училища Андрея Ющинского.

Теперь вот понадобилась она нынешним антисемитам. Правда для них - ничто, закон - тайга, прокурор - медведь. Таково их собственное разумение жизни. Под такой ранжир пытаются выстроить они неокрепшую еще страну Украину.

Заставляют плясать под свою дудку власть. Причем получается ведь! Общественные организации недавно привели такую статистику: за 2001 год в Украине зарегистрирована 161 явная антисемитская публикация, за 2002-й - 179, за 2003-й - 258, за 2004-й - 379, за 2005-й - за тысячу перевалило. Коммунистический партфункционер от прессы, многолетний руководитель газеты "С.льськ. в.ст.", уже закрывавшейся судом за ксенофобские публикации, Иван Сподаренко удостоен недавно звания Героя этой страны.

Крыть нечем. Приехали. Напомним лишь, что еврейские погромы начались тогда, когда повело вразнос Российскую империю. Но - никаких аналогов с демократической Украиной.



Новое русское слов (Р)

  • 5-04-2006, 14:59
  • Просмотров: 444
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список